Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про бассейн на опалихинской 17

Хочу записаться в бассейн на опалихинской. Там есть спец занятия для беременных. Расскажите, кто ходил, свои ощущения, отзывы... и т.д. И Вообще стоит ли ходить

На Опалихинской конкретно не была. Хожу в группу для беременных на ВИЗе.
Плюсов масса, особенно на поздних сроках. Я бы каждый день ходила :)
Во-первых, в воде кайфово - вес живота не чувствуется! А после 33 недель он уже такой тяжелый кажется, иногда тянет во все стороны - а в воде легко и приятно.
После занятия всегда отличное самочувствие!
Во-вторых, это совсем другое, чем одной плавать (когда плавала в бассейне "Юность" самостоятельно - нагрузка в основном чувствовалась на сердечно-сосудистую систему, мышцы рук (гребу ими), груди, спины. Здесь на занятиях - совсем иная работа мышц! Во-первых много упражнений на укрепление мышц пресса (торс, мышечный корсет весь работает) и ног (бедро спереди, сбоку, внутри, сзади). Хороший пресс пригодится в родах, когда будете тужиться и в послеродовом периоде, чтобы животик быстро обратно плоским стал.
В-третьих, вытекает из второго - занятия позволяют корректировать безудержный набор веса (кто страдает), я за занятие худею на 1.5 кг, соответственно сколько потом ни ем - общая прибавка в весе умеренная. Фигура сохраняется стройной, нет жира на боках совсем и это радует
В-четвертых, часть занятия посвящена дыхательным упражнениям в воде. Тренируется задержка дыхания, звучание в воду. Пригодится в родах - ребенку уже не будет страшна гипоксия (тренированный, понимаешь, на задержке дыхания), плюс вы научитесь дышать-расслабляться-звучать - оно само автоматом на схватках сработает.
Я люблю плавать и нырять, поэтому сейчас могу на одном вдохе проплыть весь бассейн в 25 м.
В-пятых, не могу назвать это плюсом для себя, скорее отличительный признак занятия для беременняшек - проделываются всяческие упражнения, которые позволяют почувствовать себя тем самым ребеночком, который сейчас живет в животике - что он чувствует, ощущает. Очень интересно! Плюс для кого-то психологический настрой на естественные роды.
Ну и на последок - это упражнения на растяжку. Тож полезно.

Elsa
Хочу записаться в бассейн на опалихинской. Там есть спец занятия для беременных. Расскажите, кто ходил, свои ощущения, отзывы... и т.д. И Вообще стоит ли ходить

нормальный бассейн, есть сауна.
ходила от лады. все нравилось.

Спасибо девочки!
Обязательно запишусь, вот только возьму справку от гинеколога и запишусь!

а я хочу узнать об этом бассейне применительно к деткам до года.
кто ходил с малявочками, как вам впечатления, польза???
нам 6 месяцев

туева хуча тем про этот басик в детках до года..ну просто умотаться... %)

А я ходила на Шаумяна, мне тоже понравилось. Если по району удобно, могу дать тел инструктора, пишите в личку

natahin
А я ходила на Шаумяна

А конкретный адрес не подскажете? И что там с ценами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы