Тема закрыта

Причина: 0

Берменность с пороком сердца

И еще один вопрос. Есть ли кто-то, кто рожал с пороком сердца? (ну т.е. порок сердца у мамы :) ).
Мне хоть врачи пока все разрешили, но я вс еравно волнуюсь :(
Как проходила беременность? Что лучше учесть заранее, к чему готовиться?

какой порок?

Я ребенок такой мамы:) Рожалась сама:D Ттт...

я думаю счас рисковать не будут, прокесарят
а так есть на форуме Gretel - она сама с пороком и сложным, но Наська у нее - замечательная

у меня порок в легкой форме,если можно так сказать,стоял вопрос о кесаревом,но после 2-х УЗИ сменили степень сложности и разрешили самостоятельные роды. Рожала в 14РД, он специализируется на сердечно-сосудистых паталогиях,кардиолог в родовую приходила,бинты на роды обязательно.

А у меня у мужа порок сердца. Кто-нибудь знает, это может по наследству перейти?

Penelopa
Кто-нибудь знает, это может по наследству перейти?

а что вы к генетику то не ходили чтоли с этим вопросом? %O

В четверг иду к генетику. Просто очень переживаю.

У меня знакомая сокурсница 15 лет назад рожала с пороком сердца - всё Ок! Сама родила.

Penelopa
В четверг иду к генетику

ну вам там скажут, что наличие у родственников пороков сердца - увеличивает вероятность ВПС у плода
но процент небольшой
например, у меня, как у родившей ребенка с ВПС - был тоже шанс родить второго с ВПС
т-т-т все обошлось

Нормально все было :), беременность отлетала, если б не нервы 2-3 триместр, доносила бы нормально, а так да, любимый коктейль был ковалол с папаверином %), ну в моей ситуации у любой здоровой так же было бы.

Not-ka
Что лучше учесть заранее, к чему готовиться?

как обычно, нервы исключить, поддержку близких усилить :)
ДМЖП у меня, дважды оперированный, у ребенки ДМПП невыясненной этиологии (т.е. не генетический)
родить самой не разрешили, но по ощущениям могла и, если б не растерялась из-за преждевременных родов, могла бы настоятьСообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 23:04

Gretel
ДМЖП у меня

и у меня, но неоперированный, а компенсированный.
Я рожала дважды, сама, врачи разрешили.
По словам кардиохирурга - высокая вероятность передачи порока девочке, 90%, мальчику - только 10%.
Но мне повезло! У детей ВПС нет, только доп. хорды.

Вот вам, автор ссылка, там есть мамочки со сложными пороками, а детки здоровые
forum.dearheart.ru/index.php

Olla
какой порок?

У меня стеноз легочной артерии. Компенсированный.

Спасибо большое всем за ответы!!!

Вчера меня порадовали кардиохирурги, сказали, что мол, мамаша, не бойтесь, все как у всех.
:)

Not-ka
Вчера меня порадовали кардиохирурги, сказали, что мол, мамаша, не бойтесь, все как у всех.

Вот и славно!

У меня дмжп оперированный. 1-я беременность прошла хорошо, рожала сама . В род. доме поставили тот же диагноз доче, но он слава Богу не подтвердился! И у вас все будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы