Тема закрыта

Причина: 0

Простуда при беременности. Помогите

Беременность 12 недель,а у меня горло болит и нос заложен.Что делать?помогите Сообщение было изменено модератором 06-01-2009 в 00:56

лечитесь народными средствами
горло - полоскание раствором соды с солью
молоко с медом пейте на ночь
в нос - аквамарис
много жидкости пейте - клюквенный, брусничный морс, или отвар шиповника

я умудрилась до 12 недель 3 раза переболеть ОРВИ (правда тьфу3 раза без температуры) Ребенок родился здоровеньким. Лечитесь народными средствами больше пейте, полощите горло (мне шалфей помогал) нос промывала водичкой с прополисом или с содой... на ночь капала в нос детский нафтизин.

Горло полоскать постоянно содой (в смысле раствором), нос промывать раствором морской соли. И пить много теплой воды, а лучше морсы какие-нибудь или отвары из клюквы, брусники. У меня тоже было, на таком же сроке. Выздоравливайте!

Как я долго печатала, Винни меня опередила. :)

Биопорокс можно при беременности. Шалфейные таблетки, ромашка. А так, на будущее, профилактику бы делать, а то ведь на ребенке все отражается. :(

СофийкаЧ
Шалфейные таблетки, ромашка.

это сомнительно

СофийкаЧ
Биопорокс можно

и нужно
оциллококцинум тоже

СофийкаЧ
профилактику бы делать, а то ведь на ребенке все отражается

вы умеете успокоить ;)
кто не болел за беременность? все хорошо будет

СофийкаЧ
профилактику бы делать,

Да мало ли где можно подхватить. Я вот сейчас на 8-м месяце и болею (насморк, кашель), хорошо еще, что без температуры, а заразилась от дочки (ей 1,2 годика). Какая тут может быть профилактика? В горло себе Тантум Верде прыскаю, в нос - називин, ну и бесконечный чай с лимоном.

СофийкаЧ
а то ведь на ребенке все отражается.

Очень позитивно.

O-lesya
В горло себе Тантум Верде прыскаю,

точно, тоже можно

O-lesya
на 8-м месяце и болею

я на этом сроке очень сильно переблолела, вирусным конъюктивитом, тоже от дочи заразилась

на маленьком сроке самое плохо болеть, но 12 нед, это не так уж и мало, все органы заложены

Lusha
но 12 нед, это не так уж и мало, все органы заложены

Тоже простыла :( У меня 14 неделька. Пью много-много чая с малиной и столько же много с лимоном...
В нос капаю Аквамарис. Болею 2 день без особых улучшений :( и еще горло начинает першить...
Боюсь за маленького :(

У меня тоже нет никак улучшения.... я лечусь народными средствами,но нос никак не проходит,заложен,что дышать нечем.капаю пиносол,но толку никакого.очень боюсь за маленького,боюсь что гайморит начнется(у меня это хроническое заболевание).....помогите......подскажите что еще можно сделать,но чтоб наверняка

Оля-масяня

вам бы неврничать-переживать перестать, это тоже так то вредно.
если простуда, то максимум через 7 дней сама пройдет, универсального лекарства нет. все что можно в вашем положении - вам написали.

Биопарокс начали..? Пытаюсь с помощью него вылечиться... У меня тоже больное место - нос, гайморит....((

Lusha
оциллококцинум

и срочно!!!

Блин, тоже простыла. От насморка помогает простое сливочное масло (смазать ноздри поглубже, особенно хорошо на ночь). Но вот проблема другая, у меня жуткий чих. За пузожителя переживаю, как он там сжимается и пугается. А у самой так вообще от этого недержание мочи происходит. Это мне к урологу пора или как?

а я вот за два дня себя на ноги поставила..лежала тоже помирала. в нос- капли деринат, далее в другие места - свечи кипферон и оциллококцинум тоже. выздоравливайте!

Апну темку, т.к. у меня, видимо, трахеит, не откашливается и тяжесть в груди. Нам 28 недель и мне кажется, что мальчик мой как-то стал более активен с начала болезни. Переживаю... А вопрос вот в чем: какие травы беременным НЕЛЬЗЯ, я вот грудной сбор купила, а можно ли пить не знаю. Заранее спасибо за отклик! :)

Аня Касюкова

Я пила грудной сбор,ещё массаж грудной клетки можно(кулоками постукивать(не сильно,чтоб эффект вибрации был ),голова с грудью должна свешана беть,ну с дивана,например,чтоб отток эксудата был.А ещё от боли в горле можно Лизобакт.

Нос очень хорошо промывать минералкой(газы выпустить)

Аня Касюкова
какие травы беременным НЕЛЬЗЯ

алоэ, гиацинт, ушица, лилия белая, багульник, папоротник, петрушка (в большом количестве в первые два триместра беременности), сон-трава, фенхель, толокнянка (медвежье ухо), молочай, пижма, софора толстоплодная, хмель, солодка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы