Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли получить пособия напрямую?

Девченки, посоветуйте, кто сталкивался?
У меня директор обманывает тем кто уходит в декрет. Например, пособия приходят на 60 000 а она выплачивает 40 000р. можно ли как-нибудь получить напрямую а не через нее? :(

Женечечка
можно ли как-нибудь получить напрямую а не через нее?

нет.
Инструкция 22 - пособия выплачиваются через бухгалтерию работодателя.
ФСС с наемными работниками не работает.

а вы можете потребовать расчет из бух-ии как они считали. ну и потом в труд испекцию. мне кажеца как то так можно замутить.

Что же делать то тогда???

у нас директор и бухгалтер в единственном лице

Женечечка

что значит обманывает вы в ФСС пожалуйтесь в Прокуратуру пригрозите написать, попросите в бухгалтерии расчет на ваш больничный узнайте в ФСС сколько вам перечислили? %)

по идее если я ничиво не путаю работодателю эти деньги компенсируюца ФСС.

ЛеТа
узнайте в ФСС сколько вам перечислили?

ага...возьмут и скажут :D
Автор, какой бы ни был источник денежных средств, пособие должны выплатить в полном объеме. Вы можете потребовать расчет пособия в письменном виде - и вот уже с этой бумажкой и подтверждением того, что было выплачено, потом жаловаться.
А то ведь может оказаться так, что Ваше пособие составляет 40 тысяч, а Вы рассчитывали на 60...
А доходы компании, вообще говоря, являются ее коммерческой тайной. Даже если потом они должны уйти трансфером в пользу работника.

Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 13:41Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 13:42

В том то и дело что компансируется это все, а она на карман их все себе.

а если на интернетбанк приходит к примеру 60 000р, с них никакой налог не выплачивается???Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 13:46

Женечечка
а еслина интернетбанк приходит к примеру 60 000р, с них никакой налог не выплачивается???

...вроде бы у Вас такая профессия в профайле, что такие вопросы задавать Вы не можете :(
Выручка - выручка! - не означает ее автоматического налогообложения. Никогда. Даже при самых простых системах налогообложения типа упрощенки 6%.
А тем более если поступление на р/с выручкой не является...

Татьяна Вакалюк

...вроде бы у Вас такая профессия в профайле, что такие вопросы задавать Вы не можете
Татьяна, вот как раз этими то вопросами то я не занимаюсь :(

Женечечка
Татьяна, вот как раз этими то вопросами то я не занимаюсь

ничего, научим понемножку ;)
Просто в рамках любого экономического курса, даже для физиков низких температур, основы налогообложения предусмотрены.

Во-первых, попроси расчетный листок за тот месяц, когда проведен больничный лист, и напиши заявление о выдаче копии больничного листка в двух экземплярах, один из которых с ее отметкой о получении твоего заявления оставишь у себя (по законодательству работодатель обязан предоставлять копии документов, даже кадровые, которые касаются лично этого человека). Если она не предоставит (Я только не помню срок, в течение которого работодатель обязан предоставить копии. Ну дай ей дня 3.), то потом можешь спокойно идти жаловаться в трудовую инспекцию и добиваться через эту инстанцию.

Annutka
Я только не помню срок, в течение которого работодатель обязан предоставить копии. Ну дай ей дня 3

угадали :) именно три дня

Хахатушка

Вот скорей всего так и окажется.. Прежде чем кипишь наводить, по крайней мере прикиньте грубо, сколько вы должны получить, а потом и скандалы устраивайте

:( Мне уже бухгалтер знакомая посчитала, должна вообще то не менее 75 000

Женечечка
должна вообще то не менее 75 000

тогда, поверьте - 60 тысяч фонд не мог перечислить. Это траншами не проходит, только одной суммой. Все же с расчетом поточнее стоит разобраться.

Говорите цифры и вам вся ю-мама посчитаем а потом сравним кто прав ;)

Девочки, миленькие!!! Дело то в том что на счет компании приходит одна сумма, а директриса отдает в конверте тысяч на 20 меньше. Это факт. Просто я хочу узнать, что можно сделать в таком случае.

Женечечка
на счет компании приходит одна сумма, а директриса отдает в конверте тысяч на 20 меньше. Это факт

ну если так хочется - можно направить жалобу в ФСС. Только доказательная база должна быть. Будет выездная. Если факт нецелевого использования будет выявлен - обяжут вернуть в бюджет или заплатить по принадлежности, а точнее - и то, и другое.

а сходить в ФСС и попросить распечатку можно??? (сколько они перечислили)

Женечечка
а сходить в ФСС и попросить распечатку можно?

нет, конечно - говорю же, это коммерческая тайна.
и по большому счету это совершенно не Ваше дело - Вы можете бороться только за то, чтобы Вам Вашу личную сумму пособия выдали правильно. А совпадает она с перечисленным или нет - ответственность руководителя / главбуха.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 15:24

ПИПЕЕЕЕЕЦ

Женечечка
ПИПЕЕЕЕЕЦ

нет, ну вот представьте - Вы руководитель предприятия, у Вас есть некое (не будем оценивать его качество...) финпланирование, а тут приходит любой сотрудник, дергает Вас за рукав и говорит - МарьПална, ну вот клиент там перечислил 10 тысяч, а дай-ка мне зарплату на два дня пораньше, а?
По-моему, смешно.

Татьяна, ну это же мои деньги, правильно???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы