Тема закрыта

Причина: 0

В России увеличены размеры пособий по материнству и детству

:) Вот сегодня прочитала на Е1.:
С 1 января 2009 года увеличились размеры пособий по материнству и детству, выплачиваемых Фондом социального страхования (ФСС) РФ, - сообщили в пресс-службе ФСС РФ.

Теперь единовременное пособие будущим мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности, составит 359,70 руб. в месяц, в то время как в январе прошлого года пособие составляло 325,5 руб. в месяц. Почти на 2 тыс. поднялся максимальный размер пособия по беременности и родам: если в прошлом году ФСС выплачивал 23 тыс. 400 руб., то уже в нынешнем - 25 тыс. 390 руб. Единовременное пособие при рождении ребенка по сравнению с январем 2008 года выросло почти на тысячу руб., и сейчас его размер 9 тыс. 592,03 руб.

Минимальный порог ежемесячных пособий работающим гражданам по уходу за первым ребенком до 1,5 лет теперь равен 1 тыс. 798,51 руб., по уходу за вторым и последующими детьми - 3 тыс. 597,01 руб., а максимальный размер пособия - 7 тыс. 194,03 руб. В январе прошлого года размеры этих пособий были 1 тыс. 627,5 рублей на первого ребенка, 3 тыс. 255 руб. на второго и последующих детей, максимальный размер пособия составлял 6 тыс. 510 руб.

Соответственно и неработающие мамы в качестве ежемесячного пособия по уходу за детьми до 1,5 лет станут получать несколько больше, чем в прошлом году: 1 тыс. 798,51 руб. на первого ребенка и 3 тыс. 597,01 руб. на второго и последующих детей.

Кроме того, в новом году на одни сутки пребывания ребенка в детском санатории и санаторном оздоровительном лагере круглогодичного действия продолжительностью 21 - 24 дня Фонд социального страхования РФ будет направлять 600 рублей, тогда как в прошлом году - 535 рублей.

С нового года также увеличены максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (18 тыс. 720 руб.), максимальный размер ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (43 тыс. 230 руб.). Увеличена до 56 тыс. 200 рублей максимальная сумма, из которой исчисляется размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС У МЕНЯ В СВЯЗИ С ЭТИМ: Я РОДИЛА 19.12.2008 Г. СКАЖИТЕ НА МЕНЯ ЭТО БУДЕТ РАСПРОСТРОНЯТЬСЯ, Я ЕЩЕ СПРАВКИ НЕ ПОДАЛА НА РАБОТУ О ВЫПЛАТЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ. ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗЗЗ.

Калинка84
Я РОДИЛА 19.12.2008 Г.

Закон вступает в силу:

Калинка84
С 1 января 2009 года Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 19:40

Калинка84
НА МЕНЯ ЭТО БУДЕТ РАСПРОСТРОНЯТЬСЯ

нет, не будет

Калинка84
Теперь единовременное пособие будущим мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности, составит 359,70 руб. в месяц

это не в не месяц, а один раз всего выплачивается

luna1982
это не в не месяц, а один раз всего выплачивается

Согласна с Вами. Видимо в самой статье ошибочка.

Калинка84
3 тыс. 597,01 руб

Это сколько будет в пересчете с коэффициентом? 4136 что ли? Получается ок 300р прибавка.

Калинка84
НА МЕНЯ ЭТО БУДЕТ РАСПРОСТРОНЯТЬСЯ

будет, но только в части декретных, приходящихся на период с 1 января.

Почти на 2 тыс. поднялся максимальный размер пособия по беременности и родам: если в прошлом году ФСС выплачивал 23 тыс. 400 руб., то уже в нынешнем - 25 тыс. 390 руб.-----А это кому и за что дают....я безработная мать мне дадут???

народ объясните для каких пособий выдают справку из паспортного стола? когда брали подтверждение о прописке дали 2е одну сказали на пособие а вот какое хз КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!

shaluny07
Почти на 2 тыс. поднялся максимальный размер пособия по беременности и родам: если в прошлом году ФСС выплачивал 23 тыс. 400 руб., то уже в нынешнем - 25 тыс. 390 руб.-----А это кому и за что дают....я безработная мать мне дадут???

Нет вам не дадут. т. к. вы безработная. Это цифры из которых расчитываются декретные. Если ваша средн зарпл. в мес. составляет 26000, то будут считать не 26000 за 140 дней, а только 25390, т. е. декретные получается примерно 118440, конечно еще минус 13%.

Девочки, кто в курсе. Пособия по уходу за ребёнком до 1, 6 неработающим полагаются и можно ли их получить как-то и где, если ребёнку уже больше 1, 6?

@nna
еще минус 13%

из декретных подоходный налог не вычитается.

А если я безработная и встала на учёт на Биржу Труда.
Тогда что и кем выплачивается?
Подскажите, пожалуйста!

Лиса-Алиса
будет, но только в части декретных, приходящихся на период с 1 января.

смотря что вы подразумеваете под словом декретные
если больничный, то та часть, что после 1 января, если пособие по уходу за ребенком до полутора лет, то только если автор получает минимум или максимум, все что в промежутке не пересчитывают с учетом инфляции, просто 40 % от зпСообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 23:18

babochka Elenka
А если я безработная и встала на учёт на Биржу Труда.
Тогда что и кем выплачивается?
Подскажите, пожалуйста!

соц.страх. по минимуму

kefИР
соц.страх. по минимуму

А что конкретно входит в этот минимум? У меня 2-й ре.

babochka Elenka
А что конкретно входит в этот минимум? У меня 2-й ре.

Калинка84
Соответственно и неработающие мамы в качестве ежемесячного пособия по уходу за детьми до 1,5 лет станут получать несколько больше, чем в прошлом году: 1 тыс. 798,51 руб. на первого ребенка и 3 тыс. 597,01 руб. на второго и последующих детей.

ну и

Калинка84
Единовременное пособие при рождении ребенка по сравнению с январем 2008 года выросло почти на тысячу руб., и сейчас его размер 9 тыс. 592,03 руб.

Ко всем суммам надо прибавлять 15% - районный коэффициент

Теперь единовременное пособие будущим мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности, составит 359,70 руб. в месяц, в то время как в январе прошлого года пособие составляло 325,5 руб. в месяц.

встала на учет в 11 недель. где и как получать не знаю. подскажите :)

kefИР
смотря что вы подразумеваете под словом декретные
если больничный, то та часть, что после 1 января, если пособие по уходу за ребенком до полутора лет, то только если автор получает минимум или максимум, все что в промежутке не пересчитывают с учетом инфляции, просто 40 % от зп

ровно то, что написала - часть декретных, приходящихся на период после 1.01.09
автор родила 19 декабря, после родов - примерно 70 дней больничный, так что часть по-любому приходится на 2009 год.

а пособие по уходу - какие это декретные? это отпуск.

Мумука
где и как получать не знаю. подскажите

справку из ж/к несете в бухгалтерию на работе

а если сейчас 19 недель, можно подать или уже нет. и у кого конкретно брать эту справку. %)

Мумука
если сейчас 19 недель, можно подать или уже нет. и у кого конкретно брать эту справку

ее дадут вам вместе с больничным, когда декрет будете оформлять. ваш врач.

Слушайте, а ежемесячное пособие работающе маме на 2 ребзика сколько с учетом изменений?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 13:29

Naty__
Слушайте, а ежемесячное пособие работающе маме на 2 ребзика сколько с учетом изменений?

Так и осталось 40% от з/п, но теперь не больше чем ( 7194,03 руб. + уральские )

Лиса-Алиса
ровно то, что написала - часть декретных

так то это больничный по беремености и родам

MayFlower
Так и осталось 40% от з/п, но теперь не больше чем ( 7194,03 руб. + уральские )

Подскажите, я правильно поняла,что все цифры из статьи надо умножать на 1,15 (уральский коэф-т)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы