Тема закрыта

Причина: 0

рожать или нет?

Подруга забеременела по собственной неосмотрительности, сейчас мучается рожать или нет? У меня совета спрашивает, а что посоветовать? Человек от которого залетела она мягко сказать сволочь - уже один ребенок у него есть (мать воспитывает), еще и занимается не поймешь чем, так что и карьера у подруги пострадать может, опять же ребенка она хочет очень (старшей дочери 5 лет), и малыш то ведь не виноват! Помогите советом мне, что ей подсказать в такой ситуации?
Только не пишите, что раньше надо было думать - прошедшего не вернешь!

анонимка
малыш то ведь не виноват!

конечно, рожать

Она сможет содержать двоих детей?

жилье? доходы? настроение?

Lusha
конечно, рожать

слишком опрометчивый совет %)

Сама сейчас стою перед таким же выбором. Я считаю, что если есть на что содержать, то конечно рожать, а если не на что, то не рожать. :(

хм,на этом сайте кроме

Lusha
конечно, рожать

по моему ничего не услышать.
а такто

Кока
Она сможет содержать двоих детей?

жилье? бабушки дедушки? декрет?
жить то она на что будет.

Страшно представить такую ситуацию, но я бы наверное не стала рожать. А вообще самой нужно принять решение, чтобы потом никого не винить.

анонимка
У меня совета спрашивает

Anna1980
А вообще самой нужно принять решение, чтобы потом никого не винить.

+100,в случае чего не вам ж ее кормить то..

Anna1980
самой нужно принять решение, чтобы потом никого не винить.

И вы, автор, не принимайте слишком уж активного участия в этом вопросе. Иначе, что бы она не решила, вы окажетесь виноватой. Пусть сама думает и сама принимает решение.

Известно много случаев, когда женщина делала аборт и потом всю жизнь жалела, но я не знаю ни одного когда женщина пожалела бы что родила и что у нее есть ребенок.

Комсомолка
Пусть сама думает и сама принимает решение.

• оч. многа

luna1982
я не знаю

Это еще не значит, что таких нет. :(

luna1982
когда женщина пожалела бы что родила и что у нее есть ребенок

детдома
дети на улице
не пример?
сломанные судьбы из-за того, что мать гнобила - никогда не слышали? %)

luna1982
но я не знаю ни одного когда женщина пожалела бы что родила и что у нее есть ребенок.

а я знаю кучу семей ,там не то что родители жалеют,не им просто по фигу,там дети проклинают все за то,что на свет появились.
автор,пусть она все взвесит,точно в голове простроит чо как? если сможет,если хочет то один разговор. Только реально вещи то оцениайте,
а не с точки зрения любимого русского авось..

Спасибо вам всем!

Рыся
там дети проклинают все за то,что на свет появились.

не верю. Неправда. У каждого есть мечта и каждый хочет жить. А про совет-если есть дочка у нее уже, то она знает что это такое растить ребенка и сама решит все для себя и сделает правильный выбор. Советы с сайта читать-глупо в этом случае имхо.

luna1982
но я не знаю ни одного когда женщина пожалела бы что родила и что у нее есть ребенок.

Просто они помалкивают и все. :D
Что толку ежедневно говорить "Жалею что родила" - обратно то не засунешь.

Я решила оставить ребенка в не самой простой ситуации (не финансовой). Куча сомнений была, тему на сайте заводила. Когда смотрю сейчас на дочу, в ужас прихожу от того, что сомневалась. И дикое чувство вины за те мысли. И каждый раз в подобных ситуациях говорю одно: ребенок живой. Уже живой. И он должен жить. И если есть хоть минимальные финансовые возможности, не лишайте его жизни!

Всем, у кого возникают подобные вопросы советую прочитать -
мир нерожденных малышей

могилы брАтские есть — в почестях –
печаль, вплетенная в венках,
где благодарность рядом топчется,
и скорбь слезами на глазах.

есть бугорки — скупыми цифрами –
и имена, и год, и пол,
таблички вкопаны по-быстрому-
могил безвестных частокол…

и данью моды проникающей
/ гуманный двадцать первый век!/
животных крошечные кладбища —
великодушен человек!

а вы скажИте, где запрятаны —
/до чьих мне прокричать ушей?/
ни в чем не ставши виноватыми,
мир нерожденных малышей?

в каком остались измерении-
нашли забвенье, не прожив
ни дня, ни часа, ни мгновенья?
полумладенцы – миражи…

где это кладбище вселенское –
земных – им не хватило б мест?
оно накрыто занавесками
стыда несбывшихся невест,

оно за липкою испариной –
что по утрам – который год,
в ночах, случайно нам подаренных:
авось – /как в омут/ — пронесёт?

оно в скандалах и пощечинах –
«не допущу, чтоб в подолЕ!»
в подушках, из-за слёз намоченных
в который раз кошмарном сне…

…у стен обшарпанных подъездов –
где впятером, зажав, — одну!
оно с зевком «отца семейства»:
«второго я не потяну!»

оно – ошметками – в подносах,
в металле — лязгом об эмаль-
оно в свечах, что слишком поздно
к иконкам ставятся. Едва ль

уже останется услышанным
«кто виноват?» – немой вопрос,
убийцей может стать родившая,
а с неродившей – что за спрос?.

и час за часом кто-то мается,
крик от себя гоня взашей,
а где-то рядом умножается
Мир… нерожденных малышей (с)

Я считаю, что раз уж она уже задает себе подобные вопросы, то, скорей всего, рожать не будет. Хотя, может и изменится что-нибудь... Согласна с тем, что слишком уж опрометчиво советовать "Конечно рожать". Разные бывают обстоятельства в жизни. Надо задуматься о том, какое будущее ждет этого ребенка. Но, с другой стороны, ребенок действительно не виноват, что у него такие родители...

ни у кого нет гарантии, что муж или МЧ будет всегда рядом и будет растить детей своих , если она может рассчитывать на свои силы, почему бы и не родить?

анонимка
а что посоветовать?

только она САМА может принять решение.

Ув. автор темы, что бы вы не посоветовали вашей подруге но решать то все равно ей. И если вдруг она последует вашему совету то вы же потом и останетесь виноватой.. Пусть ваша подруга трезво оценит свои возможности по поводу финансовых и не только вопросов воспитания ребенка. Но лично мое мнение что дети - это прекрасно.Я вот очень долго не могла забеременеть. Врачи говорили что это уже невозможно. Но чудо все таки произошло. И мне стало теперь абсолютно все равно: пусть будет немного тяжелее в денежном плане, пусть карьера откатиться немного назад, но я как представлю что у меня маленький человечек внутри который нуждается в моей заботе опеке и поддержке, который уже любит меня и которого просто обожаю, он же продолжение меня и нашего папы. Он уже есть! Мне так становиться радостно. Чувствую себя бесконечно счастливой. Очень грустно что некоторые решают вопросы : быть или не быть маленькому человечку. Извините за длинный и непонятный пост, просто тема всколыхнула во мне все...

Pionerka, ваши чувства по отношению к ребенку понятны - и ребенок долгожданный, и вы любите человека, от которого забеременели.
А у подруги автора, я так понимаю, мужчина скорее случайный, чем любимый.... А представляете - каждый раз смотреть на ребенка и улавливать черты нелюбимого мужчины, думать об этом, еще и плюс характер, наследственность?
Думаю ей надо все взвесить. И не только материальный аспект.

luna1982
я не знаю ни одного когда женщина пожалела бы что родила и что у нее есть ребенок.

Я знаю. Ребенка любили и любят, но высказывание:"Тяжело с двумя, вот была бы у меня одна Даша (старшая) я слышала".
По теме:

Комсомолка
Пусть сама думает и сама принимает решение.

а как она сама-то оценивает свое финансовое состояние? если вытянет, то почему бы и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы