Тема закрыта

Причина: 0

Потеря веса при беременности

Девочки, подскажите, может, кто из вас сталкивался с этим. У меня 30 недель беременности и за последний месяц я потеряла в весе почти 3 кг (до этого нормально набирала по норме), причем режим не менялся, кушаю как обычно. Знаю, что на последних сроках беременности вес останавливается и даже может быть незначительная потеря, что тоже является вариантом нормы. Но нам пока еще 7 месяцев. Или может я зря паникую, такое бывает?

а врач то что говорит?

Zezka
а врач то что говорит?

Врач пожала плечами и говорит, ну, может у меня весы барахлят? Еще спросила, хорошо ли я питаюсь, не было ли стрессов и проч. В общем ответа я не получила. Анализы у меня в норме (кровь, моча, по последнему УЗИ все хорошо). На следующее УЗИ только через 2 недели, поэтому и беспокоюсь, что может ребенок вес не набирает?

мне кажется вам не стоит сейчас переживать, на домашних весах тоже вес как и в кабинете врача?

Zezka
на домашних весах тоже вес как и в кабинете врача?

Да, проверяла.

я худела на 1 кг на 30ти неделях, но это было после отпуска, в котором я ела больше, чем обычно. во время беременности не только ведь ребенок вес набирает, но и вы. может, именно ваш вес ушел. скорей всего, все нормально, если врач ничего не сказала. обычно, они перестраховщики большие, кучу всего назначают, если что-то подозревают

Victorya
скорей всего, все нормально, если врач ничего не сказала. обычно, они перестраховщики большие, кучу всего назначают, если что-то подозревают

наверняка. я потеряла вес при беременности но в первый триместр, тогда в принципе врач сказала что это нормально.

Zezka
в первый триместр

Это нормально, тем более, что токсикоз может быть, тошнота, поэтому кушать хочется и можется меньше.
Но у меня 7 месяцев беременности, поэтому и волнуюсь.

ghosta
а я веса не потрелял!!!

Поздравляю :D

O-lesya
Это нормально, тем более, что токсикоз может быть, тошнота, поэтому кушать хочется и можется меньше.

не было токсика...просто видимо так организм среагировал...
может вам сходить на конс-ю к более разговорчивому врачу?

Взвешайтесь в другом месте, я себе сразу весы купила, как забеременела. Как то пришла в ЖК, а до меня была девушка большого размера и сбила весы....

Я теряла вес на сроке 20 недель тоже3 кг, провели обследование оказалось проблемы с желудком, гастрит обострился, полежала на сохранении, прокапалась и все в норму пришло. Может, тоже желудок?

Ириша86
Может, тоже желудок?

Не-а, ничего такого не беспокоит.

у меня срок 34 недели, а общая прибавка всего 3 кг.вес то теряю то набираю,врач не реагирует,тоже волнуюсь,но по узи и по анализам всё в норме... :(

Naddin
а общая прибавка всего 3 кг

вы, наверное, в начале много скинули, а они прибавку от первого посещения считают, похудение не считается

Victorya
вы, наверное, в начале много скинули, а они прибавку от первого посещения считают, похудение не считается

я на учёт встала в 5 недельь...и всю беременность так то набирала то скидывала...боюсь даже...может со мной что-то страшное??7Болезнь какая????

Я теряла вес из-за дисбактериоза и обезвоживания. Тоже порядка 3 кг. На лечение ушел месяц! Отнеситесь к ситуации со всей серьезностью. Пройдите доп. обследования.

я в первый триместр на 9 кг похудела. правда у меня было с чего худеть. я весила 95 до беременности и до 86 схуднула. так что капля в море, в моем случае.

Спокочи
из-за дисбактериоза и обезвоживания

А какие были симптомы у Вас? Как это проявлялось? У меня ни режим питания, ни меню не менялись, стул как обычно. Как должны себя дисбактериоз и обезвоживание проявлять, чтобы

Спокочи
Отнеситесь к ситуации со всей серьезностью.

Спокочи
Пройдите доп. обследования.

Какие? Анализы крови, мочи хорошие.

Victorya
во время беременности не только ведь ребенок вес набирает, но и вы. может, именно ваш вес ушел. скорей всего, все нормально, если врач ничего не сказала. обычно, они перестраховщики большие, кучу всего назначают, если что-то подозревают

вот у меня мой личный вес уже не знаю сколько лет скачет. плюс минус 4 кг за неделю - это нормально. а сейчас врачи пытаются безуспешно на меня насесть. но по УЗИ с ребенком все норм, поэтому не заморачиваюсь даже. хоть меня и гоняли за то, что 3 месяца не набирала вообще. то плюс 500 г, то минус

странно всё просто и анализы в норме и всё по узи хорошо,а вес не набирается. Хотя конечно и лишнего немного было до беременности.Может организм сам регулирует свою норму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы