Тема закрыта

Причина: 0

срок беременности

Девочки, разъясните, пожалуйста, такой вопрос: в женской консультации срок беременности ставят по месячным (т.е. акушерский срок) или все таки по зачатию?

рито
или все таки по зачатию?

а откуда ж они дату зачатия то знают:D канеш по месячным

там по трем показателям потом еще расчитывают. месячны, узи и первый прием, во сколько недель.

обычно сначала срок ставят по месячным, дату зачатия откуда они знают, ее даже вы вряд ли точно знаете.
потом по результатам 1 УЗИ срок могут скорректировать.

у меня 4 срока в карте. 1-по месячным, 2-по узи, 3 - по шевелениям, 4 - по постановке на учет. вот я только последнего не пойму, какой смысл в этом сроке?? %O ?

Честно я тоже не понимаю этого. Я вот не помню ни дату зачатия, ни дату последних месячных(просто у меня тогда сессию была и я ничего кроме билетов и курсовых не помню). А мне то интересно скажут потом точную дату родов а то сказали что с 8.02-8.03 ориентировачно

pyatnica
4 - по постановке на учет. вот я только последнего не пойму, какой смысл в этом сроке?? ?

При постановке на учет они руками определяют размер матки - скольки неделям соответствует....

ставят по дате начала последних месячных..предполагается,что теоретически овуляция и последующее зачатие происходит через 14 дней после начало месек...поэтому как правило акушерских недель на 2 больше....примерную дату родов рассчитывают зная дату начала последних месячных...а в карте у меня сейчас пишут например 10-11 недель...хотя реально идет только начало десятой...

pyatnica
какой смысл в этом сроке?? ?

это нужно для того, что бы знать когда вам декрет выписать, т.е. больничный лист.

рито
или все таки по зачатию

если вы им скажете 100% верную дату зачатия, то буду отталкиваться от нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы