Тема закрыта

Причина: 0

школа для Б. кенгуру?

девочки подскажите кто может что слышал или ходили в эту школу?напишите Ваше мнение!или может другую школу посоветуете?заранее спасибо)))

я ходила в ладу! мне там понравилось! вот отзывы!
www.u-mama.ru/forum/messages.php

я ходила в кенгуру. вобщем и целом - понравилось и помогло. некоторые моменты не по мне были, ну так на всех не угодишь.

Лиса-Алиса
вобщем и целом - понравилось и помогло. некоторые моменты не по мне были, ну так на всех не угодишь.

+++++++++++++++++++
а вообще я сделала вывод, что все, чему учат на курсах именно по родам - это подходит только для родов какого-то христоматийного характера (то есть где все идет по плану - сначала схватки сколько-то там часов, потом 3-4 потуги, потом ребенка на грудь кладут и все щасссливы).
А у меня вышло экстренное кесарево - в результате чего я была просто в ступоре - а чиво вообще делать? нам же про кесарево никто ничего не рассказывал. А позы и дыхание - все это вышло боком, какие там позы и упражнения, когда 11 часов под капельницей лежишь как приклеенная?)))
В общем самое полезное, что я с курсов вынесла - это лекции акушерки по грудному вскармливанияю и уходу за ребенком

я в ладу щас хажу. главное, чему там учат на мой взгляд-это постараца расслабица при родах ну и психологическая подготовка вроде неплохая.

Я ходила в Кенгуру. Про кесарево нам говорили. И Катя, которая дыхание ведет и Света аккушерка, только сам не хочешь слушать, думаешь ну нет я то на естественные роды настроена. У меня тоже было экстренное кесарево, но мне повезло и схватки я все таки тоже успела прожить. Спасибо научили в школе, все пригодилось, как при схватках дышать. На самом деле помогало и расслабиться и боль уменьшить. От собственного настроя в родах очень много зависит. В школе всему учат,а вот воспользуешся ты этим или нет, только от тебя зависит. Под капельницей тоже можно и дышать и расслабляться, я пробовола, да трудно, порой хотелось скрючиться и только орать, заставляля себя.
Вообще спасибо Кенгуру, вспоминаю с теплотой и благодарностью.

Svet+lana
Про кесарево нам говорили

у нас вообще ни слова про кесарево не было :( а на схватках я честно пыталась применить всякие техники, в итоге дышала как дышалось...)

StiX
а на схватках я честно пыталась применить всякие техники, в итоге дышала как дышалось...)

я тоже дыхательные спецтехники не применяла, дышала просто глубоко - тут уж кому как удобно, но главное знать как можно и выбирать, зато другие техники обезболивания очень помогли, и вообще курсы это не панацея, надо самой работать на собой, читать и настраиваться, тк на курсах просто чаще показывают "как и куда двигаться", а основную работу все равно сама совершаешь.

StiX
что все, чему учат на курсах именно по родам - это подходит только для родов какого-то христоматийного характера

скорее к родам, которые вы осознаете и понимаете и контролируете... а экстрен кесарево - это ведь далеко не всегда рез-т вашего неправильного поведения, а в основном как раз врачей, рез-т лекарств в беременность или каких то врожденных проблем со здоровьем....от всего не застрахуешься к сожалению...но опять же на курсах учат избежать подобной ситуации максимально.

Svet+lana
Про кесарево нам говорили

Svet+lana
только сам не хочешь слушать

и это тоже....никто ведь перед родами не читает книжки про кесарево - что это, что делать если уж случилось и т.п.???

Я все свои две беременности не куда не ходила и родила нормально. Главное слушать врача и будет все путем.

я ходила в кенгуру. здоровой беременной без тараканов туда будет ходить интересно. зарядочка, посиделочки с чайком, беседы, дыхание, рисование.... мужа с собой берите.

Дашенька :)
никто ведь перед родами не читает книжки про кесарево - что это, что делать если уж случилось и т.п.???

угу у меня и в мыслях не было, что такое ваще возможно, даже в книжках абзацы про кесарево пропускала - думала. ну это=то мне еще нафига)))?

MAMALIZY
Я все свои две беременности не куда не ходила и родила нормально

убойный аргумент. Так вроде никто и не говорил о том, что люди, не ходившие в школы, на всю жизнь останутся беременными или родят как-то ужасно, тут немного в другом дело.

Jil
мужа с собой берите

моему нравилось ходить, еще спрашивал больше всех. Главный вопрос его волновал (как выяснилось) - работают ли роддома по выходным? :D

StiX
Главный вопрос его волновал (как выяснилось) - работают ли роддома по выходным?

:D :D :D
мой ходил, рожали вместе, в восторге и от родов и от курсов! знает про физиологию беременности, ее психологию и роды побОле многих женщин у которых дети уже есть!

мы ходили с мужем (он правда посещал индивидуальные занятия)
рожали тоже вместе,
с диском подаренным с колыбельными (минусовки) провели все детство
нашли много друзей, с кем потом гуляли и посещали ШР эту же,
нашли на курсах же и акушерку, и врача, и психолога
вопросов что делать в род.доме не возникло ни разу (пошагово все рассказала акушерка - она практик с многолетним опытом), существовали в род.доме по ее лекциям
что делать с ребенком тоже знали (хотя детей до этого ни разу не видели)
есть много вариантов выбора: утро или вечер, ранние сроки, полный курс, краткий курс на поздних сроках, вторая беременность, кесарево, отдельно можно брать дыхание, фитнес, псих.консультации, индивид.занятия с акушеркой, подготовка папы к родам

StiX
чему учат на курсах именно по родам - это подходит только для родов какого-то христоматийного характера (то есть где все идет по плану - сначала схватки сколько-то там часов, потом 3-4 потуги, потом ребенка на грудь кладут и все щасссливы).

мне подошло))) так и было

Svet+lana
Вообще спасибо Кенгуру, вспоминаю с теплотой и благодарностью.

Svet+lana
Про кесарево нам говорили.

только я тоже мимо ушей пропустила)))

Jil
мужа с собой берите.

обязательно. мой там очень проникся всеми этими делами и благадоря этому сразу же включился в заботу о ребенке. помощь от него просто неоценима :heart:

papуля
с диском подаренным с колыбельными (минусовки) провели все детство

пытаюсь их скопировать - ничего не получается((( у кого-нибудь получилось?

papуля
вопросов что делать в род.доме не возникло ни разу (пошагово все рассказала акушерка - она практик с многолетним опытом), существовали в род.доме по ее лекциям
что делать с ребенком тоже знали (хотя детей до этого ни разу не видели)

Света вообще супер я по счастливой случайности с ней рожала, хотя с врачом только договаривалась. помощь ее неоценима. будет возможность с ней рожать - не упускайте!!!

Вообще СЕЙЧАС кажется, что самое полезное - лекции акушерки. на деле же - страхи прошли, уверенность в себе появилась. просто теперь это кажется само собой разумеющееся)))

Лиса-Алиса
Света вообще супер я по счастливой случайности с ней рожала, хотя с врачом только договаривалась. помощь ее неоценима. будет возможность с ней рожать - не упускайте!!!

а я умудрилась родить в ее день рождения!!! :D а так тоже должна была с ней рожать! она уехала, но передала меня другой хорошей акушерке, а вообще мной плотно занимался зав отделением, ух...%)

papуля
существовали в род.доме по ее лекциям

я тоже блокнот с собой брала и читала там сидела, освежала))) и дома тож пригодилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы