Тема закрыта

Причина: 0

Дюфостан

А насколько опасно перестать пить дюфостан а потом опять начать? Пила до 16 недель а потом неделю не пила. вот снова начала что мне грозит? а то я что то боюсь... :( :(

а зачем его пить то после 16 недель угроза у вас есть? может лучше с врачем посоветоваться, а то хочу отменю, хочу попью снова, надо с доктором подобные вопросы обсуждать

мне до 20 недели прописал врач. т.к угроза стоит.. :( :(

это гормональный препарат. Назначают для поддержания беременности тем, кто склонен к выкидышу. (вроде так) Его отменяют постепенно.
и все манипуляции (назначение и график отмены) - только по назначению врача.
Думаю если вы неделю не пили и угрозы нет - то смысла начинать снова пить уже тоже нет. Ибо и срок уже не маленький.

а где ж вы неделю целую были, что пить его бросили?
я понимаю один день пропустить, когда забыла или купить не смогла. Но неделю ....Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 14:18

Трусиха
мне до 20 недели прописал врач. т.к угроза стоит..

а почему пить тогда перестали?

просто таблетки кончились и купить не могла ну не неделя а дня 4 - 3... ((((( :(
А если я их начала опятьпить это опасно?

Матка примерно 3 первых месяца в тонусе, поэтому Дюф назначает на это время у тех, у кого угроза выкидыша ... Потом можна отменять, только постепенно

чтобы бросить надо отменять постепенно с 16 по 20 нед. , по пол табл , по четверти и тп, там в инстр может есть?

R-E-G-I

вы пробовали, по пол табл, мне вот кажется что табетка ну у утрожестана по крайней мере похоже что там жидкое содержимоеЮ, кстати надо посмотреть т.к. табл мягкая это точно, похожа на капсулу с внутренним содержимым.

не переживайте вы так, у меня по неск дней была рвота(извиняюсь, и все выходило и дюфастон в т.ч.)
если вы пили дюфастон (10 мг) до 16 нед. по1 т 2 рд., то занчивать по схеме:
с 16- 18 нед по пол.таблетки
2 рд
18-20 нед. по четвертинке* 2 рд
я заканчивала таким образом, может кто -то также заканчивал?

первую Б носила на дюфастоне,там постоянно тошнила- но пила до победных 20 нед.
и сейчас на нем же,
не нервничайте за 3-4 дня в организме он(дюфастон) есть, еще не весь вышел..

ЛеТа

урожестан может и в капсулах( не пила),а дюфастон в твердых таблетках

На сколько я знаю пить то начать можно, а вот отменять нужно очень постепенно уменьшая дозу.

А вообще, мне добрые люди сказали, что его нужно пить только при реальной угрозе. А врачи выписывают, только для того что б на душе спокойно было: типо они нас предупреждают
После 20-й недели пить его вообще в редких искл. т.к. он очень крепко привязывает плод, что в последствии сильно усложняет роды... :(
Я пила его так: 2 недели - 2 таблетки, 2 недели - по 1, 2 недели - половинку.
И больше пить не буду. Вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы