Тема закрыта

Причина: 0

Полное предлежание плаценты

Пожскажите, кто-нибудь рожал с таким диагнозом, центральное или полное предлежание плаценты. Подруге ставят такой диагноз, 27 недель, думали что поднимиться, но нет. Сказали, что будет плановое кесарево на 38 недели, причем есть риск осложнения в ходе операции( может возникнуть кровотечение), врач ее настораживает, сказали полный покой. Еще хотели зашивать, но она отказалась, т.к. врач не убедительно сказал, что так и так существует риск.
Так вот, у кого-нибудь было такое, как прошло все, как после операции и.т.д.?

Omi
будет плановое кесарево на 38 недели, причем есть риск осложнения в ходе операции( может возникнуть кровотечение)

Кесарить будут 100%, а осложнения - это от степени криворукости хирурга зависит. Но к надо искать кровь заранее на такой случай.

PainCastle
Но к надо искать кровь заранее на такой случай.

и очень хорошего врача, который имел дело с таким диагнозом.

При иаком диагнозе, обязательно готовить кровь, или они удаляют матку?

PainCastle
Кесарить будут 100%

PainCastle
а осложнения - это от степени криворукости хирурга зависит

от степени развитости сосудов. с учетом того, что при КС без предлежания минимальная кровопотеря 600мл, то тут могут быть все 1,5.

PainCastle
надо искать кровь заранее на такой случай.

Omi
обязательно готовить кровь

пусть пробьет вопрос о заготовке собственной крови к операции

Omi
они удаляют матку?

только в случае массивного кровотечения без тенденции к остановке

У меня при КС кровопотеря была всего 400 мг.

Omi
Подруге ставят такой диагноз, 27 недель, думали что поднимиться, но нет.

у меня ставили такой диагноз. ЗАВ РОДДОМОМ САМ УЗИ ДЕЛАЛ МНЕ, СКАЗАЛ НЕ ПАРИТСЯ ДО 36 НЕДЕЛЬ ВАЩЕ, она может за 2 недели подняться

Ей сказали, что точно не поднимиться и точно кесарево! А вот кровь, беременным ведь нельзя сдавать кровь, и как найти хирурга профессионала, мнения ведь разняться и если одни говорят хороший, а др. наоборот!

Инкогнита
у меня ставили такой диагноз.

у вас точно было центральное, потому что при других есть возможность поднятия плаценты.

Omi
При иаком диагнозе, обязательно готовить кровь, или они удаляют матку?

"Готовить кровь" - искать знакомых со своей группой крови.
А с чего взяли, что матку удалять будут? Это вообще из области дремучих страшилок.

tes
А с чего взяли, что матку удалять будут

Врач ее предупреждает

Omi
Врач ее предупреждает

Пусть консультируется с другим врачом. Что-то эта не эта.

tes
с чего взяли, что матку удалять будут?

Omi
Врач ее предупреждает

Злобная Барби
только в случае массивного кровотечения без тенденции к остановке

обязаны предупредить обо всех возможных осложнениях.

tes
из области дремучих страшилок.

всяко бывает

Omi
у вас точно было центральное, потому что при других есть возможность поднятия плаценты.

ага, кесаревом пугали :(

У моей подруги тоже было центральное предлежание, пугали тем, что может начать рожать в любое время, может открыться кровотечение как преждевременно, так и во время кесарево, но примерно к 30-ти неделям плацента поднялась до нужного уровня, никаких преждевременных, тьфу-тьфу, не случилось, а прокесарили ее в 38,5 недель совсем по другим показаниям. Удачи Вашей подруге.

Осложнения в ходе операции могу быть только если плацента перекроет нижний сегмент матки и предпологаемую траекторию надреза.Тогда и может быть увеличенная кровопотеря,но это совсем не означает, что матку нужно удалять, для удаления есть совсем другие причины. я думаю что опытные врачи сами этово не допустят.

ну насчет зашить зря, у меня было сперва полное потом в итоге к 34 неделе к дате родов- ибо матка была уже переастянута больше чем на 40 недель:):), ибо была двойня и прочее. плацента ушла на заднюю стеночку на 1,5 см вверх.. в 27нед еще тоже кстати было перекрытие, тут опасность во время беерменности кровотечение может начаться из-за любого напряжения на матку, резко встала, упала, дернуласьи тп.. ну и вродах пугают, но честно тут скорее вопрос квалфикации врача, я кстати задавалась вопросом что в таких вариантах тоа КС, мне же ответили если б не двойня и не мое рпедыдущее КС то при почти2 см можно было и самой рожатт, была в ОММ кстати, так что пусь девушку пока не пугают, возможно многое и в бычных хороших кахзалось бы вариантах родов..

leijla
только если плацента перекроет нижний сегмент матки и предпологаемую траекторию надреза

+100, причем по передней стенке чтоб перекрывала больше.. удаление матки сложнейший случай, и врачи по макимуму делают все чтоб не допкустить этого!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы