Тема закрыта

Причина: 0

Папа - в отпуск по уходу за ребенком.

Скажите, а если я не работаю, может, выгоднее мужу получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком? 40% от 11000 - это ведь больше, чем 3000 на второго ребенка?
И когда он может их начать получать - через 70 дней после родов или сразу?

Di123
ежемесячное пособие по уходу за ребенком?

дак если он его получать будет, значит он работать не будет.
или вы думаете что вам и то и другое платить будут.
и вообще верхняя граница была вроде 6000 р.

Ну, да, 40% от 11000 - это 4400р.
А работать он будет неофициально, возможно даже, в другом городе.

Di123
Скажите, а если я не работаю, может, выгоднее мужу получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком? 40% от 11000 - это ведь больше, чем 3000 на второго ребенка?
И когда он может их начать получать - через 70 дней после родов или сразу?

в этом случае вам придется жить на 6900 руб в месяц, папа будет сидеть дома, вы тоже и зарплаты у папы не будет, а если вы как неработающая будете получать 3000 и папа зарплату в 11 000 руб, то совокупрный доход будет 14 000 руб.
Сами подумайте что больше 6900 или 14000?

Di123
А работать он будет неофициально, возможно даже, в другом городе

ну если так то это ваше дело :) удачи :)

Natusy12
дак если он его получать будет, значит он работать не будет.

пособие по уходу за ребенком получает тот родитель, который и сидит с ребенком, значит вам после родов надо на работу выйти,ведь кто-то же должен кормить мужа и ребенка,
и пособие у него будет приблизит 3-4 тр., немнамного больше чем от государства (3.5 тр)

А откуда взялись 6900?

cit]R-E-G-I
значит вам после родов надо на работу выйти[/cit]

Если автор нигде не устроена официально - то может хоть до пенсии сидеть дома. Статью за иждивенчество отменили давно

Просто мы хотим перехать в другой город - и непонятно, где лучше рожать.
Там, и получать минималку в соцзащите, или уж дождаться и мужу уйти по уходу за ребенком?

Di123
А откуда взялись 6900?

ну я по максимуму написала, не подумавши :) а так то да, это где то 3-4 тыс руб будет, а еще куча всяких заморочек с неофициальной работой... могут ведь и кинуть, если официально человек не числится...

Армавир
Если автор нигде не устроена официально - то может хоть до пенсии сидеть дома. Статью за иждивенчество отменили давно

Игра стоила бы свеч, если бы з.п. мужа была хотя бы тыщ 50 и выше.
А так - копеечная выгода, больше геморроя с бумажками.

Армавир
Игра стоила бы свеч, если бы з.п. мужа была хотя бы тыщ 50 и выше.
А так - копеечная выгода, больше геморроя с бумажками.

правильно!

Di123
Просто мы хотим перехать в другой город - и непонятно, где лучше рожать.
Там, и получать минималку в соцзащите, или уж дождаться и мужу уйти по уходу за ребенком?

есть еще один нюанс: обычно пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет начисляют маме, а мужу, бабушке или дедушке начисляют в том случае, если мама лишена родительских прав или ее нет, может конечно на мужа оформить проще, не узнавала, узнавала на счет бабшки, т.к. сама хотела пойти на работу, а бабушку в декрет отправить, дак для этого нужно лишение родительских прав и оформление опекунства на бабушку, вот так вот

Армавир
если бы з.п. мужа была хотя бы тыщ 50 и выше

не стоила бы, все равно максимум 6900, а сидеть папе с грудным ребенком, мне кажется, не вариант, тем более если молоко у мамы будет. уж лучше вам получать минимум, больший доход получится

как от минимума большой доход получится?
дело в том, что с ребенком все равно сидеть я буду, просто мы переезжаем и с работы ему все равно уходить.

Natusy12
и вообще верхняя граница была вроде 6000 р.

нет, это не так, можно больше

У нас папа уходил в отпуск по уходу за ребенком -но работал в другом месте .От меня надо было только справку с работы принести что я работаю и пособие не получаю. Я нигде не работала ,но по-знакомству такую бумажку мне сделали.

и на сколько это выгодно?

-=Nadegda=-
сть еще один нюанс: обычно пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет начисляют маме, а мужу, бабушке или дедушке начисляют в том случае, если мама лишена родительских прав или ее нет

Первый раз такое слышу. Здесь альтернатива есть, кому сидеть в отпуске с ребенком, маме или папе. И никого при этом лишать родительких прав не надо. Про бабушек не знаю, наверно, вы правы. А вот про маму или папу, тут уж как хотите, кому отпуск оформлять, а кому работать.

Di123
большой

не большой, а бОльший

Julochka
Про бабушек не знаю, наверно, вы правы.

Я вот брала отпуск по уходу за племянником, т.к. его родителям было выгоднее работать. Любые родственники могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы