Тема закрыта

Причина: 0

А правда, что во время беременности желательно слушать классическую музыку?

?

правда, ребенок будет слушать ее вместе с вами. не обязательно классическую. Но некоторые исследования в этих областях показывают, что именно классическая музыка действует успокаивающе на нервную систему и положительно влияет на растущий мозг. А Моцарт способствует улучшению некоторых мозговых процессов. Но если мама не любит классическую музыку, насиловать себя не надо, слушайте то, что нравится. Только вот рок не надо, он действует с другим эффектом, противоположным... А так, слушайте то, что нравится - ребенку будет это тоже нравится.

А как слушать? На работу что ли приходить с плейером?

правда, причем еще и не всякую, а только положительную. ну и еще одно условие: Вам это тоже должно нравиться

дома
когда уборку делаете :D а плеер по моему мнению вещчь вредная - мне свои ушижалко, я и так глухая :D

ну не всегда же... вечером, в свободное время, когда есть настроение...

Я теперь как родила задумываюсь: надо было выбирать, какую музыку слушать :) :) :)

• я сектор газа слушала много - теперь единственное подо что ребенок нормально успокаивается - песня Илья муромец...

+1:)
поетому слушала джаз и регги%)
ребенок до сих пор преца от "5ниццы" и Фитцджеральд

а я Эмму Шаплин и Дайяну Кролл

плеер можно на живот одеть, тогда это не будет мешать ни вам ни окружающим. Мы много чего слушаем, из музыки только классику, ещё пение птиц, голоса животных, разные музыкальные инструменты, рассказы на различных языках. А в последнее время ещё счёт до 100 в папином исполнении. Говорят что то, что ребёнок слышал в утробе потом вызывает у него интерес. Ну и конечно детские стихи и сказки я читаю старшему ребёнку в течении дня, так что малыш тоже уже их слушает.

Конечно, лучше, чем рок, но я ничего не слушаю.

В первую, равно как и во вторую беременность дома мне нужна тишина, не слушаю ничего.
А вот точно помню, что в первую беременность любила слушать в машине Бенни Беннаси и сборник классических хитов - вот такой вот коктейль

Мы во время беременности с ребятишками очень любили случать классическую музыку, а теперь я и уже родившимся и подросшим деткам иногда включаю. Слушаем вместе. У нас уже несколько дисков классики дома лежит, да и с интернета многое скачиваем. [a url=pochemu4ka.ru/load/muzyka_dlja_detej/klassicheskaja_muzyka/49]Здесь[/a] некоторые вот недавно тоже нашли, уже прослушали. И по другим сайтам теперь ищем.

Почитайте статейку "Колыбельная маминого сердца" здесь на u-mama.

Лена
Говорят что то, что ребёнок слышал в утробе

моё мнение фигня это всё)))) -нырните под воду и попытайтесь что-то там услышать))-если конечно не к двухметровой колонке прижиматься)
ребенку нужны положительные мамины эмоции -под какую музыку мама полуает удовольствие и может расслабиться-ту и слушайте))

а мы с пузиком , когда стоим в пробках поем шансон :) родится мой ляль и запоет:"Владимирский централ, ветер северный..."

Мой пока не запел:"Mutter"! Видимо все еще впереди... :P

*Andy*

Я, когда ныряю, под водой музыку достаточно отчетливо слышу, хоть и играет обыкновенный магнитофон на весь бассейн, странно, что кто-то не слышит. Да и ребенок мой в животе бурно реагирует на одну и ту же мелодию.

Слушала Техно, тк люблю его, дочь родилась тоже тащится от Техно, на нервную систему никак не повлияло )))

*Andy*
моё мнение фигня это всё)))) -нырните под воду и попытайтесь что-то там услышать))-если конечно не к двухметровой колонке прижиматься)
ребенку нужны положительные мамины эмоции -под какую музыку мама полуает удовольствие и может расслабиться-ту и слушайте))

+1
Я слушаю рок. И сейчас продолжаю в том же духе :P Не слишком тяжелый, но тем не менее. А от классики меня в сон клонит.

Незлобин*а
Мой пока не запел:"Mutter"! Видимо все еще впереди... :P

На 5 месяце беременности ребенок слышит и различает звуки. :dada: Он может реагировать на громкость и ритм мелодии. Она может ему нравиться или нет. И, через нейроэндокринную систему, музыка оказывает воздействие практически на все системы и органы ребенка: изменяется частота дыхания, тонус мышц, моторика желудка и кишечника. Также доказано, что малыши узнают, активнее реагируют и предпочитают ту музыку, которую они "слышали" до рождения, будучи в утробе матери.

МУЗЫКА, которую рекомендуется слушать:
Классика для беременных;
для снятия раздражения
"Лунная соната" Бетховена, "Симфония" Гайдна, "Кантата № 2" и "Итальянский концерт" Баха;
от головной боли:
"Венгерская рапсодия" Листа, "Фиделио" Бетховена, "Американец в Париже" Гершвина;
от бессонницы:
"Грустный вальс" Сибелиуса, "Мелодия" Глюка, "Грезы" Шумана, пьесы Чайковского;
для успокоения:
"Колыбельная" Брамса, "Свет луны" Дебюсси, "Аве Мария" Шуберта;
от гипертонии:
"Ноктюрн ре-минор" Шопена, "Концерт ре-минор для скрипки" Баха.
Если у вас апатия или подавленное настроение во время беременности специалисты рекомендуют так называемые стимулирующие (тонизирующие) программы. Это произведения все тех же Баха, Моцарта, Шуберта, Чайковского и Вивальди, но в темпе аллегро или аллегро модерато.
;)

Как рекомендуют аудиологи, при прослушивании мелодий, вы должны ориентироваться на собственные музыкальные симпатии. Экспериментируйте. Еще будучи беременной, можно развить у вашего ребенка ассоциативное мышление: звучит быстрая музыка, надо кушать, медленная — спать и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы