Тема закрыта

Причина: 0

Материнский капитал досрочно

Подскажите, слышала, что уже в 2009 году можно получить материнский капитал для погашения ипотечного кредита. Кто может этим воспользоваться, да мамы второго ребёнка, а второй ребёнок в каком году должен быть рождён? Если мы второго ждём в марте 2009 года, наверное мы под это не попадаем?

E_L_E_N
слышала, что уже в 2009 году можно получить материнский капитал для погашения ипотечного кредита

именно, что пока только слышали. Это ВВП сказал на прямой линии. А закона такого пока нет.

ясно, просто буквально вчера по радио и так утвердительно, я подумала, что уже приняли, т.к. про

Татьяна Вакалюк
ВВП сказал на прямой линии

слышала ещё намного раньше :(

E_L_E_N
намного

ага. На месяц. На съезде ЕдРо. А по радио все утвердительно говорят. Про снижение налогов малому бизнесу тоже утвердительно так говорят...:(

ну вот верь после это людям - сотрудникам радиостанций!

ну для начала надо родить и подать заявление на получение сертификата. потом еще им месяц на раздумье и проверку всех данных. а воспользоваться этими денюшками можно не раньше, чем через 3 года. а к тому времени не факт, что 250 обещанных тысяч (ну или 270, 290 с учетом индексации) не успеют обесцениться.

pyatnica
а воспользоваться этими денюшками можно не раньше, чем через 3 года.

1 - через 2 года 6 месяцев.
2- про досрочное пользование пока слухи. но возможно так и будет.

Разрешила Госдума:)
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-296253.htmlСообщение было изменено пользователем 20-12-2008 в 10:18

т.е.
Татьяна, прокомментируйте пожалуйста.
если мы родимся в марте. Можно сразу бежать оформлять сертификат, и настаивать, чтобы деньги выплатили как можно скорее?

Цитата:
Возможность использовать средства материнского капитала на погашение основного долга или уплату процентов по кредитам и займам будет предоставляться вне зависимости от срока, прошедшего со дня рождения или усыновления второго и последующих детей.

Законе еще НЕ ПРИНЯТ. Вот будет принят - поговорим. Пока все - журналистские пресс-релизы. А нужен текст, которого пока нет.

вы сначала бумажку подтверждающую получите, что вам дадут этот капитал. А то я тут сходила: на двери написано, что без очереди и я зашла, а там 3 женщины и все в один голос мы заняты приходите после обеда или зайдите в соседний кабинет. Я зашла в соседний там 1 женщина: у меня куча работы, приходите завтра. А ниче, что я с ребенком была; мужа они послали лесом типа мама только нужна. Так мы и уехали. А ездили с Металлургов на Мамина-Сибиряка, практичеки через полгорода %)

Обалдеть!!! Ну что наша бюрократия или госчиновники, они в своём репертуаре. Нет уж мне придётся приходить с двумя на руках, т.к. старший в садик не ходит. И им придётся меня принять, если не хотят, чтобы я в кабинете с двумя детьми помогала им морально работать! ;)
Но спасибо за подсказку, буду морально готовиться.

E_L_E_N
спасибо за подсказку, буду морально готовиться

хм. Так просто не надо никуда ходить под конец года и в процессе отчетности. Не надо с другими потоками посетителей пересекаться...отчетность все же сдается по сроку - а маткапитал еще не горит...

так я же не завтра побегу, сначала надо родить!
А это не раньше середины марта случится, надеюсь, что не раньше :P

E_L_E_N
не раньше середины марта случится, надеюсь, что не раньше

:D
...и спокойно сходите в мае-июне...никакой отчетности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы