Вторая беременность в 38

Я родила в 37 второго ребенка и через 4 года родила третьего, 41 год мне был. Не особенно тяжело, потому что хотела этого очень, да и муж включенный в родительство человек. Хотя помощников тоже нет никаких. Не жалею конечно.
Не закрываю для себя тему деторождения, но скорее всего не получится уже, да и не стоит, если честно, этих поднять надо

красавица: Родила в 47, беременность легкая и в кайф, в среду парилась в бане как не в себя, в четверг после работы поехала рожала. Беременность была лёгкая и активная, мне было в кайф. Роды прошли замечательно. Через 2 недели после родов поехали с Роберто в баню, тренировки, работа, всё как всегда. Первые 2 года пролетели быстро, в сентябре в детский сад. Жизнь в кайф

Ведьма!

Потолковый Лампонюх: мне наоборот со второй стало понятно, что это все конечно и не бесконечно) просто ну лет до 3 эти ночи потерпеть, а дальше все будет уже ок) и начнешь скучать очень быстро по тем временам

Даааа... Когда дети мелкие, кажется, что это никогда не кончится, а оно берет - и кончается...

Долорес Клейборн: Че ужасного в 38? Ерунда. Вот если б 48 было - тогда да, сильно

Мне кажется скоро и в 48 будет норм, моя свекровь 25 лет назад дочь в 38 лет родила и все у виска крутили типа бабка уже куда вот собралась. У них в посёлке все до 25 лет рожали максимум, какие 38.

Аноним 422: Первой дочке 11 лет. Второго ребенка никогда не хотели, а сейчас захотелось…

Как про меня пишете)
Мне было 38, сыну 10
Как же я ревела, узнав о беременности- мне же будет 46 лет, когда ребенок пойдет в школу, а когда закончит ее - вообще 57😩

Так смешно сейчас)
Дико счастлива, что родила себе девочку 🥰
Сейчас мне 47, у дочки второй класс, ничего страшного в возрасте нет вообще)

Да, были бессонные ночи, болезни, но это такие мелочи по сравнению с тем счастьем, которое родилось ❤️

Аноним 411: Мне понравилось второе материнство. Я уже ученая, знаю, с какой стороны подойти к ребёнку, поэтому и спокойная, не истерю от криков и соплей младенца, первый ребёнок уже школьник, самостоятельный

Аналогично. Вторая беременность как раз в 38 лет, разница с первой 13 лет.
Для меня второй декрет- самое лучшее время в жизни))) но, у меня очень спокойная дочка была, хорошо спала.
И доход в семье в то время был очень хороший, поэтому я наслаждалась лялькой и декретом
Беременность тоже отходила без проблем, роды - кесарево. В общем все было прекрасно, спокойно и предсказуемо, в отличии от первой беременности в 25 лет, когда ничего на знаешь и всего боишься)))

Так, что автор если есть ресурсы - моральные, физические и финансовые то рожайте и ничего не бойтесь

Дочка в 11 класс уже идет, умница, красавица, с кучей талантов, вообще - подарочный ребенок))) самое лучшее, что я сделала в жизни!

Аноним 422: Первой дочке 11 лет. Второго ребенка никогда не хотели, а сейчас захотелось…
Смущает только возраст.
Кто рожал примерно в этом возрасте, расскажите, сложно ли было снова «окунаться в пеленки» спустя столько лет

Я родила год назад второго, в 38, старшей 11 лет) рожать надо раньше) но получилось так… тяжело морально и физически, спина и колени вышли из чата, нервы на пределе, ребенок очень активный, но дети желанные и очень сильно их люблю, скоро будет легче )))

Первую в 26 лет. Вторую в 39. Но 2 муж и не сразу получилось, поэтому поздно. Да, я считаю это поздно. Если уж и рожать от одного мужчины, то явно раньше. Зачем затягивать.?Вторая более активная, девочка-демон)
Честно, устала. Оба декрета тяжело мне было больше морально. Только первый был относительно коротким 1.10 мес, а второй уже больше 3 лет... И помощи было больше в разы от бабушки. Но не жалею, что родила. Больше не хочу.

мне 46, сыну 8, дочке 18. отлично себя чувствую, много приятельниц-знакомых появилось моложе лет на 15) мне нравится так жить)
сейчас жизнь намного интереснее у меня чем была когда дочке было 8.

Аноним 422: сложно ли было снова «окунаться в пеленки» спустя столько лет

Первая в 32, второй в 36. Оба кесарево. Даже не думала про сложности.
С первой было сложнее.

Я родила второго в 37 разница 14 лет, мне оказалось удобно - "два раза по одному ребёнку", ни ревности, ни конкуренции. Но вот по здоровью просела изрядно - астма, щитовидка, позвоночник. Так что следите за здоровьем не только ребенковым, но и своим, и пусть все будет у вас хорошо!

Дочке 12 было когда родила сына в 38 лет. Мне повезло, и беременность и со вторым ребенком было намного легче, и вообще с ним легче было, я понимая, что больше не буду рожать, прямо с ним удовольствие получала от всего, не обращая внимание на то, что с первой прямо проблемами становилось. Сыну сейчас 14, с сестрой отличные отношения, любят друг друга, она его, конечно, балует. Сестра и ее муж потом долго говорили, что зря не родили как мы, особенно когда старшие выросли и разъехались. Здоровье не ухудшилось, но я фитнесом регулярно занималась и занимаюсь.

Читаю прелыдущего(перед моим сообщением) автора и прямо, как с меня писали. Дочери было 11,мне 38.Родила сына. Боже, какое это было счастливое время. Я просто наслаждалась материнством. Дочь сразу полюбила братика(но я не сильно её напрягала с помощью) Любовь у них до сих пор и взаимопонимание. Сыну уже 16.Старшая сестра для него безусловный авторитет. С любыми проблемами сначала идёт к ней, потом рассказывает нам. Ни минуты не жалела, что родила в свои 38. Но нужно, учитывать свое состояние здоровья. Ребёнка ещё нужно поднять. Это много сил.

Vivienne W: в 41 второго. Разница с дочерью у сына 17лет. Сейчас парню моему уже почти 16. Это решение было самым правильным в моей жизни. Ребенок в том возрасте был безпроблемный, спокойный, спал, ел, развивался. Беременность была легкая, КС у меня было по договоренности. Вспоминаю все это с благодарностью.

Полностью согласна с вами.
Только у меня третий в 38.
Мы с вами даже на форуме, помнится, тогда, более 10 лет назад, говорили на эту тему.
Разница со старшей дочерью 15 лет, средним сыном 5 лет. Отличное время, пожалуй, самое лучшее.
Да, кстати, беременность почему-то самая легкая и беспроблемная.И третье кесарево.
Сейчас мне 52, дочь пошла в 7-й класс. Радость моя и отрада. Несмотря на пубертат. Спорим, иногда ругаемся, но отлично понимаем друг друга.

эх девы... мне вот 37, сыну 17 с инвой по психиатрии.
Так хочется и так колется.
Еще останавливает что свое здоровье подорвано и финансовой стабильности нет . И муж не очень то хочет.

Родила второго ребенка в 37, ни о чем не жалею. Точно жалела бы, что не решилась на второго.
В 36 лет, тоже сюда писала и спрашивала мнения)) ноооо получилось не с первого раза, родила в 37.
Старшая дочка уже подросшая помощница моя, обажает младшего. Бабушек и других помощников у нас нету. Сложновато было, но к садику стало легче значительно.

Аноним 853: Беременность тоже отходила без проблем, роды - кесарево.

Аноним 304: Первая в 32, второй в 36. Оба кесарево.

Аноним 980: Да, кстати, беременность почему-то самая легкая и беспроблемная.И третье кесарево.

Девочки, вот часто вижу что "в возрасте" мамы часто на кесарево идут. Вы по своему желанию? Или были показания?
Я сейчас тоже беременна, возраст 40. Как же я боюсь того , что было в первых родах в 25 лет я, собственно, так долго на второго ребенка решится не могла, наверное, во многом из за тех воспоминаний, долго, изнуряюще, дико больно, порвалась вся нафиг.
Можно просто по своему желанию на кесарево настоять? Врачу обмолвилась, она - нормально родишь, у кесарят проблем полно (а не у кесарят так их нет, ага)

Аноним 797: Девочки, вот часто вижу что "в возрасте" мамы часто на кесарево идут. Вы по своему желанию? Или были показания?

Третьи роды--третье кесарево. Предложили естественные роды, я отказалась. Думала, что доктор пошутил. Узкий таз, матка не могла открыться, длительный безводный период в первых родах... Наверное, этого достаточно, чтобы не рожать последующих детей естественным путём.

Аноним 797: я, собственно, так долго на второго ребенка решится не могла, наверное, во многом из за тех воспоминаний, долго, изнуряюще, дико больно, порвалась вся нафиг

Именно по этому у меня разница между дочерьми 13 лет. Первые роды в 25 были очень тяжелые, долго не могла решиться на второго, поэтому кесарево. Знала бы, что так все хорошо пройдёт с кесаревым, то возможно бы и третьего родила))) все прошло как по маслу, дочь 9/10 по Апгару, на мне все зажило как на собаке)))
У меня и врач, кот вела беременность и врач, кот принимала роды хорошие знакомые, поэтому сразу все обговорили.

Смущает только возраст.
Кто рожал примерно в этом возрасте, расскажите, сложно ли было снова «окунаться в пеленки» спустя столько лет

В 37 лет родила младшего ребенка. Старшему на тот момент было 12.
Все отлично. Пеленки вернулись в жизнь очень органично, ничего из навыков не забылось, а мудрости у меня прибавилось.
Порадовала куча новых приблуд для детей. Это добавило новизны в жизнь с ребенком, ну и сравнить есть с чем, вспоминая старшего в этом возрасте. Очень умиляли вещи старшего ребенка на младшем.

Сейчас 40+, младший последний год в садике. И вот третьего вдруг захотелось. Раздумываю.

Аноним 797: Можно просто по своему желанию на кесарево настоять?

У меня все в комплексе. Первый ребенок крупный был 4100 и на попе сидела до 40 недели. Направление в роддом дали я в ПДР пришла, меня отправили еще на неделю домой. Сказали, если что -приедешь по скорой. Я через неделю пришла, меня положили и еще неделю ждали. Короче я переходила первую беременность и на 42 недели предложили КС. У меня были сильные отеки и дочь в добавок перевернулась на 42 недели и пуповина обвила ей шею. А вторые роды - плановое КС, т.к. первое КС.

Аноним 797:
Каких это проблем полно?) Интересно?
Или так отговорка, чтобы сами рожали

Аноним 980:
Какой город? Где предложили

Аноним 797:
Можно, договориться, заплатить.

Аноним 422: Второго ребенка никогда не хотели, а сейчас захотелось…
Смущает только возраст.

Родила второго в 44, три года полёт нормальный. Лично у меня ничего по здоровью не посыпалось, помимо того что и так было известно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы