Приём кподиомагнил 75 после 16 недель, не поздно ли для профилактики?

Девочки всем привет! Поделитесь пожалуйста своим опытом и историями, кто начал принимать кардиомагнил после 16 недель ? Я так понимаю что это неэффективно уже, и доза какая-та маленькая, не 150. Что вам говорили у кого тоже так было ?
Мой амнез: Сейчас у меня 15 недель и 5 дней. У меня дисплазия соединительной ткани и гипотериоз (но он компенсирован Эутирокс, ттг в норме слава Богу). Я прочитала в интернете что это всё риск приклампсии. Особенно дст. В скрининге мне не высчитывали риск приклампсии.  Врач тогда не обратила внимания на дст и сказала не надо, тем более планировалась операция, которая обошлась. А теперь на повторной консультации сказала пей 75. Я спросила а 75 не мало ? Она сказала что учитывая мой рост 176, вес 53 кг достаточно. 

Я тревожусь что пропустила профилактическое окно, что есть риски учитывая мой амнез, что мне не высчитали в специальном калькуляторе, и что доза 75 ниочем. Однако может если я подниму, вдруг будет кровотечение.

Долгой же вам ваша беременность покажется, милая девушка)
Что ж вы так тревожитесь-то? Это вредит малышу гораздо больше всего того, по поводу чего вы темы создаете.

Лея Лука:

Автор, почему не у врача спрашиваете? Берите второе мнение.

У меня обе беременности с поеэклампсией. В первый раз ещё писали Гестоз позднего срока. Во второй раз уже Преэклампсия.
Она прогрессирует.
В первую беременность отеки начались ближе к 35 неделям. Давление в норме было.
Второй раз. До 30 недель начались отеки. В 30 легла в стационар с давлением. В 34 родоразрешили.

Не пила таблетки, не выписывали. Это я уже в конце 2 беременности начала читать, что и с чем едят.....

Но что я заметила, если нервничать, то состояние ухудшается. Воду не ограничивать (в первую Б в стационаре мне даже суп запрещали есть ). Но и не переусердствовать.
Помогает КЛП, покой. Лежать, гулять, кайфовать....
Третий раз я уже не решусь из-за анамнеза.

Про дисплазию. Подруга - диспластик. Нормальная беременность,и ЕР. Никакой преэклампсии.

Мне точно после 16 недель назначали, но точный срок я не помню, даже наверное после 20 недель, и дозировку тоже не помню. Но у меня был высокий риск преэклампсии, на нипт показало,+ в предыдущей беременности была преэклампсия

Ого а почему вам так поздно с таким риском ? На каком сроке родили ?

Доза и вправду кажется маленькой, я бы взяла мнение второго врача, обычна такая доза если есть доп препараты. Чем раньше начнете, тем меньше вероятности преэклампсии.

Лея Лука: Ого а почему вам так поздно с таким риском ? На каком сроке родили ?

Еще были лекарства, у меня по давлению были проблемы, родила в 39 недель, стимулировали, не дали больше ходить, но у меня и диабет беременных еще был

скрининге мне не высчитывали риск приклампсии.
Это невозможно. Риски рассчитываются автоматически на преэкламписию, задержку роста плода и самопроизвольные роды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы