Тема закрыта

Причина: 0

Неприятные ощущения в низу животика

Здравствуйте! Я тут новенькая . Приятно будет, если я найду здесь полезные советы для себя и своего будущего лялика. Нам 9 неделек и вот уже 2-ой день с утра испытываю неприятные, ноющие боли внизу животика, но после того как схожу в туалет ( постите ) все проходит. У меня и до беременности были проблемы с кишечником... Подскажите пожалуиста, это ведь не с лялькой проблемы? Выделений никаких нет. Нам на прием только 11 января. Это будет мой 1-й ребеночек и я еще многого не знаю.

может попробовать к врачу пораньше попасть?

Никак не получается раньше на прием :(

Мило4ка
Никак не получается раньше на прием

ну зря. мне как-то эти отмазки не понятны, если есть такие ощущения.

Может папаверина поставить в попу и полежать

Это не отмазки. Я нахожусь в другом городе, к своему врач попасть нет никакой возможности

Scrollka
Может папаверина поставить в попу и полежать

вот блин прыщ вскочит на попе а тут сразу же свечку от угрозы поставить предлагают %)

Мило4ка

если нет тяжести в животе сильной и не мажет, значит все нормуль!!!
ваш организм меняется, матка растет! естественно без ощущений не может это проходить а кишечник полный или мочевой пузырь давать - тоже дискомфорт!
когда ноет - сядьте или лягте, подышите животом, расслабьтесь.

Мило4ка
Это не отмазки. Я нахожусь в другом городе, к своему врач попасть нет никакой возможности

ну действительно тогда паапаверин, может быть утрожестон. а с врачом нет возможности созвоница хотя бы? ну и это, если хуже будет, не стесняйтесь скорую вызвать.

Дашенька :)
вот блин прыщ вскочит на попе а тут сразу же свечку от угрозы поставить предлагают

у девушки такой срок так то когда плод еще толком не прикрепился.

Дашенька :)
вот блин прыщ вскочит на попе а тут сразу же свечку от угрозы поставить предлагают

ну я хоть какой то совет предложила. Ну скорую пусть вызывает. Я один раз обратилась к ним с такими жалобами они даже и не приехали, сказали вам рожать еще рано %)
А что папаверин может навредить? У нее может матка напяглась ну типа гипертонус,. расскабиться ну никак не помешает.
Русским же языком сказано что к врачу не попасть!!! По моему сейчас в такой суматохе уже никуда не попасть %)

Scrollka
По моему сейчас в такой суматохе уже никуда не попасть

ну больница, куда я хожу работает и 31 декабря, и 2 января... думаю многие платные клиники работают в том же режиме. и телефон врача у меня тоже всегда на руках...

Девочки, без рекомендации врача я ставить ничего не буду, но если станет хуже то СРАЗУ В СКОРУЮ :( , но полагаю до этого не дойдет. Всех с наступающим Новым Годом, счастья, здоровья вам и вашим малышам. Спасибо вам за советы.

Мило4ка
но если станет хуже то СРАЗУ В СКОРУЮ

обязательно. и не комплексуйте.

У меня нет возможности у платного врача наблюдаться

Мило4ка

Удачи Вам, берегите себя!!! :)

Zezka
утрожестон

гармоны!?!? вы чаво???

Мило4ка
Нам 9 неделек

все там уже прикрепилось!!!!

Scrollka
У нее может матка напяглась ну типа гипертонус,. расскабиться ну никак не помешает.

признак гипертонуса - это тяжесть сильная.

Scrollka
По моему сейчас в такой суматохе уже никуда не попасть %)

надо просто успокоиться и радоваться своей беременности.

Мило4ка
без рекомендации врача я ставить ничего не буду,

вот и правильно, а то что я вам советую - это тоже рекомендация врача, тк у самой было тоже самое и мне она так посоветовала.
удачи!

я с сохранения выписывалась с болями, врач сказал, что и матка растет и с кишечником будут расстройства, если это не постоянные и не сильные боли, то просто понаблюдайте за собой,больше лежите отдыхайте и следите за работой кишечника (он (запор) часто до 12 нед.является причиной болей в низу живота)

Неприятные, иногда болезненные, ощущения характерны на этом сроке, потому что идет резкая гормональная перестройка организма (в животе особенно все меняется!). Совета здесь быть не может, попробуйте прислушиваться к себе (развивать интуицию), верить в лучшее. Уже сейчас с "пузожителем" можно общаться мысленно, объяснять как хотите его появления на свет, как рады ему.
У меня в 9 недель была резкая боль в животе к концу рабочего дня - сходила на УЗИ, увидела микрокосмос и зародыш, впечатлилась и успокоилась :)
И еще, у меня не было токсикоза в классическом проявлении - тошнота, рвота, отсутствие аппетита. Зато по здоровью моего живота (и стула, простите), можно было как лакмусовой бумажкой определять натуральность и свежесть фруктов. Как заморский фрукт, чем то обработанный (груши, киви не свежие) - так боль в животе и сильная. Отлежусь - проходит. Наладила питание - и проблема ушла. Для профилактики запоров заваривала с утра чернослив 4-5 ягод кипятком и выпивала отвар с ягодами натощак за полчаса до еды.
Из медикаментов, это мое личное мнение, что свечка папаверина (ректально) не навредит и еще поможет, если чувствуете, что внизу живота напряжение. По-моему, практически безобидное и действенное средство, главное не злоупотреблять.

папаверин в попу не помешает, его ставят на протяжении всей беременности при тянущих болях... мне тоже врач прописывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы