Тема закрыта

Причина: 0

Введение препарата иммуноглобулина резус-отрицательным мамочкам.

Привет девочки! :) У меня I ( - ) , а у мужа II ( + ). Певая беременность прошла без выявления антител, дочка родилась с моей группой крови :) . Cейчас мы ждем второго нам 26 неделек, антител тоже пока необнаружено. Девочки, кто что-нибудь слышал о введении препарата Антирезус иммуноглобулин Гипер РОУ. Если вы с этим сталкивались, что вы думаете по этому поводу. Все-таки стоит во беребенности, для профилактики, сделать этот укол? %)

зачем, если антител нет?%)

мне кажется, у вас сейчас не может быть антител..
при родах или абортах возникают.. а просто в процессе беременности откуда им взяться?
хотя может я не догоняю чего..

Мамзель
а просто в процессе беременности откуда им взяться?

они именно в процессе и берутся:)
у меня такие же исходные параметры, как у автора, антитела появились неделе на 24-25, но они не превышали допустимого предела.

Эгоиста
они именно в процессе и берутся

ничего себе )))
а я думала, что пока кровь как-то там не попадет, то и антител не возникнет )))
хм.. пойти что ль проверить у ребенка резус.. может он просто отрицательный тоже ))))

МАМАne4ka
Все-таки стоит во беребенности, для профилактики, сделать этот укол?

у меня первая беременность, антител нет, для профилактики мне врач сказала в основном не ставят, только после родов, если возникает резус-конфликт(т.е. у ляли положит резус-фактор) и то не все врачи советуют ставить.
Знаю точно что ставят в Омм бесплатно, если есть показания, в остальных роддомах вроде надо покупать самим иммуноглобулин.
у меня 37-я неделя, скоро буду в 20-ом роддоме спрошу точнее, как у них.

Во время беременности наблюдалась в ЖК и у "своего" врача. Так вот, когда свой врач на 27-й неделе послал на анализ на антитела, который был отрицательный, и сказал делать Гипер РОУ, то в ЖК очень удивились, что я ваще пришла к ним такая умная, что хочу ставить иммуноглобулин этот.
Поставили на 29-й неделе. Повторюсь, антител НЕ БЫЛО (это условие чтобы его ставить).
Потом на 31-й неделе сдала анализ опять - антитела появились. В ЖК все врачи сказали, что все, у меня антитела, что второй раз Гипер РОУ ставить (после родов) нельзя будет, мол что я осталась с антителами на всю жизнь и что у меня ребенок положительный.
Свой врач мне сказал, что это появились антитела Гипер РОУ, которые препятствуют образованию антител на моего ребенка, и что после родов я ими, извиняюсь, схожу в туалет, и ничего у меня больше не будет.
К концу беременности все подтвердилось - антител на 39-й неделе не было, после родов анализ крови ребенка показал, что он +, значит мне надо ставить Гипер РОУ. Поставили.
Какие я лично для себя выводы сделала:

1. Не обязательно в ЖК врачи знают, что это отрицательный резус и Гипер РОУ и как читать результаты анализа, надо идти к опытным в этом деле врачам (кстати, мой врач у меня был тот, который роды потом принимал, а они в этом деле знают больше).
  2. Ставить обязательно, т.к. у нас в семье все женщины отрицательные (со стороны моей мамы и моего папы). Те, кто рожал из них первую девочку потом спокойно рожали второго ребенка (положительного мальчика). А вот со стороны папы много случаев, когда первый мальчик (+) делал большие проблемы с вынашиванием второго ребенка.
  3. Ну и сейчас я сама спокойна за себя, второго иметь смогу - антител нет, "вышли все". Может благодаря Гипер РОУ, может нет, точно никто не сможет сказать, но зато мне спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы