Тема закрыта

Причина: 0

Кот и беременность

Всем привет, вот начиталась про опасность заболеть токсоплазмозом, беременность 6 неделек, второй ребеночек. И испугалась, при первой беременности у нас кота еще не было, а сейчас боюсь.Кот домашний,чистенький с прививками,гулять не ходит.Кота отдавать не хочу, член семьи все-таки.Девочки,подскажите, у кого была такая ситуация, как вы поступали.

STASYA
Кот домашний,чистенький с прививками,гулять не ходит

Тогда чего боитесь? он ведь не первый день у вас? А значит если и был токсоплазмоз, то вы уже переболели им, что очень замечательно и никак не скажется ни на вас ни на ребенке)))) А от этой заразы иммунитет, киса нигде его не подцепит. А вообще если раньше были контакты с кошами, то тоже вероятность переболезни большая))) Ничего страшного, токсоплазмоз, кстати передается только через какашки, и то надо очень постараться)

Спасибо,ну так то у меня всю жизнь кошки в семье были, надеюсь что уже переболела,спасибо большое. :rose:

STASYA
Кот домашний,чистенький с прививками,гулять не ходит

тогда мало вероятно заболеть

у нас вообще 2 кота. на этапе планирования Б. сдавала анализ на токсоплазмоз.

Katana
токсоплазмоз, кстати передается только через какашки,

поэтому кошачий туалет убирает муж :)

У меня всю беременность кот со мной спал, и вобще часто на руках был. И никаких проблем))))

главное не трогайте кошачий горшок и его содержимое голыми руками и никакая зараза вам не грозит.

ULife
У меня всю беременность кот со мной спал, и вобще часто на руках был. И никаких проблем))))

туалет правда я убирать перестала..эта делала либо свекровь или муж.

у меня 2 кошки, туалет муж во время беременности убирал, с врачем специально тест делали, токсоплазмоза не было, но был имуннитет от него.

STASYA
Девочки,подскажите, у кого была такая ситуация, как вы поступали.

2 кота. все ок. туалет не убирала во время беремености, но не из-за токсаплазмоза (кстати, им можно заболеть, только если коты едят рыбу/мясо сырые), а из-за токсикоза.

Вот вопрос который меня долго мучал, выдохнула тоже, тк 2 кошки дома и отдавать сердце разорвётся, вот теперь хоть всё ясно стало

А мне рожать через 2мес, но я усердно ищу домой красотульку кисочку!!! ;)

STASYA

ну раз кот у вас давн, то ничего страшного. вот я когда узнала, что беременна, перестала к свекрови ходить. у них 3 кошки в доме. а у меня их никогда не было

Гораздо лучше, когда женщина "общается" с животными до беременности, еще лучше - в детстве. Токсоплазмоз протекает незаметно-выработан иммунитет. А вот если растили девочку в стерильных условиях и первый контакт с разного рода инфекциями во время беременности - последствия могут быть печальными. Кстати, а почему при слове "токсоплазмоз" все вспоминают про кошек-собак? Их можно просто проверить на эту инфекцию. Гораздо больше шансов заразиться при контакте с сырым мясом и т.п.

Фроська
А мне рожать через 2мес, но я усердно ищу домой красотульку кисочку!!!

А вот это зря. Если кошка в доме уже есь - ничего страшного, но заводить... Издевательство над кисой, ибо времени на нее совсем хватать не будет, а она еще не привыкла, не обжилась. Начнет хулиганить - начнутся проблемы, и куда ее? Лучше подождать.

Девочки. а вы не задумывались над тем, что автору и всем интересующимся нужно просмто сдать анализ на токсоплазмоз? И все, вопросов лишних не будет - а так чего гадать-то? тогда и будет ясно, есть иммунитет у вас или нет.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 14:20

Да девочки,надо просто сдать анализ на токсоплазмоз.Я беременна и сдавала этот анализ и у меня положительный,т.е. у меня есть этот дурацкий токсоплазмоз.Я говорила со своим врачом из клиники матери и ребенка на улице Опарина и они мне сказали,что раз кот живет много времени ,то это ничего страшного,т.к. уже иммунитет у нас вырабатывается.А во время беременности просто не убирать за нашими любимцами их туалет,больше мы сделать ничего не можем. :megashock:

Оля-масяня
А во время беременности просто не убирать за нашими любимцами их туалет :shock:

Это что же получится, если за ними не убирать!?
Такую кучу говна накопите к рождению малыша :D

Elsa
Такую кучу говна накопите к рождению малыша

здоровье важнее))))

кстати в квартире тоже лучше не прибираца-а то микробы какие-нить прилетят ишо)

Аssiya
Издевательство над кисой, ибо времени на нее совсем хватать не будет, а она еще не привыкла, не обжилась. Начнет хулиганить - начнутся проблемы, и куда ее?

никакого издевательства над кисой невижу , есть 2 мес, за 2мес кошечка однозначно приживется и привыкнет, или вы считаете что вокруг кисы танцы с бубнами нужны круглосуточные??? %)
люди ведь как-то живут с животными и детками маленькими?! ;)

Оля-масяня
надо просто сдать анализ на токсоплазмоз

я с детства с кошками и у меня токсоплазмоза нет ттт...и когда буду брать кису то договорюсь с хозяевами чтоб обязательно поехать в вет.клинику чтоб у кисы взяли анализы на токсоплазмоз и т.д. :)

Фроська
никакого издевательства над кисой невижу

У меня кисы годами жили, и то после рождения детей грустными ходили. Сначала вам не до нее будет, не надо себя обманывать. Потом деть подрастет - начнет драть за хвосты-уши. Еще ничего, если кот спокойный - но вы ж пока не знаете. А животина - она и есть животина, может и просто играя нежного детеныша травмировать. И прилетит зверюге ни за что. Какая необходимость-то? А еще аллергия бывает. Если уже есть зверь - никуда от него не деться, да и все-таки он уже взрослый обычно, не дурной. А заводить спецом... да как хотите, в общем-то:)

Аssiya

я сама росла с детства с кошками, и решились мы взять кису только из-за того что наша любимая девочка недавно умерла , а если сейчас не возьмём, то потом точно хз когда решимся на другую!

Фроська
и решились мы взять кису только из-за того что наша любимая девочка недавно умерла

:(
Ну это несколько меняет дело:) Опыт жизни с кисами у вас уже есть:) Только не берите сильно мелкую, лучше подрощенную и привитую:)

Аssiya
Только не берите сильно мелкую, лучше подрощенную и привитую

вот такую мы и хотим взять, и чтоб обязательно была привитая!
Вот такое чудо нам понравилось!!! :love: :love: :love:

Фроська
чудо

:) Замерзнет же :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы