Тема закрыта

Причина: 0

несколько вопросов и про одеяло и про коляску

Всем привет. Есть у меня несколько вопросиков, помогите, знающие люди :)

1. Мы рождаемся в марте, какое одеялко надо купить на выписку? Не будет ли в синтепоновом холодно и как его выбирать? Они все такие разные и по толщине и по размеру...
  2. Можно ли где-нить купить отдельно летнее сиденье на шасси (Инглезина или ПегПерего)? Просто хочется коляску 2в1, а таких почти нет этих фирм, я например вообще не видела, только трансформер у Инглезины есть.
  3. Много ли покупать ползунков на размер 56? Я просто накупила на 62 р-р пока всего?

Вот, кто может, подскажите пожалуйста.

LIZонька
Мы рождаемся в марте, какое одеялко надо купить на выписку? Не будет ли в синтепоновом холодно и как его выбирать? Они все такие разные и по толщине и по размеру...

мы декабрята, выписывались было -10, можно было и в обычном конверте синтепоновом, а так квадратное одеяло, в него удобнее пеленать 110*110, сверху ленточка 5м, нормуль.

LIZонька
Много ли покупать ползунков на размер 56? Я просто накупила на 62 р-р пока всего?

мы покупали всго по три - четыре комплекта, а вот 56 взяли тока по 2а и оказались правы, тк 62 пусть и великоват но ей комфортнее было, мы 52 см сами были и некоторые вещи 52 которые родня прислала вообще малы были, только зря постирали, много вещей просто по разу одели, а с памперсами вообще не налазили!!!!!!!

мы тоже в марте родились, выписывались в теплом одеяле.....гулять пошли, когда нам было 3-4 недели и это уже был март.........гуляли в весенне-осеннем комбинезоне (он великоват был, я подгибала рукова и штанины, получался, как конверт)....одеяло сейчас так и лежит, больше не пользовались.....сначала гуляли в переноске......ползунками не пользовались до 1 мес, т.к пеленала на ночь с ручками. днем тока ножки....а ползунки особо мне не нравяться, т.к постоянно сползают...я покупала бодики и ползунки,которые на лямочках......много не покупайте, лети очень быстро растут.......а лето мы в боди и голышомходили. т.к. было жарко :)

LIZонька

1. Мы рождаемся в марте, какое одеялко надо купить на выписку? Не будет ли в синтепоновом холодно и как его выбирать?

Честно говоря, не знаю вообще зачем одеяло? Дома оно не нужно в принципе, гулять в одеяле неудобно... Купите конверт нормальный, зачем на раз одеяло :).

LIZонька

1. Много ли покупать ползунков на размер 56? Я просто накупила на 62 р-р пока всего?

Можно вообще не покупать, ну или пару штук. Только не ползунков, зачем они? Боди, слипы - вот это нормальная одежка.

Лизонька,
Я сама еще не мама :)) выскажу свои предположения:

1. С выписки вы поедите на машине? Тогда зачем кутать ребенка в одеяла по-старинке (одно - байковое, второе - ватное)))? Лично я купила демисезонный комбинезон на синтепоне (сейчас в "Детском мире" распродажа осенней коллекции - 30 %. Славные комбезики стоят всего 500 руб.), хотя выписываться из роддома собираюсь в январе. Хочу ребеночка одеть в комбинезон и в конверт поместить. Конверт на выписку на овчине или халофайбере докуплю с вышивкой - у него есть молния, трансформируется в одеяло, буду использовать для утеппления когда ляля начнет гулять в коляске (как раз конец февраля-март). В продаже есть готовые "комплекты на выписку" от 1 200 до 2 500 руб., чтобы не заморачиваться - там все собрано от чепчиков до ленточки и одеяла. Но лично мне такой вариант не нужен - все кружевное, белое, как свадебное платье - на один раз выйти на крыльцо. По-моему, не практично....
  2. Летнее сидение на шасси Пег-Перего (Кулла) можно купить отдельно в магазине Колобок, стоит 5 тыщ (сейчас может уже чуть подороже из-за кризиса). Если нет в наличии - они принимают заказ и привозят. Но сама коляска там была за 21 т.р. + это сидение.... Не самый экономичный вариант. Если рассчитываете после родов какое-то время дома отсидеться (температурная адаптация ребенка 30-40 дней в период новорожденности), то получается полноценные прогулки в коляске начнутся у вас не раньше апреля (а там глядишь уже и снег стает). Если гулять в основном по городу и ровным парковым дорожкам (не по лесу и ухабам) и не принципиально, чтобы коляска укачалась как качели, можно остановить выбор на коляске Пег-Перего Uno. Стоит от 12 до 14 тыс.руб. в разных местах. Очень легкая, многофункциональная, трансформируется в прогулку. Можно использовать с рождения и до ...4 лет.
  3. Про ползунки я вообще не заморачивалась, 3 штуки, по-моему хватит заглаза, ведь есть еще одноразовые подгузники и одно/много-разовые пеленки (если дома 23 градуса тепла есть, то гораздо полезнее голозадым полежать). В общем я с этой проблемой еще не сталкивалась, и считаю, что ползунки как самый недорогой вид одежды можно докупить в любой момент мужу по мере необходимости. А лялька из 56-го размера вырастет очень быстро, за пару-тройку недель!

Одежды много не набирайте, нам почти все надарили на кашу, и то дочка так быстро растет что некоторые ползунки раз 10 одели и уже убирать пора. У меня ползунков масепусеньких вообще не было,сразу 62 брала, т.к. когда впритык неудобно им, мне так кажется.

Я своей доче покупала 62 размер, а она родилась раньше при росте 48 см. И из 62 размера просто вываливалась, поэтому купили несколько бодиков 56 р. и ходили месяц.
Одеяло я тоже не покупала, был конверт.Это практичнее .
А ползунки мне вообще не понравились. Гораздо удобнее боди, штанишки и носочки.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 00:28

LIZонька
Много ли покупать ползунков на размер 56? Я просто накупила на 62 р-р пока всего?

как знать,у моей знакомой ребенок в 38 недель родился ростом 57см, а мой всего 49см,много не берите, 2-3 шт пока хватит

LIZонька
Можно ли где-нить купить отдельно летнее сиденье на шасси (Инглезина или ПегПерего)? Просто хочется коляску 2в1, а таких почти нет этих фирм, я например вообще не видела, только трансформер у Инглезины есть. блок конечно хорошо (у меня сразу Инглезина Зима-лето была),но отдельно за 5000 я бы покупать не стала. Лучше взять Магнум (трансформер как бы) и ездить на нем,т.к. ребенок родится весной, вот-вот тепло будет и люлька просто не понадобиться,а на лето Магнум хорошо, все проветривается.

LIZонька
Мы рождаемся в марте, какое одеялко надо купить на выписку? Не будет ли в синтепоновом холодно и как его выбирать? Они все такие разные и по толщине и по размеру... купила бы демисезонный комбез-конверт,в нем и осенью покатаетесь,если холодно будет,то можно ребенка в байковое одеялко (или флисовое) завернуть,а потом в конверт-комбез засунуть.

LIZонька
Мы рождаемся в марте, какое одеялко надо купить на выписку?

дочка родилась в марте - никаких одеялок на выписку не покупала. купила сразу комбинезон демисезонный - в нем и выписывались и потом гуляли. Родились в середине марта, выписались из роддома - в конце. активно гулять начали уже в апреле. Да и в автокресло ребенка удобнее в комбинезоне усаживать, чем в одеяле;)

LIZонька
Можно ли где-нить купить отдельно летнее сиденье на шасси

у меня была Инглесина София - классическая люлька, ребенок в ней спал и просто гулял до августа. потом она спать в коляске перестала и купили мы прогулку. сейчас в ней и гуляем, и спим, если вдруг на улице приспичит.

LIZонька

ползунки - по-моему, не удобная вещь. у нас были бодики, штанишки на всякий случай и носки. носки и штанишки мы надевали в мае - когда отопление выключили везде в городе и было в квартирах холодно. а так все время в одних боди жили - жара. так что если вам сильно нужны ползунки - купите пару на 56, остальные на 62 и больше. Всякие штанишки нужны ползающему ребенку, чтоб коленки не стирались:)

LIZонька
Мы рождаемся в марте как мы:) мы где-то месяц "ходили" в зимнем. купите красивый не очень теплый конверт, а под него, если холодно, ребенка всегда можно завернуть в шаль. и еще вопрос: мы вот с рождения очень часто ездили на машине, и из роддома тоже. так вот в детских сидениях ремешок идет между ног. и одеяло не подойдет. у вас как?

LIZонька
отдельно летнее сиденье на шасси (Инглезина

нет:( подруге вон тоже надо, нигде найти не можем:(

LIZонька
только трансформер у Инглезины есть.

и чем он не нравится? и почему именно этих фирм? есть и другие хорошие:) моя любовь ваще - бебекар стило - маленькая, аккуратненькая и в то же время вместительная. Все знакомые, которые на таких ездят, очень хвалят.

LIZонька
Много ли покупать ползунков на размер 56 в зависимости от многих факторов. 1. памперсы или без них?2. как часто стирать планируете? каждый день стирать и в памперсах - дык 2 достаточно а если раз в неделю при памперсах - ну, штук 7:) без памперсов - дык ваще счету нет%) у меня старший сын каждые 20 минут писил Опять же, какой деть родится. Максятина вот у меня быстро вырос, уже в 7 месяцев был как годовалый. А Дашка до сих пор носит 68 размер и не жужжит (правда они при этом и 80-й носит, тока следки подвязками закрепляем :D )

да, кстати, лялькам удобнее брать бодики и комбинезоны с ножками, а не ползунки с кофточками:)

Девочки, а когда вообще впервые понадобятся эти ползунки-бодики? Я пока ничего такого не покупала, думала первй месяц одни пеленки нужны))))

MamaPashki
когда вообще впервые понадобятся эти ползунки-бодики

мы еще в роддоме надели костюмчики:) правда, обычно не разрешают, но на нас никто не ругался, все только умилялись, некоторые говорили: вы только домой отдавайте грязное, тут не стирайте" Еще б я там стирала%)

и дома потом тоже в костюмчиках ходили? это их получается до черту надо, если без памперсов....

котёнок™
да, кстати, лялькам удобнее брать бодики и комбинезоны с ножками, а не ползунки с кофточками

MamaPashki
Девочки, а когда вообще впервые понадобятся эти ползунки-бодики? Я пока ничего такого не покупала, думала первй месяц одни пеленки нужны))))

Сразу же в роддоме одели.

MamaPashki
и дома потом тоже в костюмчиках ходили? это их получается до черту надо, если без памперсов....

Мысль про "без памперсов" как-то в голову не приходила :). Зачем без памперсов-то??? Без памперсов - голышом, остальное время в памперсе и в одежке. Надо их совсем мало, несколько штук, у нас обычно 4-5 бодиков и пара комбинезонов цельных в ходу, да и то потому что очень редко стираю, когда накопится )))).

MamaPashki
тоже в костюмчиках ходили

MamaPashki
это их получается до черту надо, если без памперсов....

Клюква
Мысль про "без памперсов" как-то в голову не приходила :D аналогично:) смысл? устираться?

MamaPashki
а когда вообще впервые понадобятся эти ползунки-бодики

как родились, так и оделись в боди - сразу в роддоме
не пеленала дочку вообще

MamaPashki
если без памперсов...

а зачем? даже мысли не возникало себя и детеныша мучать:)

Клюква
у нас обычно 4-5 бодиков и пара комбинезонов цельных в ходу, да и то потому что очень редко стираю, когда накопится )))).

вот-вот

старшая родилась в середине февраля, младшая - в середине марта. Обоих выписывала в одном и том же комбезе ДЕМИСЕЗОННОМ.
Одеяла не люблю я, пеленать неудобно, под спинкой один слой, на пузе - 6-8 получается, хрень полная. Комбез и одевать удобнее, и если машина есть - то все ранво в автокресло комбез с ножками (а лучше трансформер) нужен.

Под комбез на выписку еще заворачивали в обычное байковое одеялко, ну и пеленка.

Про коляску. Большая коляска летом не очень уджобна, ибо тяжелая и громоздкая. Так что лучше щас не покупайте сразу все что вам кажется нужно. Купите короб на первое время, а уж к лету поймете что вам удобнее и какая нужна прогулка.

а для летних деток (июнь) что на выписку порекомендуете?
и про коляску тоже задумалась... если машина есть, то надо же коляску компактную достаточно... летнюю? и в машину же нужно сразу автокресло купить.....

я :)
для летних деток (июнь)

одеяло байковое и пеленки и все.

и про коляску тоже задумалась... если машина есть, то надо же коляску компактную достаточно

а будете ли вы ее в машине возить?
мы вот тоже спецом брали, чтоб в машину влазила. В итоге возили в машине 2!!!! раза.

летнюю?

ну да, прогулку. Только надо, чтобы с лежачим положением была. Хотябы градусов 160-170.

в машину же нужно сразу автокресло купить.

само собой. Категория 0+ (от рождения и до 13 кг).

Red
одеяло байковое и пеленки и все.

Red
а будете ли вы ее в машине возить?

боюсь что придется :) бабушки живут далеко достаточно, а гулять с внуком(внучкой) всяко хотят уже :) так что будем ездить :)

Red
само собой. Категория 0+

а вроде есть коляски в которых короб функции автокресла еще может выполнять?
или я что-то путаю? или лучше отдельно все-таки?

надо же коляску компактную достаточно... летнюю? и в машину же нужно сразу автокресло купить.....

а вы купите сразу шасси с автокреслом:) очень удобно:)
mamadoma.ru/p2_20296.htm - например:)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 17:25

Юх
Тогда зачем кутать ребенка в одеяла по-старинке (одно - байковое, второе - ватное)))

о вкусах не спорят. у нас есть конверт меховой для прогулок. но на выписку решили взять одеяла, обычные спальные из кроватки. теплое и байковое. все таки разноцветные конверты, на мой взгляд, это как-то обыденно, а хочется все таки праздника.

Юх
температурная адаптация ребенка 30-40 дней в период новорожденности)

%) 40 дней дома чтоль сидеть собираетесь? кашмарр какой...
по теме

1. одеялу- нет!! конверту и комбезу-да!!!
  2. Пег Перего видела и 3 в 1
  3. ползунки не очень удобная одежда имхо. Но если ОЧЕНЬ хочется то 4 шт вам хватит с избытком! У нас в ходу бодики и слипы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы