Тема закрыта

Причина: 0

ГМО и пишевые добавки в детском питание

?

плохо!

ходил по супермаркету и читал состав, так почти кругом модифицированный крахмал.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 13:55

кто знает конкретные примеры? названия в студию :)

Нестле (все!), киндер-шоколад, данон (весь) и мног чего еще %O у меня мама недавно на учебе была (от работы), вот их просветили. Если есть вот такой вот знак, значит в составе продукта есть ГМО, но то ли законы у нас несовершенны еще по этому поводу, то ли что-то еще... но вот нкоторые производители ставят этот знак и рядом еще пишут, что "не содержит ГМО" (зеленый такой кружок, а в нем текст) %O - это кофе "Черная карта" и шоколадка "Несквик" - это то, что я заметила, может и еще где есть.
Вот знак.

neulovim
ходил по супермаркету и читал состав, так почти кругом модифицированный крохмал.

Какое отношение модифицированный крахмал имеет к ГМО?
А так-то образовывайтесь, это полезно ))))))). Но на то для начала есть яндекс )))))

U-mi
Нестле (все!)

мясное дет. питание. пишут, что не гмо, типа натурально и без консервантов, а остальное страшно кушать.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 14:18

Julia84
Агуша точно ГМО

Агуша?! О содержании ГМО не пишут вообще, там стоит только этот трилистник! И обратите внимание на значки Нестле, увидите там этот трилистник ;)

Julia84
а остальное страшно кушать.

А как же семпер, гербер, хипп, фруто-няня?

U-mi
А как же семпер, гербер, хипп, фруто-няня?

я про нестле продукцию в общем не про др. производителей

U-mi
Агуша?! О содержании ГМО не пишут вообще

сама лично читала состав на баночке жестяной ( правда до недавнего времени сама покупала Агушу") а тут ( не знаю, ну не приснилось точно) купила мясо "говядина с сердцем" , а там написано генномодифицированный продукт, вот тут и был шок...

вот ещё нарыла в инете:
http://www.03.ru/section/parents/2437901Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 14:00

Julia84
генномодифицированный

может гомогенизированный? Я дома сейчас посмотрела, ничего не нашла подобного
А кашу Нестле сами ели :(
Этот знак и на чае, и на шампунях, и на доместосе есть... так что присматривайтесь ;)

Клюква

пищевая добавка E1422

Клюква
Какое отношение модифицированный крахмал имеет к ГМО?

+100 :D

Капец какой, один про генномодифицированный крахмал, другие про "знаки ГМО"

U-mi
Вот знак.
Прикрепленные файлы:
Гмо.jpg (121.5 Kb)

Это знак соответствия стандарту Украины . Вы еще скажите, что значок РСТ рядом тоже означает наличие генномодифицированных продуков :D:D:D

U-mi
может гомогенизированный? Я дома сейчас посмотрела, ничего не нашла подобного

ой.............может , блин "ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОСКВЕРЕНЕНИЕ ДАННОЙ ПРОДУКЦИИ"

для справки:

• Гомогенизированные продукты - это тонко измельченные продукты, прошедшие специальную термообработку, что позволяет увеличить срок их годности. Такие продукты используются в детском и диетическом питании. Они не вызывают механического раздражения пищеварительного тракта и лучше усваиваются организмом.

neulovim
пищевая добавка E1422

И что? Это просто крахмал, добавляется в детское питание для придания необходимой консистенции. Считается безвредным.
Другой вопрос - зачем им кормить ребенка... Лично я не покупаю такое, да и вообще предпочитаю по максимуму обходиться без банок, потому что это все-таки консервы и в них в любом случае что-нибудь подобное будет, для сохранности, консистенции, "увкуснения" и прочего. Никто не мешает это же делать и вам ))))))))

Клюква
Это знак соответствия стандарту Украины

В это умным товароведам и ;) пр. скажите, хорошо!

ГМО - генно модифицированный продукт
РСТ - российский стандарт
А теперь скажите,какое отношение ГМО имеет к РСТ? Я считаю что никакое! поскольку это совершенно разные вещи. ;)

Клюква
Это просто крахмал, добавляется в детское питание для придания необходимой консистенции.

В детской передаче говорили, что крахмал полезен ;)

Lena-mama
В детской передаче говорили, что крахмал полезен КОМУ ПОЛЕЗЕН?

neulovim
КОМУ ПОЛЕЗЕН?

ОРГАНИЗМУ ЖИВОГО СУЩЕСТВА

Тема для профессиональных паникеров - столько фактов намешано, не имеющих никакого отношения друг к другу. :)

ptica_we
Тема для профессиональных паникеров - столько фактов намешано, не имеющих никакого отношения друг к другу.

U-mi

Национальный знак соответствия Украины, который свидетельствует о соответствии маркированной им продукции требованиям технического регламента, который на нее распостраняется.

знаки без ГМО

знаки без ГМО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы