Тема закрыта

Причина: 0

Гипертонус или схватки брекстона-хикса???

Как их различить, я сколько не читала симптомы схожие, дак как понять что у меня? :(
в чем их различия??? у меня в день по несколько раз, особенно ближе к вечеру напрягается/каменеет матка буквально на минуту-полторы и опускает,думала что это и есть те самые схватки брекстона-хикса...но что то сомнения возникли, а вдруг нет...и если бы матка была в тонусе, врач бы ведь смог это определить?или есть вероятность что нет? Подскажите кто знает пож-та
p/s что то вопросов много получилось %)

схватки б-х начинаются тока в конце второго триместра, и это тренировка матки перед родами
гипертонус - это активность матки, приводящая к угрозе.
все зависит от того какой у вас срок.

В@рчунья
.и если бы матка была в тонусе, врач бы ведь смог это определить?или есть вероятность что нет?

тонус очень виден когда животик уже есть, даже сами можете это понять, но опять же-не стоит путать тонус (норма состояние матки) и гипертонус.

В@рчунья
у меня в день по несколько раз, особенно ближе к вечеру напрягается/каменеет матка буквально на минуту-полторы и опускает,

такое еще м.б. от переутомления.

срок 30-31 неделя, началось "такое" примерно с 20 недели...чем больше срок, тем почаще стала замечать..

Дашенька :)
тонус очень виден когда животик уже есть

животик то есть))а как видно должно быть?

В@рчунья

значит это б-х у вас! чем больше матка - тем ощутимее!

В@рчунья
а как видно должно быть?

просто он твердый, такое у вас может быть от б-х или усталости.
когда начинаются б-х-садитесь или ложитесь и медленно и глубоко дышите животом (а не грудью).

у меня тоже тренировочные началсиь недель в 20, по вечерам особенно заметно - когда устанешь видимо.. врач сказала ничего страшного - больше отдыхать! Сейчас в декрете, как напрягается матка - отдыхать ложусь!

схватки б-х начинаются

с 20 недели

В@рчунья
срок 30-31 неделя, началось "такое" примерно с 20 недели...чем больше срок, тем почаще стала замечать

это они и есть.

Natusy12
это они и есть.

надеюсь что так и есть...как то попыталась врачу об этом рассказать, дак она на меня глаза округлила, говорит "какие еще схватки, не должно быть такого..." на этом весь разговор прервался...
спасибо девочки, успокоили немного :)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 18:28

В@рчунья
"какие еще схватки, не должно быть такого..."

:D :D %)

В@рчунья
на этом весь разговор прервался...

вот советую с этим врачем его и не начинать больше :D

вот советую с этим врачем его и не начинать больше

прибегну вашему совету ;)

В@рчунья
какие еще схватки, не должно быть такого..." на этом весь разговор прервался...

да уж и врачи у нас. они еще насоветуют чего-нибудь попить, а потом родовая деятельность у женщин не начинается %)

Natusy12
а потом родовая деятельность у женщин не начинается %)

и здесь чудесным образом приходят "на помощь" медики роддома - папаверинчик, оксетоцынчик, ношпочка, палочки всякие , глюкозы и т.п.
в общем отработанная схема :D

а на этих схватках Б-Х живот может быть твердым минут пять-семь?

У меня 31 неделя, и вот только последнюю неделю такое наблюдаю, раньше не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы