Тема закрыта

Причина: 0

Неужели опять стимуляция...:-((

Первую беременность переходила 10 дней, положили в потологию. Стимулировали. Теперь вот опять перехаживаю, не понимаю, что за организм у меня такой держит до последнего. На третьем УЗИ врач сказала, что должна родить 8.12, край до 10-го родишь. Но мне кажется снова загремлю в потологию, не охото.

С ребенком вопрос обсудите:) Мужетерапия, мытье полов с отодвиганием мебели и забеги на -цатый этаж тоже неплохи:)

Калинка84
Но мне кажется снова загремлю в потологию, не охото.

ну а кто вас туда насильно то может положить? Не хотите и не идите!

Калинка84
Первую беременность переходила 10 дней

10 дней с какой недели?

Калинка84
не понимаю, что за организм у меня такой держит до последнего.

Если держит - значит надо!

Калинка84
Стимулировали

ну и как? Воды? Ребенок? Все в результате то с ребзей в норме было или воды зеленые и т.п. проблемы были?

Калинка84
Первую беременность переходила 10 дней

Не так уж и много, чтобы стимулировать.

Калинка84
Но мне кажется снова загремлю в потологию, не охото.

не ложитесь, все равно родите, всему свое время не надо вмешиваться в естественные процессы ;) Ну переходите немного :)

я переходила 2 недели и 3 дня (НО: не было паталогий и плацента не старела ваще)....
родила здоровую девчушку - сама попросилась выйдти ;)
но конечно же всё индивидуально

Калинка84
врач сказала, что должна родить 8.12, край до 10-го

сроки неправильно ставят на каждом шагу. Да и нормальная беременность может длится 42 недели. Это уж как деть решит.
Моя подруга по прогнозам врачей должна была родить 1 июня. А родила 2 июЛя :))) Здорового нормально доношенного мальчика :)

Советую сходить на узи к хорошему спецу, оценить степень зрелости плаценты, состояние ляли. Если все хорошо, то не стоит наверное вмешиваться.
С другой стороны есть ведь и отрицательные примеры с перехаживанием, поэтому я бы посоветовалась с врачом, которому доверяю.

Кот_Шрёдингера
Если все хорошо, то не стоит наверное вмешиваться.

правильно! Потому как малыш сам знает когда будет готов выйти! А стимуляции частенько не хорошо для всех заканчиваются.. скока уже про это всего говорено и писано %)

читала где-то, что для ребёнка да, плохо. А чем конкретно плохо для роженицы, кроме "вмешательства в естественный процесс"?

По медицинским "нормам" нормальная беременность длится 280 дней +/- 2 недели, но известны случаи, когда беременность длилась и 240 дней и более 300 (поищите в инете) - везде нормальные доношенные дети. Это зависит и от готовности ляли жить вне маминого животика, и от Вашего организма. Договоритесь с врачом и делайте КТГ еженедельно. Если все хорошо, то ходите дальше наздоровье. Малыш САМ выберет свой день и час.

PS Я вот уже 2 недели в роддом собираюсь и никак уехать не могу Уже муж надо мной смеется (что, сегодня-то поедешь или как?). Но в патологию не собираюсь - ничего не беспокоит.

tes
Мужетерапия

:) оргазьм отлично стимулирует роды :D

Спасибо, за советы, девченки!!! Успокоилась я... :) :) :)

Anuta27
читала где-то, что для ребёнка да, плохо. А чем конкретно плохо для роженицы, кроме "вмешательства в естественный процесс"?

Для женщины тоже плохо,организм не готов к рождению малыша,а химия насилует матку на сокращения,шейка соответственно тоже сопротивляется и не хочет раскрываться,в итоге разрывы и многочасовые роды.И вообще,это получается не настоящий день рождения малыша,не по судьбе.

А у нас тоже по показаниям была стимуляция (резус-конфликт назревал).
И я после этого только за стимуляцию! никаких разрывов, хотя шейка была не совсем готова, роды не длинные - 12 часов, но зато только 4 часа действительно тяжко было, а все остальные часы - с мужем ржали над анегдотами, врачи приходили успокаивать. Зато и родили в тот день, в который хотели, муж заранее с работы отпросился, сказал рожать идет.
И с ребенком и со мной в итоге ничего страшного не произошло - все целехоньки и здоровеньки, растем толстячками-здоровячками

Anuta27
А чем конкретно плохо для роженицы, кроме "вмешательства в естественный процесс"?

нераскрытием шейки матки и экстренным кесаревым, очень болезненными схватками, а так же

JulyRum
разрывы и многочасовые роды

в общем ничего хорошего!

kovalek
И я после этого только за стимуляцию!

интересное заявление....
вам очень повезло что роды так прошли, и окситоцин никак не повлиял плохо.
И вообще то естественные роды примерно так и проходят :D

А цикл у Вас случайно не длинный? Читала, что если цикл больше 30-ти дней, то к сроку надо еще недельку приплюсовывать.

\~Лия\~
А цикл у Вас случайно не длинный?

У меня цикл был нерегулярный, и больше 35 дней. Мне считали не по последней менструации, а по узи. если по месячным смотреть, то я в 42 нед родила %) А по всем узи в 40+/-2дня. Кстати, оба раза со стимуляцией, о чем совершенно не жалею :)

Дашенька :)

мне стимулировали, и ничего написанного вами у меня не было, кроме болезненных схваток, но они и при нестимулированной род.деят-ти болючие. Конечно, хотелось бы естественных схваток, но когда воды отошли, а их нет, то какой тут выход кроме стимуляции???

JulyRum
не настоящий день рождения малыша,не по судьбе.

в чём-то вы правы, но во-первых, каждый второй ребёнок рождается "не по судьбе", а во-вторых, лучше простимулировать чем реально переходить!

Мне олытная акушерка говорила, что если первые роды стимулированные, то сбивается природный механизм запуска родов и с большой степенью вероятности последующие роды тоже без стимуляции не начнуться.

@nisovk@
что если первые роды стимулированные, то сбивается природный механизм запуска родов и с большой степенью вероятности последующие роды тоже без стимуляции не начнуться.

Первый раз стимулировали, второй сам родился. И мне так больше понравилось :)

Anuta27
когда воды отошли, а их нет, то какой тут выход кроме стимуляции???

ждать, хотя бы часов 12, если боитесь "безводного" периода!

Anuta27
кроме болезненных схваток, но они и при нестимулированной род.деят-ти болючие.

далеко не всегда, всем из знакомых кого окситоцинили было очень больно, а кого нет-вполне терпимо.
стимуляция должна быть по строгим показаниям, а не как сейчас, чтобы

Anuta27
каждый второй ребёнок рождается "не по судьбе",

неужели 50% женщин не смогли сами разродиться!?

@nisovk@
сбивается природный механизм запуска родов

и их прохождения в первую очередь.

Anuta27
лучше простимулировать чем реально переходить!

переходят тока после 42 нед и если мониторить состояние малыша и плаценты-ничего страшного в этом нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы