Тема закрыта

Причина: 0

Про госпитализацию, с неправильным предлежанием

Подскажите, кого-нибудь ложили на дородовую госпитализацию с тазовым предлежанием(мальчик) и на каком сроке. Врач сказала если не перевернеться, то нужно заранее ложиться. Они ставят срок на неделю больше,чем я прикидываю сама, так я подумала, что там в роддоме то валяться!

А срок то у вас вобще какой сейчас??

34-35 недель, врач сказала, что после праздников

У меня вот 37 - ток недавно перевернулась головой... И я все думаю, что она ещё раза 2-3 повертиться(предчувствие)... Неужели такая необходимость в госпитализации??? Когда мне ставили тазовое предлежание ребенок до 36 недель точно попой лежал и никто не беспокоился ни капельки))Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 18:52

Так дело в том , что мальчики и девочки это разное, при тазовом предлежании если вес девочки небольшой, то рожают и так, а вот с мальчиками др. дело, потому что при естест родах в таз предл. у мальчиков может быть травма яичек, поэтому перестраховываютья. И еще у меня крупные дети первая родилась почти на 4,300, представляете с таким весом родить ягодичками вперед!
У меня у подруге девочка перевернулась перед самыми родами, так и то было разовое обвитие пуповиной и ее ни кто не госпитализировал досрочно( потому что девочка, вес 3 кг)

Я понимаю, что разное дело. Ну вот например моей маме, когда она носила моего старшего брата тож ставили таз. предлежание, но он перевернулся перед самыми родами, родила сама и с 3-ым обвитием пуповины... Мож конечно времена были другие...

мне делали кс из-за тазового( девочка 3 600),перевернулась попой вниз когда направление в роддом дали в 38 нед.,в 40 кс

Я в 38 недель пришла в 7 роддом с тазовым предлежанием, с мальчиком, меня Бутунов отправил до 39 недели,если,конечно же сама до 39 не зарожаю(роды первые, у вас может и раньше начаться).В 39 пришла-положили, ровно в 40 прокесарили!!!

А я пришла на плановую госпитализацию в 38 недель с тазовым предлежанием. Но меня отправили домой ещё на неделю. Когда я пришла через неделю, то положили. но долго лежать мне не пришлось. На следующий день я родила. Рожала сама, мальчик, не перевернулся. Вес 3550. :) Так что и так рожают. Но, если честно, то не советую. Если будет такая ситуация, то лучше упросить на кесарево. А то у нас после таких родов, потом были большие проблемы.

У меня на 37 неделе перевернулась деточка. А все потому, что поначалу "упражнения на переворот" неправильно делала. В женской консультации № 1 на ул.8 Марта-Большакова замечательная врач-узист по фамилии Королева может показать прямо на кушетке, как надо делать, чтобы перевернулся. Говорит, что все кто хотел - перевернули, даже на поздних сроках. В этом упражнении свои тонкости, лучше чтобы доктор показала как.

Подскажите пожалста, какие конкретно пражнения нужно делать, чтоб малыш перевернулся? у меня 35 недель, мальчик

Я лично читала, что нужно на голодный желудок лежать 10 мин на левом боку, потом резко перевернуться на правый 10 мин и так в течение часа.

у меня было маловодие и как бы я не хотела, но малыш не повернлся, собиралась на дородовую госпитализацию леч в 39-40 недель, так не успела- в РД приехала в схватках (5 часов длились) уже с раскрывающейся шейкой матки... меня просто первой прооперировали и всё, никаких проблем и лишних вопросов... сразу с порога я им сказала- схватки 5 часов, периодичность 10 минут, предлежание тазовое, меня на КТГ и на операционный стол сразу... Родила в 39 с копейками недель... Так что мне кажется, что в госпитализации нет острой необходимости :)
Удачных вам родов! Пусть ваш малыш одумается и перевернется (на НГ подарок будет) А вы ему помогите :)

a_k_79
Подскажите пожалста, какие конкретно пражнения нужно делать, чтоб малыш перевернулся?

Мне советовали по чаще в коленно-локтевую вставать. И "березку" делать...

a_k_79
Подскажите пожалста, какие конкретно пражнения нужно делать, чтоб малыш перевернулся? у меня 35 недель, мальчик

С этими упражнениями нужно быть аккуратней. У меня сын перевернулся попой вниз в 34 недели. В ЖК сказали делать упражнения чтобы перевернуть обрано. А когда я пошла в ОММ к Мальгиной по поводу родов у них, она мне сказала - никаких упражнений! Если ребенок так перевернулся, значит ему так лучше!
А по теме - я легла в РД за три дня до кесарева. В эти три дня перездала у них некоторые анализы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы