Тема закрыта

Причина: 0

Низкое давление

Девочки, вот который день хожу уже как чумная, с головой непонятно что творится, и спать постоянно хочется. Смерила давление - 87/60. Это при том, что мое рабочее 120/90. Таблетки пить нельзя. Что делать, ума не приложу. У кого-нибудь такое было? Чем спасались? Помогите...

Сегодня с таким же давлением ходила к терапевту, она порекомендовала настойку элеутерококка. И сказала что лекарственные препараты не рекомендует, впрочем как крепкий чай и кофе...

завариваю молотый натур. кофе и наслаждаюсь ( до беременности терпеть не могла даже запах кофе), хоть и врачи не рекомендуют, но лучше чем в обмороки падать

МНу спасал зеленый чай, немного шоколада горького. сейчас 37 неделя - 100/60 рабочее давление.

R-E-G-I

а я вот сейчас обычного кофе попила: т.т.т., полегче стало. Но его ведь тоже часто нельзя...

Slawa
У кого-нибудь такое было? Чем спасались? Помогите...

Было такое в первую беременность, но в первом триместре, потом давление нормализовалось. Тоже советовали настойку элеутерококка, но я не смогла ее пить - слишком горькая
Сейчас, во вторую беременность, уже 7-й месяц хожу с низким давлением 100 на 60, помогает только кофе по утрам - с молоком, сладкий. Иначе - просто "штормит".

Slawa

ну не знаю, что лучше :) ,сами решайте, элеутеррокок мне нравится меньше на вкус и там спирррт

O-lesya
100 на 60,

Для меня это счастье, обычно оно гораздо ниже.....доктора надо послушать Merlin, где вы??? Тут люди без давления погибают!!! (Я по крайней мере погибаю) :)

Slawa
87/60

у меня такое и без беременности. Кофе - по чуть чуть то можно. Шоколадка. Сладкий чай. Только с крепостью тож не переборщить.
Режим. И через нехочу физ нагрузки. Хоть посто активная хотьба. Кажется - какие нагрузки, и так щас ноги протяну, но потом виден хороший результат, когда в системе.
Зеленый чай - везде пишут, что нормализует давление, у меня понижает. Если в такой период с лимоном - до обморока

я 75/50 могу выдать, счас радуюсь, что 90/60,ттттт, так что

неЛеди
физ нагрузки. Хоть посто активная хотьба

• кофе, и, нормально

неЛеди
через нехочу физ нагрузки. Хоть посто активная хотьба.

А у меня итак, хочешь - не хочешь, физ. нагрузки и ходьба: сынульке всего 1 год и 1 мес. :D

Slawa
сынульке всего 1 год и 1 мес.

это немножко не то.

Девочки, уже больше 2-х недель мучаюсь с пониженным давлением. %)
Врачи разрешили кофе, чай и "Цитрамон" при головной боли.
А вчера нашла на одном из сайтов информацию, что гипотония - это нормальное физиологическое состояние женщины во 2-м триместре.
Смысл такой, что растущая матка передавливает какую-то крупную артерию, за счёт чего снижается уровень кислорода в крови и, как следствие, гипотония. И ещё совет был таков, что нужно спать только на боку, так как именно в положении лёжа на спине матка сдавливает артерию.
Сейчас попробую найти, где прочитала.... :)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 00:25

Вот, нашла:

Головокружение

Головокружение во время беременности - довольно распространенное явление. Оно обычно вызвано гипотонией и в основном характерно для второго триместра, но может появиться и раньше.

Гипотония, или пониженное артериальное давление, обусловлено двумя причинами. Первая заключается в том, что растущая матка давит на аорту и вены. В этом случае давление понижается, когда вы лежите на спине. Поэтому при беременности рекомендуется отдыхать и спать в положении на боку.

Приступ головокружения может произойти, если вы резко поднялись. В этом случае кровь отливает от мозга и давление резко падает. Здесь совет простой - не делайте резких движений, вставайте плавно и неторопливо.

Вы можете чувствовать слабость, головокружение, быстро уставать и в том случае, если у вас анемия. Так как на протяжении всей беременности у вас постоянно берут кровь на анализ, то диагностировать анемию не составит труда. При анемии врач пропишет вам необходимые лекарства.

Головокружение и слабость могут быть вызваны и пониженным или, наоборот, повышенным содержанием сахара, в крови - гипо- и гипергликемией. Уровень сахара в крови может быть нормализован с помощью диеты. Если у вас имеются подобные проблемы, ни в коем случае не пропускайте прием пищи и не ходите голодной. Когда вы надолго уходите из дома, захватите с собой яблоко, банан, несколько печений - на случай, если у вас возникнет резкий скачок содержания сахара в крови.

Взято отсюда: www.passion.ru/s.php/2168.htm

У меня третий триместр, давление 100/60, редко 110. Но я сплю в основном на спине. На боку мне как то не с руки :) Н спине хоть дети по разным углам разведены, когда на бок ложишься, один на другого заваливается и начинается "Ледовое побоище". Где же выход?

Только терпение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы