Тема закрыта

Причина: 0

что взять в 14 роддом?

никак не могу собрать сумку в роддом. мне положено в 14 й ...........а везде списки разные и получается очень много. Кто недавно был киньте ссылку или список пожалуйста :)

Да в 14 особо ничего и не надо, там в основном ничего нельзя.
Берите ванные пренадлежности: зубная счетка, паста, мыло, шампунь, расческа.
Однорзовые трусы. ругаются конечно, но можно пользоваться.
Сотовый и зарядник к нему.
Ложку. кружку, вилку.
Халат, можно носки.
Для детенка, могут потом принести: памперсы и влажные детские салфетки.
Можно молокоотсос.
Еще водичку простую в роддовую можно-маленькую бутылочку.
В принципе, если вы не заранее, то послеродов могут вам все принести.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 19:17

Не забудьте паспорт, мед. полис, родовой сертификат и и страховое свидетельство. А еще надо ксерокипию паспорта, страхового свидетельства и полиса.

вы можете взять все что хотите проверять вас ни кто не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!

SOLO
А еще надо ксерокипию паспорта, страхового свидетельства и полиса.

ну уж ксерокопии в роддоме сами сделают, не перетрудятся...

kreska
ну уж ксерокопии в роддоме сами сделают, не перетрудятся...

Мне тоже в роддоме делали, просто читала как - то тут. что заставляли бегать самим делать, я если честно и не знала, что ксерокопии надо, так как поступила ночью и уже во всю рожала, то они даже и не заикались, что иди делай. :)

shaluny07
вы можете взять все что хотите проверять вас ни кто не будет!!!!!!!!!!!!!!!!! [/cit]

А зачем все остальное брать, все равно не надо будет, только таскаться.

Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 16:13Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 16:14

shaluny07
вы можете взять все что хотите проверять вас ни кто не будет!

Если в патологию, то, может, и верно. Но если приехали со схватками, то это как повезет. Мне такая Цербер попалась, что даже фотик не дала переложить. Ей просто показался мой пакет слишком большим, и она потребовала переложить вещи в пакет поменьше, ну и смотрела, что именно я перекладываю. Плохо еще, что полотенце для душа не дала пронести, т.к. в роддоме выдают маленькие полотенца.

Ксерокопии просят сделать заранее, врач из роддома посоветоваля, которая вела школу. Трусики разрешают, жаль что лифчики нет.

Для себя:

• Документы (паспорт, полис и их копии, обменную карту, родовой сертификат)
  • Халат, тапочки (моющиеся), носки,
  • Туалетную бумагу
  • Зубную щетку и пасту
  • Принадлежности для душа
  • Телефон, зарядное устройство
  • Непортящуюся еду (затяжное печенье)
  • Бутылку воды без газа
  • Блокнот, ручку
  • Послеродовый бандаж, если разрешат
  • Посуду (чашку, тарелку, ложку)
    Для ребенка:
  • Памперсы(мы без них обходились)
  • Детское мыло (жидкое)
  • Бепантен(хорошо для ребенка при потнице; маме соски можно мазать при трещинах)
  • Влажные детские салфетки

одноразовые трусы, прокладки, бумажные полотенца можно

S_K_B
Но если приехали со схватками, то это как повезет. Мне такая Цербер попалась, что даже фотик не дала переложить. Ей просто показался мой пакет слишком большим, и она потребовала переложить вещи в пакет поменьше, ну и смотрела, что именно я перекладываю. Плохо еще, что полотенце для душа не дала пронести, т.к. в роддоме выдают маленькие полотенца.

в послеродовой полотенца выдают, но если вы родите после часу то вам его выдадут тока через сутки!!! а помыться охото сразу как тока встал, пеленками особо не вытрешься!!!

shaluny07
но если вы родите после часу то вам его выдадут тока через сутки!!!

Это, видимо, как повезет. Я родила в 13.50. И 2 полотенца, и чистая ночнушка в послеродовой палате уже были. И даже поужинать принесли прямо в палату, хотя это в 14-м роддоме не принято. Моя соседка родила позже меня где-то на 2-3 часа, но и ей и ночнушка, и полотенца были приготовлены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы