Тема закрыта

Причина: 0

Витамины во время беременности

У меня такой вопрос... Кому какие лекарства (витамины) назначал врач и на каком сроке?
У меня срок 13-14 недель. Третий день пью сорбифер дурулес (1т1р), аскорбинку (1др2р), фолиевую к-ту (1т3р), йодбаланс (1т1р). Сегодня второй день у меня лицо стало пурпурно-красным, все, без пятен, только вокруг глаз - нет.
Что может быть?

Желательно сейчас отменить все препараты и показаться врачу в ближайшие дни. Очень может быть, что аллергия. В любом случае, в норме такой реакции быть не должно. И соблюдайте пока на всякий случай гипоаллергенную диету (исключить шоколад, яйца, рыбу, морепродукты, цитрусовые). Если все симптомы пройдут в ближайшие день-два, то наверняка аллергия. Только вот на что, другой вопрос...

Алёна К
лицо стало пурпурно-красным

ужас! %O согласна с Irinochka

девочки, подскажите пожалуйста, витамин Е надо пить долго?

я пью по 400 мг с начала беременности и вот уже 14 неделя, врач не говорила отменять вроде бы... но мне как -то подозрительно надо ли
так долго его пить??
явка к врачу аж в феврале, не знаю что делать???

Pigglet
витамин Е надо пить долго?

всю беременность пить его надо! Очень полезная штука как для вас так и для малыша.

Pigglet

я пила 2недели потом столькже отдыхала, потом поновой!!!

Scrollka
всю беременность пить его надо!

а мне врач отменила . И фолиевую отменила. Сказала, что переизбыток тоже ни к чему.
Я пью Компливит мама, фенюльс (железо) и йодомарин

у меня тож аллергия на моновитамины - на е и на с , а вот витрум пью - все ок
пейте лучше специальные для мам комплексы - фолиевая кислота в финиках и зелени свежей

спасибки всем за ответы
буду пить пока как пила, а потом у врача спрошу)))

мне врач на первом приеме при постановке на учет назначила вит Е 2 недели по 1 два раза в день.И элевит +йодомаин по 1 в день до конца беременности. И все. никакой фолиевой кислоты или еще чего.

я элевит пила, больше ничего

Pigglet

K_a_t_y_a
И фолиевую отменила. Сказала, что переизбыток тоже ни к чему.

я пила с 9 по 12 неделю, пока на сохранении лежала. мне их в больнице давали. при выписке сказали хватит

nafanya
а вот витрум пью

пренатал форте до, во время и после беременности. сейчас заканчивается, но уж и рожать скоро, поэтому не знаю пока, буду ли продолжать

У меня был низкий гемоглобин.Принимала тоько железо.Никакие витамины не пила-Страшно тошнило от них!Даже Йодомарин не пила.И ни че дите родилось совершенно здоровым.Но я питалась хорошо-лето все-таки было!А еще я слышала,что если все время пить витамины-детки желтеют.Не знаю,может,врут,но мы без желтушки были!

Алёна К
сорбифер дурулес (1т*1р)

а его зачем? у вас анемия?
препараты железа вызывают иногда всякие разные реакции, кожные в том числе

Я пила сначала витрум, меня от него как то поташнивало, потом стала мультитабс и все хорошо. Витамин е пить стала когда поставили угрозу, ну и потом стала его продолжать пить. Чем больше срок стал, нужно было принимать 2 недели через 2 до 37й недели.

А мне до 12 недель назначали витамин Е и фолиевую кислоту,а после 12 недель я пью Елевит 1 т в сутки и йодомарин 1 т в сутки.Еще врач сказала ,что после 12 неделек пить витамин Е и фолиевую не нужно,а в витаминах Елевит они содержатся в нужных колличествах :)

ну вот у меня 20 недель и как врач с самого начала прописал витамин Е так до сих пор и пью, и на каждом приеме прописывает, что пить нужно, также пью витрум прентал форте и еще курантил для профилактики плацентарной недостаточности. В 16 недель врач отменила фолиевую и йодомарин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы