Тема закрыта

Причина: 0

8ой-9ый месяц. Какие исследования назначают?

Такое у меня ощущение, что врач стала слишком много мне всего назначать, и это при том, что до сих пор у меня все анализы в норме, узи-ктг и т.д. и т.п в норме. В связи с этим такие вопросы:

-как часто вам назначают КТГ?

-как часто вам назначают коагулограмму?

-сколько раз сдавали биохимию крови, если все предыдущие показатели были в норме?

-назначали ли вам в 36 недель еще раз (третий) сдавать кровь на ВИЧ, гепатиты, сифилис?

-назначали ли вам третий раз сдавать анализ на группу крови и резус при положительном резусе?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 10:11

КТГ -один раз назначили на 36 недель
коалуграмму один раз сдавала
биохимию , ВИЧ,гепатит ,группу крови -2 раза
Надеюсь в 38 недель по третьему разу не отправят!

у меня 33 недели, помимо двух лежаний в больнице где так же брали кровь на все анализы(вич, сифилис и т.д) сегодня в третий раз сдавала в консультации %) . а ктг вот первый раз записалась на него. при всем при этом я наблюдаюсь в группе риска ;)

Мамочка Танечка
КТГ -один раз

вот и я о том же! А мне тут каждые 2 недели назначают! %O Т.е. я 2 раза сделала, и теперь назначили третий раз - и я думаю не делать.

Мамочка Танечка
биохимию , ВИЧ,гепатит ,группу крови -2 раза

Anka-Manka
все анализы(вич, сифилис и т.д) сегодня в третий раз сдавала в консультации

я в первую бер-ть в другом городе наблюдалась, там все только 2 раза сдавала. А сейчас врач говорит, что в Екб эти анализы сдают по 3 раза. Мол, если сейчас (в 36 недель) не сдам, то в роддоме будут ругаться и будут в срочном порядке это все делать. Стесняюсь позвонить в роддом и спросить об этом....

мне кажется раз делают часто ктг, то на это есть свои причины. значит есть сомнения и хорошо что они не поттверждаются. а кровь не так сложно и сдать, понимаю что вены то не казенные :D , ну а что теперь поделать..надо так надо ;)

kreska

-сколько раз сдавали биохимию крови, если все предыдущие показатели были в норме?

-назначали ли вам в 36 недель еще раз (третий) сдавать кровь на ВИЧ, гепатиты, сифилис?

-назначали ли вам третий раз сдавать анализ на группу крови и резус при положительном резусе?

ктг 1 раз, коалуграмму 2 раза на платном и 3м узи,кровт на вич, биохимию сдавала каждый месяц, резус -

kreska

1 раз, в 3 трим.

kreska

1 раз

kreska

2 или 3 раза.....за всю беременность

kreska

ага..пришлось

kreska
-назначали ли вам третий раз сдавать анализ на группу крови и резус при положительном резусе?

да, сдавала 2 или 3 раза...

но это все не очень обязательно! сами смотрите, что для вас важно! я ктг не делала, тк не успела да и узи было супер, вот и не напрягалась.

КТГ сделать стоит. Допплер тоже. Моча, кровь, коагулограмма - тоже.

Anka-Manka
кровь не так сложно и сдать

для меня основная сложность в том, что первый ребенок совсем маленький, и каждый раз, когда я иду к врачу//на анализы, то мужу приходится отпрашиваться с работы %) И это проблема %) А больше не с кем ребенка оставить и с собой мне ее не взять...

tes
КТГ сделать стоит

каждые 2 недели?

kreska
для меня основная сложность

так а у вас разве за один раз не сдать? у нас так было - все анализы можно было часа за 2 сдать в жк....
кровь, мочу сдайте, а коакулограмму если уже есть - то можно и не сдавать, вич гепатит и сифилисм - если есть, то тоже не обязательно уж так срочно

kreska
каждые 2 недели?

так часто??? у вас проблемы???

А где вы наблюдаетесь? Я наблюдалась в центре планирования на Валека, 13 - Ктг в 3-м триместре надо было к каждой явке, т.е. раз в 10 дней, гепатиты, сифилис и ВИЧ сдается 3 раза за беременность у всех, коагулограмма и остальное - индивидуально. анализ мочи - на каждую явку.

Нюкочка
Ктг в 3-м триместре надо было к каждой явке, т.е. раз в 10 дней,

ого!!!!!! я так часто вообще не ходила в больницу %) и не просили меня даже
а ктг один раз назначали. и все! но у меня все в норме было!
я наблюдалась в жк №1 при гб№7

kreska
каждые 2 недели?

Зависит от беременности. У меня была легкая, но "с возможными трудностями". На последних двух месяцах раза три бегала. Последний - когда решался вопрос о госпитализации и плановых родах. Решился положительно - рожала сугубо сама.

Дашенька :)
так часто??? у вас проблемы???

я потому тему и завела: все в норме, а назначают больно часто.... Ну их, не буду делать....

Нюкочка
Ктг в 3-м триместре надо было к каждой явке, т.е. раз в 10 дней, гепатиты, сифилис и ВИЧ сдается 3 раза за беременность у всех, коагулограмма и остальное - индивидуально. анализ мочи - на каждую явку.

вот-вот, значит в вашей клинике такой же "план"

Мне ктг ни разу не делали (34 нед) говорят, на узи аппарате эта функция есть, спид сифил гепатит 2 раза в 1 и 3 триместр, коагулограмму 1 раз , и то если успею в 38 нед...
мочу 1 р в мес., кровь и мазок 1 раз в триместр.

А вот в первую беременность- только и делала, что анализы сдавала и бегала по всяким допплерам и ктг, хотя было все в порядке.

Обычно ктг точно делают перед родами, но мне делали и раньше, т.к. была угроза, а анализы крови надо сдавать раза 3-4 за всю беременность, а вот про резус ничего не могу сказать, может они там что-то и проверяли.

эх... спасибо всем за ответы!
%) а я вот теперь думаю, как бы поделикатнее объяснить врачу, почему я не буду все это сдавать, чтобы при этом и отношения с ней не испортить, потому как еще несколько раз мне придется к ней сходить.... %)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 12:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы