Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем приветик! Ходили сегодня на УЗИ 22 недель. Лялька сидела на попе и пол свой показать отказалась, а врач сказала, что надо к 28-й неделе, чтобы уже ребенок повернулся головой вниз.
Может быть. ему можно как-то в этом помочь - какой нибудь гимнастикой или плаванием? И от чего зависит интенсивность его шевелений и поворачиваний?
А вообще, такие довольные вышли с УЗИ с папашкой :), правда я ничего не увидела. И как врач видит там глазки, носик, ротик???
У меня лялька на тридцатой неделе еще на попе сидела, узистка сказала, что к 32 - 33 недельке нужно чтоб перевернулась, посоветовала пообщаться с пузиком, уговорить его.
Еще могу посоветовать комплекс упражнений, который я отыскала в журнале и который мне тоже помог.
Основная часть этого комплекса, состоит из упражнений, выполняемых в коленно - локтевом и коленно - кистевом положениях, т.к. такие упражнения способствуют расслаблению мышц брюшного пресса и снижению тонуса матки. Расслабление мышц матки, передней брюшной стенки, изменение центра тяжести плода в такой позе помогают плоду изменить положение.
И главное не забываете с животиком общаться, он все понимает...:-)))
Спасибо огромное за совет. и так каждый день делать?
Мягко говоря, не срок. Мы на вашем сроке тудаааа-сюдаааа каждую неделю. :dance2:
Нда, ну и ладно, не будем пока торопиться.
Вот туда-сюда ерзает, и не могла на УЗИ как следует повернуться, чтоб разглядели пол! А то щас так в догадках и дальше ходить... :)
Нет, наверняка там девчонка - нет, чтобы на Узи сесть нормально и показать, кто там есть на самом деле - так ведь только догадываться. В женщине должна быть загадка (наверное. так!)