Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите!

Назначили сдавать анализ мочи на посев.Сказали стерильную баночку купить или взять в лаборатории.Подскажите собрать мочу можно дома или прямо там это делать? Подскажите кто сдавал?

там незя! надо купить в аптеке за 14 руб стерильную или прокипятить дома свою, провести процедуру интимной гигиены, ввести тампон и писеть ;) все эти вещи нужны, чтобы моча была в чистом виде без примесей случайных так сказать, и советую если вдруг белок найдут - пересдать еще раз тока более тщательно!
странно что в жк вам все это не сказали....

В эту стерильную баночку врач возьмет у вас мочу стерильным катетером в гинекологическом кресле. А потом отправит в лабораторию.

Обсалютно 2 разных ответа, так что делать то??? %) нести мочу из дома или её там принимают???

Дашенька :)
и советую если вдруг белок найдут

Девушке надо посев, а не анализ мочи. Посев - выявляет рост микроорганизмов и их чувствительность к антибиотикам.

Naddin
Обсалютно 2 разных ответа, так что делать то??? нести мочу из дома или её там принимают

Я - врач. Если вы сами баночку наполните - она уже не будет стерильной.

Naddin
Подскажите кто сдавал?

покупаете стерильную банку и собираете мочу дома

Да на посев, на Буторина 10 сдавать!Вы сдавали? но вот врач когда рассказывала, тоже что то говорила про тампон и гигиену, но проскользнуло у ней что то вроде такого, что собрать у них или в жк, а я не отразила чего то!!!

а как общий сдают я конечно знаю...но в этот раз поторопилась и видимо не качественно собрала, вот и отдуваюсь теперь..

%) %) %) кто что говорит...как же быть то...и дома собирать и там пусть смотрят...

lesinka

врач вот тоже объясняла что баночку открыть прямо перед самым процессом...

lesinka
Девушке надо посев, а не анализ мочи

ааа......

Naddin
вот и отдуваюсь теперь..

а может пересдать просто?...
или позвоните в регистратуру и спросите завтра!

lesinka
Если вы сами баночку наполните - она уже не будет стерильной.

а мы сами в баночку писали в роддоме, когда лежала на сохранении

а может пересдать просто?...

уж направили по всяким анализам, пусть проверят, мало ли что...мне ж не сложно сдать...

или позвоните в регистратуру и спросите завтра!

так и сделаю, завтра прямо на это Буторина и позвоню...

lesinka

а результат такого анализа долго ждать?

Я сама на прошлой неделе сдавала посев, мне в ОММ назначили из-за хронического пиелонефрита. Мочу забрали катетером стерильным и очень тонким, неприятных ощущений не было, в стерильную баночку. Потом отправили в лабораторию. Самой, конечно, тоже можно собрать, но всегда есть вероятность что в эту баночку попадут батерии с кожи. И результат будет сомнительным.

Naddin
а результат такого анализа долго ждать?

Мой пришел через неделю. А вы на Буторина 10 будете сдавать? Я там работаю.

мне кажется катетором это высший пилотаж :D . вообще ао старинке все просто в стирильную баночку из стирильной писи это делают ;)

конечно всё так, но я позвоню и прямо у них спрошу, а готовятся результаты то долго? сколько дней?

вспомнила, у меня подруга тоже с пиелонифритом ходила, и всегда сама сдавала в баночке!

lesinka
Я там работаю.

ой, класс! Да я там буду сдавать!!! А как там лаборатория работает? И нужен ли с собой катетер?

Сдаю мочу на посев каждые 3 недели дома в стерильную баночку, купленную в аптеке и бычтро отвожу в баклабораторию. А катетером брали 1 раз, если есть микрофлора хоть как сдавай всё равно покажет. Если в мочу попадут выделения случайно, анализ просто не получиться, будет высеваться куча микроорганизмов, было такое один раз сказали не правильный сбор анализа. А после сдачи, анализ желательно оч. быстро доставить в лабораторию, так как через 2 часа он уже не информативен будет.

Ну я просто физически не смогу за 2 часа туда доехать! Как быть?

На буторина там выдают бутылочки. Надо сначала приехать взять баночку, потом съездить домой пописить, а потом баночку привезти и ее не открывать. Закрытую им отдать. Я там сдавала той зимой.

анонимчик

а что именно за 2 часа нужно увезти, а если немного позже!!!То всё..смысла нет?

Увезти нужно мочу в баночке стерильной. Я сдаю в 6 ГКБ. В 7 часов всаю и еду в 8 уже в лаборатории. Насчёт того что быстро надо привезти мне сказали медсёстры в больнице, где лежала.

автор а может проще сдать платно в ближайшем мед центре? я так и делала, а то все эти ранние метания с больничными баночками %)

Съездила сдала уже, но собрала в 7 утра, а привезла к 9-00 :(

автор а может проще сдать платно в ближайшем мед центре? я так и делала, а то все эти ранние метания с больничными баночками

в том то и дело, что самый ближайший центр, где можно такое сдать, находится почти рядом с этой же лабораторией. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы