Тема закрыта

Причина: 0

Малыш икает!!!

На протяжении всей неделе с переодичностью 1-2 раза в день малыш в животике икает. Сегодня была на приеме у врача, на мой рассказ о том, что малыш икает мне ответили что ему не хватает кислорода. Назначили прием через неделю и просили все икания записывать (сколько раз в день и продолжительность). Подскажите у кого так же было или есть, что на это говорят врачи???

у меня у всех беременных подруг (35 и 27 недель) так было и всем врачи говорят, что это норма, почти каждый день икать, он там жидкость анатомическую заглатывает, вот и икает от нее

У меня ребёнок тоже икал, врачи говорят - гипоксия :( На курсах говорят - дак это типа всё ОК, все икают, водички наглотался и т.п.

3aehka
все икания записывать (сколько раз в день и продолжительность)

Ой, ну зачем на этом так зацикливаться? Если гипоксия так гуляйте побольше на свежем воздухе.

У меня тоже ребенок довольно часто икает. Но я в одной книге читала, что икота возникает при вдыхании околоплодных вод, ведь дышат они ртом, что это вполне нормально, поэтому даже не говорила своему врачу... Но теперь пожалуй посоветуюсь, завтра как раз на прием.

Selesta
Ой, ну зачем на этом так зацикливаться? Если гипоксия так гуляйте побольше на свежем воздухе.

Да нет гипоксии нет, все в порядке. Спасибо за совет, будем больше гулять!!! :)

3aehka
мне ответили что ему не хватает кислорода

пипец! врача меняйте срочно! а то когда у вас начнутся схватки брекстона-хикса (тренировочные) - вас на сохранение положат! %O

3aehka
просили все икания записывать

что за бред? :D :D :D

Почти все дети икают, это говорит о том, что раздражается диафрагмальный нерв, а также что же что это своеобразная тренировка перед настоящим дыханием!
Особенно часто дети икают после того, как мама поест, у меня так было, деть икал очень часто :D При том, что плацента была в идеальном состоянии!

ULife
ведь дышат они ртом

ребенку кислород поступает через пуповину, а амниотическую жидкость они пьют.

3aehka
ему не хватает кислорода

3aehka
Да нет гипоксии нет, все в порядке

А я думала гипоксия - это и есть нехватка кислорода.

Дашенька :)
пипец! врача меняйте срочно!

Да ладно, врачи почти все такие. Просто выборочно надо слушать: что-то запоминать, а что-то пропускать мимо ушей ;)

Selesta
что-то запоминать, а что-то пропускать мимо ушей ;)

это если у самой хватает знаний. а если нет - потом все вон на форумах и снимают информацию, вместо того, чтобы на грамотные курсы сходить и со спокойной душей уже выбирать - что слушать, а что нет.
Я когда на учет вставала, прибежала такая вся беременная - ниче не знаю, волнуюсь, а мне говорят, через недельку на узи приходи а то ВДРУГ У ТЕБЯ ВНЕМАТОЧНАЯ, ЩАС ТАКОЕ ОООЧЕНЬ ЧАСТО, ПРЕРЫВАТЬ ПРИЙДЕТСЯ! я эту неделю чуть не кончилась!Хотя врач адекватный так то....

вообще то ребенок так тренерует свою дыхательную систему,так что не переживайте.Они и после рождения икают какое-то время.Икота это нормально

это если у самой хватает знаний. а если нет - потом все вон на форумах и снимают информацию, вместо того, чтобы на грамотные курсы сходить и со спокойной душей уже выбирать - что слушать, а что нет.

Не на всех курсах все в подробностях рассказывают. А форумы на мой взгляд для того и нужны, чтобы делиться своими сомнениями, впечатлениями и т.п.

Натальюшка
вообще то ребенок так тренерует свою дыхательную систему,так что не переживайте.Они и после рождения икают какое-то время.Икота это нормально

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! :)

После рождения месяца два ребенок будет часто икать, так вас еще замучают замечаниями, что ребенок "мерзнет". :)
Воды околоплодные сладкие - с глюкозой, глотают и икают. Ну, и другие причины написали уже.

3aehka

да наздоровье :D

ptica_we

У меня тоже очень часто икал в животе, я даже ночью просыпалась от этого и когда родился часто икал, потом прошло, наверное не стоит волноваться, а гипоксию нам после родов не ставили.

3aehka
Не на всех курсах все в подробностях рассказывают.

так ясень пень, идеального не бывает ничего, для того и лит-ра нужна! я во время беременности не читала форумы - если честно, т.к. очень много тут всякого лишнего на мой взгляд для мнительных беременных барышень :D имхо :)

Будущий ребенок

С личика малыша исчезло большинство морщин. На голове - приличное количество волос. Вес набирается невероятно быстро: около 900 г за последний месяц. Плод достигает длины 43 см и веса около 1800 г.

В последнем триместре беременности ваш ребенок уже достигает такого уровня развития, что может икать. При этом вы можете чувствовать несильные спазмы в животе. Некоторые дети икают несколько раз в день, другие же вообще не икают. Такую же картину можно наблюдать и после родов. Не беспокойтесь. Икота не вызывает у детей такого дискомфорта, как у взрослых, даже если она продолжается 20 минут или дольше.
это про 32 нед.

Икает особенно вечером после душа, когда еще пузо намажу кремом..
Укрываю живот - муж шутит - грей ребенка :)

Кислород поступает через пуповину, но разрабатывая легкие они "вдыхают" ртом амниотическую жидкость! Не учите ученого :D

ULife
"вдыхают" ртом

ну это немного не та формулировка, она находится внутри легких, но не ходит туда сюда как воздух, а также ее пьют.

но ведь и я не утвеждала, что они кислород так получают))) Вобщем смысл не в этом, а в икоте, и что это нормально) А остальное не так важно в этой теме)

Када у меня пупсик икает и шевелюнькается, я в восторге . Это так трогательно . Папа подходит смотреть и трогать, гладит нас обеих :heart: . Быть беременной это прекрасно :)

Камфеточка
Быть беременной это прекрасно :)

Полностью я вами согласна!!!

Ой, я сегодня тоже к своему врачу сходила и спросила про икоту. Она мне тоже сказала, что это гипоксия, но при том так поморщилась, буд-то сама в это не верит. И просто посоветовала гулять и ещё что-то там пить. Я вобще не углубляюсь в те препараты, что мне выписывают, слава богу просто потому что мне мало что выписывают и только для "профилактики". Но все равно меня корежит каждый раз, когда она мне что-то пишет и говорит "столько-то ПОЛЕЧИТЕСЬ" прям долбанула бы ей чем-нибудь :D потому что я блин беременная, а не больная!! А она так говорит буд-то либо меня надо от ребенка лечить, либо ребенка от меня...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы