Тема закрыта

Причина: 0

Не успеваем доделать ремонт!

На следующей неделе ложусь в роддом уже, а ремонт мы так и не успеваем доделать...И прилично не успеваем!
Очень переживаю по этому поводу, успеем, конечно, комнату доделать, но вот ванна-туалет-коридор так и останутся нетронутыми. Кто-нибудь доделывал ремонт при грудном ребенке??? Это же шумно-пыльно и т.д.? :(

может пока у родителей пожить?
и помощь с ребенком и никаких чужих дядь, шума и пыли...

ремонт делали. в ремонте и без ребенка тяжело )) но успели как раз вовремя))

A_lissa
может пока у родителей пожить?

не вариант... детская уже готова, да и таскаться с вещами туда-сюда + поликлиника+ патронаж из поликлиники...заморочек слишком много(((

Наверное можно сделать перерыв, а потом начать когда ребенку будет месяца 2-3.
Он еще не будет ползать по грязи. Доделаете месяцам к 6 ребенкиных.
На самые шумные работы - гулять.
Либо в гости к родителям на весь день, вечером - домой.

Хотя если ремонт в ванной со сменой сантехники - тяжеловато.

MAO

самое противное, что меня бесит старая ванна, я сама в ней мыться не могу, а тем более ребенка туда заносить :(

Мы меняли унитаз, и на время поклейки плитки выносили ванную.
Жесть конечно.
Грязно, вся квартира в пыли (просачивается что ни делай), тесно.
Без унитаза 2 дня - было лето, на балконе а тазик ходили, и по гостям :D

Но в целом что делать то? Когда ляля будет ползать и ходить, вообще ведь шило - грязь, пыль
Так что настроитесь и сделаете!

ремонт совмещенного санузла = 10 дней, если не спешить.

Мы погрязли в ремонте, когда ребенку год был (квартиру сменили) - это тяжелее, когда он уже ходит. При грудном легче, имхо. Первое время он спит много. Потом можно на прогулки наподольше. Если вы будете заниматься ребенком, а муж ремонтом, то нормально. А если вам ребенком и муже помогать одновременно - то лучше заморозить весь ремонт, только выдохнетесь оба

ребенок - это не только детская!
это еще кухня и ванна...
конечно, смотря какие работы осталось доделать - и в какие сроки обещают уложиться

скажем, можно купить маленькую ванночку и купать в комнате
в общем в два раза геморнее, и так набегаетесь...

Ну я пол красила, так по мелочам - пережили, пока он не ползает еще ничего, если двери есть в детскую. В самые вонючие моменты лучше гулять уйти, и дверь закрыть. Ванну кстати менять - само корыто - не особо проблемно, за день делают, стены-потолки потом долго, но водой уже можно пользоваться.

санузел у нас раздельный, унитаз уже поменяли, осталось плитку поклеить в туалете, но меня это мало беспокоит...

неЛеди
А если вам ребенком и муже помогать одновременно - то лучше заморозить весь ремонт, только выдохнетесь оба

нет, муж все самостоятельно делает, я только ему мешаю)))

A_lissa
ребенок - это не только детская!
это еще кухня и ванна...

кухня у нас готова, вот именно ванна меня и волнует...

A_lissa
скажем, можно купить маленькую ванночку и купать в комнате

ванночка есть, конечно. Хороший вариант, что-то про мытье в комнате я не подумала))) все равно первое время воду придется кипятить, без разницы, куда с ней бегать)))

А мы ванну доделали за 4 дня до родов, а балкон нам доделали за 4 часа до появления доченьки! Ремонтник ушел - а у меня активные схватки и понеслись! :D Для меня закончить ремонт - было просто дело принципа! А когда дочь родилась - уж и не знаю когда бы доделали балкон, сейчас нинарадуюсь на него :D

Дашенька :)

балкон мы оставили на весну
я вообще все планировала успеть до родов, но на практике все процессы пошли гораздо дольше(((

Леди Ми

ну и ладно! потихоньку полегоньку все сделаете! на выходных вон мы с мужем все делали, правда я беременная была - но никто вам не мешает к бабушкам. подружкам уходить - а муж пусть сам или с бригадой работает! По крайней мере самое необходимое.

Леди Ми
Это же шумно-пыльно и т.д.?

угу, не стоит с грудным ребенком этим заниматься
или оставить все как есть и годик пожить или пока вы в роддом ляжете, потом родите 2 недели пройдет, найдите хороших джамшутов и равшанов и пусть делают в срочном порядке. за 2 недели безпрерывной работы точно успеют!

родители подарили нам на рождение второго сына "смену всей водяной разводки" и стиралку новую. Дык они это придумали тогда когда я УЖЕ родила и была в роддоме. Ессно не успели. На следующий день после роддома я с младшим сидела в спальне часов 6 (новорожденному много места не нужно, а бутиками я запаслась :)), старший и папа наблюдали за работой приглашенного спеца. Успели. Вечером вода уже по новым трубам через новый смеситель шла и унитаз блистал новизной :). тиралочку тоже опробовали в тот же вечер. Ванну и раковину не меняли тогда. поменяли уже во время полномасштабного ремонта через год. Вот с годовастиком ремонт в доме это ..опа - ему же ползать-ходить везде надо, а тут разгором такой. И спит уже более чутко, а работы ведуться. Но и эти 2 месяца как-то пережили. притом что в двушке в состоянии ремонта жили мы в четвером, такса и пара ремонтников %) . Вот это был экстрим.

:) У нас ремонт получается вечный...начали не было ребёнка второго....пока родился-рос перерыв....сейчас возобновили -но медленно...осталось две комнаты и кухня(и в коридоре мелочи)-чувствую ещё на лет этак.... %)

[cit]Леди Ми
Как я вас понимаю. Такая же фигня. Токо у меня пока 35 неделек. Но нервы, можно сказать, на пределе. Смотрю как муж делает ремонт, хожу вокруг и достаю с распросами: НУ КОГДА ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ? Как будто он от этого быстрее все сделает :D . И почему все вспоминают, что надо ремонт делать, когда уже сроки поджимают. Главное женщины не паникуем. Все у нас будет в лучшем виде к рождению пупсов .

Камфеточка

да я уже перестала паниковать, понимаю, что процесс быстрее не пойдет
уже думаю, как потом все доделывать будем, т.к. точно не успеваем все доделать

Камфеточка
Как я вас понимаю. Такая же фигня. Токо у меня пока 35 неделек. Но нервы, можно сказать, на пределе. Смотрю как муж делает ремонт, хожу вокруг и достаю с распросами: НУ КОГДА ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ? Как будто он от этого быстрее все сделает . И почему все вспоминают, что надо ремонт делать, когда уже сроки поджимают. Главное женщины не паникуем. Все у нас будет в лучшем виде к рождению пупсов

ОООЙЙЙ!!! А КАК!!! я вас понимаю... Ремонт детской закончили только за неделю до предполагаемого срока родов, СКОЛЬКО!!! нервов я оставила в этой комнате!!!
4 месяца мы с мужем этим делом занимались, правда мы капитально всю комнату разобрали и даже дверь на другое место перенесли...
Зато теперь чистенько и уютненько!!! Гляжу ненарадуюсь, чего и вам желаю!

Еваника

у нас, кстати, тоже были наполеоновские планы с переносами стен-потолков и т.д. но потом я поняла, что это тогда нИКОГДА не закончится... сейчас просто все новое ставим, но без переносов(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы