Преэклампсия и вторая беременность

Девочки! Всем привет! Вопрос такой…
В 2023 году родила дочку на 34.5 неделе. Была тяжелая преэклампсия: ближе к 25 неделе появилось давление 130/ 80, отеки начались, но я чувствовала себя хорошо., анализы тоже норма. Гениколог попалась ужасная, видела всю картину и ничего не выписывала. Выписала только фолиевую…
На 32 неделе давление 160/90 на приеме в ЖК, по скорой в НИи… там в ПИТ, таблетки, магнезия, белок в моче. Состояние вроде бы нормализовалось, а в определнный момент скачок белка. Поговорила с акушеркой и приняли решение на ЭКС, ребеночек в реанимацию. Меня неделю восстанавливали: давление, белок и т.п. В итоге все у нас стало замечательно, выписали.
С мужем планируем второго ребеночка.
И хочется и колится. Как вспомню- так вздрогну.
Подскажите пожалуйста, кто после такой я же ситуации решился на беременность? Как все прошло?
Очень хочется верить и настраивать себя позитивно!

Да нет никаких гарантий, лотерея это.
Главное, что теперь Вы знаете что такое может быть и нужно подготовиться, найти хорошего врача, вовремя принимать меры, сделать всё что от Вас зависит.
Принять решение нужен второй ребёнок или будет только один ребёнок в семье, от этого и двигаться дальше.
Переживания были бы всё равно даже если первый раз всё идеально.

ЕВГЕША СКОЛОВА: Подскажите пожалуйста, кто после такой я же ситуации решился на беременность? Как все прошло?

Такой именно ситуации не было. Но у меня все три беременности абсолютно разные проблемы собирали. Ни одной повторившейся.
Плюс вы знаете точно, что у вас уже было во время первой беременности, врачи в любом случае собирают анамнез в том числе и о течении предыдущих беременностей и родов, и с серьезными проблемами ведут более внимательно. Да и вы уже более тщательно следите за симптомами всеми.

Мы планировали третьего. Я хотела дочку. Но не судьба.
Вторая беременность закончилась в 34 недели реанимацией ребенка. Не задышал.
Больше я такое не смогу перенести.
Большой риск рождения ещё раньше по сроку и свои болячки разгребать. Ну... И имеющимся детям нужна мама.
В первую Б тоже была преэклампсия. Но не так выражена. Были небольшие отеки. Но планово в 38 недель кс. (+У меня ещё предлежание было , врачи больше этого боялись ).

Со старшим ребёнком преэклампсия была, дотянули до 37 неделе. Ттт все обошлось. Когда пошли за 2 ребёнком, велась в жк и у платного доктора. Знали, что может быть преэклампсия, бдили за отеками, таблетки пила, на более поздних сроках режим амебы. Доносила до 39 недель. Ищите доктора, который вам поможет и вперед за малышом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы