Тема закрыта

Причина: 0

Снова про прививки грудничкам, запуталась....

Чем больше читаю, тем все не понятнее, особенно когда в медицине совсем не разбираешься :( Вроде как от гепатита В прививка самая страшная ( кон серванты ртуть и формальдегид)... Самой беременной какие анализы надо здать,чтоб выявить носитель - чего являешься, и если допустим откажусь от прививок, у каких врачей (какие конкретно обследования нужны) дите, или какие должны быть противопоказания против той или иной прививки.....На всех форумах "дым коромыслом" -спорят кто "за" и кто "против", а конкретных советов для мамочек :( нет. Совсем отказываться страшновато, а вот склоняюсь к мнению - отложить пока не окрепнет малыш (вот тоже на сколько, везде разные сроки..). Вообще нужна конкретная инфа на доступном языке, а может с неонатологом до родов пообщаться, может есть у кого врач на примете, который не пытается привить 95% новорожденного населения??? :)

LoraZ
может есть у кого врач на примете, который не пытается привить 95% новорожденного населения???

я не встречала( Отказалась от всех прививок. Советую вам почитать и ту и другую сторону.

LoraZ
Вроде как от гепатита В прививка самая страшная ( кон серванты ртуть и формальдегид)...

да во всех вообще-то практически)) Я думала тоже сначала отсрочить, потом решила не ставить вообще. Просто видно разницу в здоровье старшей у которой полный набор и у мелкого...

LoraZ
и если допустим откажусь от прививок, у каких врачей (какие конкретно обследования нужны) дите, или какие должны быть противопоказания против той или иной прививки....

а зачем? ну у беременных итак берут анализ на геп.В. Если его у вас нет и беспокоиться незачем. Он передается только через кровь и половым путем.

А, да, забыла. Отказ от прививки проходит так "Я отказываюсь ставить прививку своему ребенку", врач "почему? да вы знаете что он у вас помрет да инвалидом станет..... и ты ды", вы "нехочу, небуду, с рисками знакома", я еще делаю глупое лицо, бывала говорила что по религиозным соображениям :D ниче...за полтора года отстали)))Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 02:12

Katana
за полтора года отстали

Отстать-то отстали, но что потом делать...%) Ладно детсадовский возраст можно в миниках пересидеть, а в школу-то тоже не возьмут без сертификата прививочного...

LoraZ

www.u-mama.ru/forum/messages.php
почитай, там расматривали эту тему

Образец отказа от вакцинации против кори и краснухи

Приведенный ниже образец отказа может изменяться по желанию. Главное то, что вы в письменном виде выражаете свой отказ от медицинского вмешательства, право на который гарантируется Законом.

Заявление

Я, [Фамилия, имя, отчество], отказываюсь от прививки против кори и краснухи в рамках программы дополнительной иммунизации населения Украины в связи с тем, что:

я считаю эту вакцинацию опасной для здоровья в связи с перечнем побочных реакций, заявленных производителем;
я считаю недопустимым введение какой-либо вакцины без предварительного полного обследования моего состояния здоровья и уровня иммунитета к соответствующим болезням;
я считаю недопустимым использование вакцины, вирус для которой был выращен на абортивном материале;
я планирую забеременеть в ближайшее время и не хочу подвергать опасности своего будущего ребёнка. [для женского пола]

Моё право на отказ от прививок предусмотрено законами Украины:

Основи законодавства України про охорону здоров'я:
Ст.42. Ризиковані методи діагностики, профілактики або лікування визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта
Ст.43. Згода інформованого пацієнта необхідна для застосування методів діагностики, профілактики та лікування. Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.

Про захист населення від інфекційних хвороб:
Ст.12. Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків. Особам віком від п'ятнадцяти до вісімнадцяти років профілактичні щеплення проводяться за їх згодою та за згодою батьків...
Дата Подпись

Відмовляємося у пологовому будинку

Нижче наведено взірець відмови для пологового будинку. Подбайте про нього заздалегідь. Зробіть у трьох примірниках. Один прикріпіть до обмінної карти, один для лікаря, останній для себе. Необхідно, щоб під час поступлення в пологовий будинок усі три примірники були підписані неонатологом. Якщо у цьому Вам відмовлять, вручіть примірник лікареві в присутності двох свідків, наголосивши при цьому, що його дії суперечать законодавству.

Завідувачу пологового будудинку
п.
...............................................
...............................................
батьків

Заява

Я, , заявляю про відмову від усіх профілактичних щеплень та інших процедур, пов'язаних із введенням в організм сторонніх речовин або іонізуючих випромінювань моїй дитині .
1) Відмовляюся від вакцинацій через наявність у їхньому складі одного (у деяких випадках- декількох відразу) з токсичних компонентів: солей ртуті, солей алюмінію, формальдегіду, фенолу. За результатами міжнародних досліджень ці речовини є причинами розвитку Аутизму, хвороби Альцгеймера, раку, Синдрому Раптової Дитячої Смерті.
2) Відмовляюся від можливої вакцинації краснухи, Гепатиту В, вітрянки з етичних та релігійних міркувань через використання у виробництві вакцин диплоїдних клітин тканин абортованих плодів людини.
3) Дана відмова є обміркованим та зваженим рішенням, прийнятим на підставі детального і всебічного вивчення питань, пов'язаних з вакцинацією, особистого досвіду і цілком відповідає нормам діючого законодавства.
Ознайомлений зі змістом Закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб", лікарем проінформований про можливі наслідки відсутності щеплень.

Також хочу звернути Вашу увагу, що вакцинопрофілактика суперечить законодавству України, оскільки внаслідок неї здоров'ю пацієнта може бути завдано шкоди через поствакцинальні ускладнення (Додаток 1 до Інструкції з Наказу МОЗ №48 від 03.02.2006), що заборонено статтею 42 Закону України „Основи законодавства України про охорону здоров'я".

Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я":
Ст.42 Медичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта.

Додаток 1 до Інструкції щодо організації епідеміологічного нагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів Післявакцинальні реакції та ускладнення.

А. Коди клінічних проявів післявакцинальних реакцій :

1. Підвищення температури до 390 С.
  2. Підвищення температури більше 390 С (сильна загальна).
  3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації.
  4. Біль, набряк м‘яких тканин > 50 мм, гіперемія у місці введення > 80 мм, інфільтрат > 20 мм (сильна місцева).
  5. Лімфоаденопатія.
  6. Головний біль.
  7. Дратівливість, порушення сну.
  8. Висипання неалергічного ґенезу.
  9. Анорексія, нудота, біль у животі, диспепсія, діарея.
  10. Катаральні явища.
  11. Міальгія, артралгія.

В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень:

1. Абсцеси.
  2. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
  3. Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
  4. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі).
  5. Артрити.
  6. Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).
  7. Судоми фебрильні.
  8. Судоми афебрильні.
  9. Менінгіти/енцефаліти.
  10. Анестезія/ парестезія.
  11. Гострий в‘ялий параліч.
  12. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.
  13. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
  14. Підгострий склерозувальний паненцефаліт.
  15. Паротит, орхіт.
  16. Тромбоцитопенія.
  17. Підшкірний холодний абсцес.
  18. Поверхнева виразка понад 10 мм.
  19. Регіональний лімфаденіт(и).
  20. Келоїдний рубець.
  21. Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.

дата____

підпис__

neulovim

Что вы здесь суете свои образцы!Дайте человеку определиться сначала!

LoraZ

в свое время стояла перед таким же выбором,но поход к иммунологу все решил.Так что сходите и задайте ему все интересующие вас вопросы.

LoraZ
а конкретных советов для мамочек

www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
И вот
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

LoraZ
а конкретных советов для мамочек :( нет.

ну так вам никто инструкцию по поведению в данной ситуации и не даст! надо знать все риски и решать самой, тк ре ваш!

Katana
Советую вам почитать и ту и другую сторону.

и на оснрвании доводов и решать! ставите - прекрасно - вот вам календарь, не ставите - чудесно - пишите отказ если стоите в поликлинике, я не стою на учете и соответственно не писала ниче. просто не ставлю.

Katana
бывала говорила что по религиозным соображениям

:D :D

МаКсюша
а в школу-то тоже не возьмут без сертификата прививочного...

ну вообще то обязаны взять! НО зная нашу страну этот сертификат проще купить и дите проинструктировать чтоб не давался если опять какую вакцинацию от всех болезней решат в школе провести.

Phiona
Лечь в больницу, поехать в лагерь, отдать в городской лагерь, санаторий - везде требуют прививочный сертификат..

его просто покупают :D потому как администрации этих заведений важней бумажка, а не реальное положение дел :D большинству из них можно толдычить про отсутствие прививок и свое право на это и они упрутся рогом и при этом потом принести сертификат (который ясен пень куплен - и всем это отлично понятно) - и все отстанут.

Натальюшка
но поход к иммунологу все решил.Так что сходите и задайте ему все интересующие вас вопросы.

вы уже с малышом ходили или заранее, до родов???

LoraZ
конкретных советов для мамочек нет

потому что все дети разные! У них разное здоровье, разный иммунитет, разная наследственность и т.д.

LoraZ
Вообще нужна конкретная инфа на доступном языке

конкретной инфы не может быть в принципе
в статьях могут писать обобщенно, ну или приводить пример, но он может Вам оказаться неинформативным

LoraZ
Самой беременной какие анализы надо здать,чтоб выявить носитель - чего являешься

гинеколог подскажет!!!!!!!!
можно сдать анализы на маркеры гепатита В и т.д.
хорошо бы сдать кровь на ИФА анализ ЗППП (чтобы в родах, не дай Бог, ребенку не досталось ни ЦМВ, ни уреаплазмы и т.д.)

LoraZ
если допустим откажусь от прививок, у каких врачей (какие конкретно обследования нужны) дите

иммунолог
инфекционист

LoraZ
какие должны быть противопоказания против той или иной прививки.....

аллергия, иммунодифицит и т.д.

Натальюшка
Что вы здесь суете свои образцы!Дайте человеку определиться сначала!

++++++++

ИМХО, не читайте Комаровского :( (мое мнение)

irina_A
не читайте Комаровского (мое мнение)

это почему? мне че т интересно стало, он вроде как за прививки, причем адекватные... я хоть и читала его, а все равно параллельно ещё пару книжек и сама решала.
И кстати дети начинают часто болеть после похода в садик, до этого момента подцепить заразу почти негде, поэтому считаю разумным сначала показать дитя неврологу и всем прочим, а потом составлять график и решать что и когда ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы