Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и ОРЗ

Подскажите пожалуйста, назначал ли Вам врач после перенесенного ОРЗ(обычный насморк и кашель) в период беременности какие то восстанавливающие препараты?
Вопрос возник, т.к мой постоянный врач после первого раза когда я так поболела, ничего мне не назначала, а тут она куда то уехала и меня смотрела другая, и навела такую панику...сказала, что это оооочень плохо что я так поболела, что в дан.случае страдает плацента, воды и ребеночек и просто необходимо теперь до конца беременности ставить свечи "Виферон".
А еще она както сквозь черные плотные колготки увидела отек нижних конечностей.... Такое бывает?
Я аж растерялась и не знаю как быть...

виферон насколько я знаю повышает иммунитет. но чтобы его прямо всю бер-ит принимать-таково я не слышала. я сама принимала его буквально неделю может быть. я бы дождалась своего врача и с ним бы обсудила детали.

я переболела орз в 5 нед. ничего не назначили, даже на мои просьбы назначить что-нибудь, в итоге сама лечилась биопароксом и стодалем(тк народн методы не брали), велели больше не болеть и все..., иммуномодуляторы обычно не назначают беременным.
счас 32 нед- похоже снова заболела :(

**vgik**

ну смотря как вы переболели - если это был грипп с температурой под сорок неделю, то может что-то для иммунитета и надо пить, но чтобы после ОРЗ такое пить....вам то самой оно надо - себя химией пичкать? Уж это точно ни на ребзе, ни на плаценте хорошо не отразится! Лучше пейте клюквенные, брусничные морсы, ешьте мед (но не с чаем, а с водой или морсом), не ходите под сквозняками и кушайте фрукты! Тогда ваш иммунитет будет в норме. Тем более ОРЗ в беременность - это норма, т.к. идет естественный спад иммунитета.

Дашенька :)
смотря как вы переболели

В том то и дело, что обычное ОРЗ без температуры даже, так похондрила три дня и все. Все время пила клюкву с брусничкой. А она меня так напугала....

Я сама в таком же положении. Правда сегодня уже 2 недели как болею :( . Еще и герпес вылез. Я была у врача, и та мне сказала что пока имуностимулирующие нельзя, после 16 недель если что. Лечилась так же как и вы, плюс ЛОР разрешила биопарокс (хотя я не пользовалась), Лизобакт таблетки для рассасывания, и морской водичкой промывала носик и горло, много пила. Я так понимаю на ранних сроках нельзя иммунитет укреплять, иначе ваш организм сам буддет отторгать беременность. У знакомой была угроза из-за хорошего имунитета, так ей пересадили маленький кусочек мужней кожи, чтобы организм с ним боролся. Думаю все будет хорошо, 3 дня без температуры это я так понимаю почти норма для беременных :D

**vgik**
А она меня так напугала....

а срок то какой?
вообще то это хобби такое у врачей в жк - всех беременных и не опытных пугать! мне повезло с врачем, но блин девочки такооое рассказывали, поэтому читайте побольше лит-ры, статьи в инете, ходите на курсы, чтобы быть во всеоружии и чтобы всякие врачихи вас ерундой не пугали!

Дидиня
та мне сказала что пока имуностимулирующие нельзя

а я не знала этого и пила имунал в первом триместре постоянно и ниче! :D

опасны высокие температуры 38-40, а так ничего страшного, за 9 месяцев любая может заболеть, вернее, редко кто не болеет, поддерживайте свой иммунитет(избегайте обществ мест, про оксолинку и клюкву не забывайте , проветривайте ), а потом со своим врачем обсудите про отеки и вифероны...

а срок то какой?

31 неделя.

это хобби такое у врачей в жк

Здесь я с вами полностью согласна. Я уже что только не слышала, моя врач на меня все из-за веса нападала, что я крайне много набрала - 13кг к 30неделям зато никогда отеков не видела, а эта аж ч.з колготки чего то углядела. А вот моя знакомая 23 за всю Б. набрала, зато ей никто слова не сказал... Что здесь нам остается, только внимательно прислушиваться к своему телу...

**vgik**
Я уже что только не слышала,

на вашем сроке надо не врачей слушать, а на роды настраиваться :D :D :D

а я не знала этого и пила имунал в первом триместре постоянно и ниче!

так я так понимаю для здоровья малыша не страшно, главное чтобы организм не начал с маленьким бороться. ;)

Дидиня

от не вреден для организма, но т.к. повышает иммунитет организмможе начать

Дидиня
с маленьким бороться.

хотя мне кажется, что эхинацея не такой уж и модулятор, чтобы были последствия!

девочки, у меня 3 дня температура 37 град и больше ничего нет. причем темра и днем и ночью, слабость, головные боли. Что это может быть? Я думаю что долго гуляла на улице (2 ч) хотя не замерзла. Не знаю как лечится %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы