Тема закрыта

Причина: 0

А что с собой брать в 27 роддом?

Девочки, вчера врачиха мне сказала, что у меня по прописке 27 роддом, а я думала 14 :( Теперь я не знаю, что брать с собой в 27 родом, может кто знает - подскажет?

я брала все мне необходимое..остальное муж подвозил по мере надобнасти
тапочки
расческу
сменное белье (можно и однаразовые трусики..а можно и свои. ко мне муж каждый день приезжал..он забирал.)
полотенце
зуб.пасту
прокладки мноого
халат
кружку
ложку
туалетную бумагу
бутылочку с водой..потом еще попросите привезут
сотовый телефоон,
в этом роддоме можно все свое...по крайней мере в том году так было..сомневаюсь что.. что то изменилосьСообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 10:40

а вот насчет куда попадете еще не факт..у меня по прописке 40 был..
при схватках я вызвала скорую...
они обзвонили больницы и на мое счастье 40 был закрыт..не принимал в этот день..и мы поехали в 27..

Minka
в этом роддоме можно все свое...по крайней мере в том году

чай, и кипятильник или чайник.
дают ночнушки, полотенце маленькое вафельное. и пеленки для ребенка.

еще просят ватные палочки(обычные) пуповину обрабатывать
жидкое мыло и бумажные полотенца-врачам и сестрам руки мыть и вытирать перед ребенком

Minka
они обзвонили больницы и на мое счастье 40 был закрыт..не принимал в этот день..и мы поехали в 27..

по скорой скорей всего и повезут в 27

я прописана на бебеля в заречном районе, а проживаю на новой сортировке. Тут сам Бог велел ехать в 14 роддом. Меня по скорой все равно в 27 повезут?

А для лялика что брать в 27?

Я брала:
Подгузники
Ватные палочки
дет. Мыло (жидкое)
крем под подгузники
влажные салфетки
распошенка, чепчик, пеленки(2 фланелевые,2 ситцевые),носки
Пеленки не пригодились, как и распошенки.

Elsa
я прописана на бебеля в заречном районе, а проживаю на новой сортировке. Тут сам Бог велел ехать в 14 роддом. Меня по скорой все равно в 27 повезут?

я тоже живу на Н. сортировке, я выбрала сама рожать в 27 рд, когда начались роды, мы с мужем поехали туда на такси (в попу скорую!!), они как раз в тот день были дежурным роддомом и сортировку принимали. Если вы так хотите в 14-й , почему бы не сходить на прием к заведующей, она вам поставит печать в обменке, и можно со схватками ехать туда.
Брать в 27 рд можно вообще все, что угодно, никто там ни сумки, ни передачи ваши смотреть не будет. Я вот правда ошибку сделала, сразу всю свою сумищу взяла, когда рожать поехала, потом после кесарева тааак тяжело было ее тащить в палату!!! так что лучше взять сначала все, что понадобится на родах и непосредственно после, а уж все остальное потом муж принесет.

Elsa
А что с собой брать в 27 роддом? (ответ на сообщение пользователя Elsa от 27/12/2008 10:21)
Elsa
будущая мама

А для лялика что брать в 27? Я бы добавила крем для груди - типа "бепантен". его можно и ребенку, и маме. Возьмите влажные салфетки (себе) для интимной гигиены - подмываться нужно после каждого похода в туалет и перед обработкой швов после эпизиотомии (если она будет). А душ всего 1 на весь этаж. Или Вы будете в платной палате? В родовую с собой из еды можно яблоко, кефир, воду (лучше без газа). Полотенец побольше - чтобы для груди и для промежности были разные. Вы, главное, все приготовьте дома и мужу покажите, где, что лежит. А он Вам привезет по мере надобности. Рубашки, если будете брать свои, берите на размер больше и с большим вырезом, чтобы грудь не натирало. И свечи на всякий случай (можно с папаверином или слабительные, если будет запор).

Таганай
они обзвонили больницы и на мое счастье 40 был закрыт..не принимал в этот день.

А 40 сейчас вообще закрыт на 2 года.

Elsa
Меня по скорой все равно в 27 повезут?

меня со СТ сорт. увезли. хотя направление было в 14(одного дня не дождалась :) чтоб самой уехать)

Elsa
А для лялика что брать в 27?

подгузники, салфетки. пеленки выдают. больше ничего не пригодилось.

мама кира и лизы
И свечи на всякий случай (можно с папаверином или слабительные, если будет запор).

выдают

мама кира и лизы
эт не я говорила по 40 :)

бепентен, да, пригодится
бетите много прокладок(пачки три ушло)
так как
[cit]мама кира и лизы
подмываться нужно после каждого похода в туалет

соответственно и прокладку новую

В 27ом роддоме хоть слона можно пронести в родовую. никто не смотрит и не проверяет.
Что реально мне пригодилось кроме документов В РОДОВОЙ:
вода 0,5 негазированная
чулки от варикоза
бритва одноразовая (я не успела побриться)
печенье (поесть после родов)
туалетная бумага :-D
телефон
тапки резиновые
вот. щас со списком сверяла, чего брала и чего пригодилось. на 3 пакета все у меня было разложено : общий, родовая, после родов

чего еще в роддоме пригодилось:
халат -1 шт (брала 2, но было жарко, поэтому по палате ходила в рубашке)
зарядник д/телефона
послеродовые прлокладки Саму - очень большие, брала 2 пачки, достаточно одной, потом выделения меньше,
прокладки Либресс макси - у них мягкий слой, 3 упаковки
трусы сетчатые - 5 шт
кружка
ложка
бандаж
бюстгалтер для кормления
расческа
полотенце д/душа (я брала 2, но для рук выдают стерильное каждый день)
вода - муж носил
бепантен
книжка по ГВ ( почитала немного)
блокнот
ручка
зуб. щетка
зуб.паста
крем д/лица
носовые платочки бумажные (срыгиши вытирала)
шампунь бюбхен (и вместо геля для душа )
жидкость для интимной гигиены - оч пригодилась
ночник - икеевский, пригодился к ляльке ночью вставать, чтоб соседские не проснулись и не поднялся ор
пилочка
салфетки для интимной гигиены

Для ребенка:
подгузники
жидкое мыло
полотенце бумажные
ватные палочки
влажные салфетки

Minka
кружку

Блин,я помню забыла, дак мне всем этажом искали...(ещё когда я в родпалате была)переругались все... %) :D :D

Главное возьмите воды или соку побольше,после родов нужно (да и очень хочется) попить...у меня литр сока за 2 минуты ушел,пришлось звонить чтоб срочно привезли...

Лиса-Алиса
В 27ом роддоме хоть слона можно пронести в родовую. никто не смотрит и не проверяет. это точно

Лиса-Алиса
бритва одноразовая (я не успела побриться Лучше 2 , а то они любят говорить, что бритва тупая. И тампон -пригодится, вставить во влагалище, когда сдавать анализ мочи после родов. Они вообще-то тампон давали, но он у меня всегда выпадал.

Нежная
Главное возьмите воды или соку побольше

Ссоком поосторожнее -лучше воду, и там будут давать сок после родов, Вы его не пейте. А то у лялика вылезет сыпь - будете думать, от чего. %O У нас так было у всей палаты.

еще круги одноразовые на унитаз %O

мама кира и лизы
Ссоком поосторожнее

Кстати,да!Сок если брать,то яблочный осветленный,он и на ляльку не влияет и провереный уже... ;)

мама
еще круги одноразовые на унитаз

мне не пригодились. хлипкие они какие-то оказались. я брезговала.

Рожала 3 ноября 2008 года брала собой в родом:
Однаразовые трусы
Прокладки нужно много брала 2 пачки(муж еще доносил )
салфетки я брала детские влажные , туалетную бумагу
Халат
Тапочки обязательно резиновые так как тряпочные можно замочить
Бюсгалтер 2 шт
Прокладки для груди
Крем Бепантен для груди
Полотенца
Ну там шампунь, зуб .щетка зуб . паста
Нужно взять мыло детское жидкое 2 шт. так как одно медсестрам
так же ватные палочки и бумажное полотенца заберают медсестра
носки можно взять , для ребенка брала чепчик и носочки ))) пригодились ,

еще в родом брала фотик, телефон ))) на фоткала потом через передачки одала фотик что бы муж посмотрел на малыша ))
Брала воду после родов очень пить хочеться ))

а бандаж после родов мне не разрешили одеть , а кого кесерили тот одевал обязательно
ну вроде все сказала что брала :)
а так что хочешь бери только таскаться будешь сначало дородовой пока не переведут послеродовую
а чуть не забыла памперсы самые маленькие )))

[cit]мама кира и лизы

Я буду бесплатно рожать

а как там отношение персонала??

Elsa
а как там отношение персонала?? по-разному. Все ведь зависит от человека. Но в целом, нормально.

Таганай
еще просят ватные палочки(обычные) пуповину обрабатывать
жидкое мыло и бумажные полотенца-врачам и сестрам руки мыть и вытирать перед ребенком

c ума сойти! %O Неужели там этого нет?? %O Куда они государственные деньги тратят, если даже мыла нет???

StiX
после кесарева тааак тяжело было ее тащить в палату!!!

опять с ума сойти!!! %O Неужели никто не мог вам сумку донести? %O После кесарева!
Меня после обычных "легких" родов на каталке увезли, все сумки на этой же каталке довезли, меня на кровать переложили... Это был, конечно, другой роддом...

мама кира и лизы
Полотенец побольше - чтобы для груди и для промежности были разные.

и полотенца не дают??! %)

Elsa
по прописке 27 роддом

девочки, но ведь родовой сертификат дает нам право рожать в любом роддоме России! Роддом сам должен быть рад вас принять, потому что ему дополнительные деньги за вас государство даст...
Ничего не понимаю... При чем тут прописка?... %)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 16:27

kreska
Меня после обычных "легких" родов на каталке увезли, все сумки на этой же каталке довезли, меня на кровать переложили... Это был, конечно, другой роддом...

и меня. в 27ом.

kreska
полотенца не дают??!

дают. и пеленок - завались.

kreska
девочки, но ведь родовой сертификат дает нам право рожать в любом роддоме России! Роддом сам должен быть рад вас принять, потому что ему дополнительные деньги за вас государство даст...
Ничего не понимаю... При чем тут прописка?...

странно... вы вроде из Екб. а как будто из Москвы или с облака пишете на форум. причем тут сертификат, если на город работают 3 нормальных РД и 1 микро РД. и постоянно на чистку-помывку закрываются. роженицы чуть ли ни в коридорах лежат, все переполнено...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы