Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Роды в ОПЦ или Пышма

Всем привет! 40я неделя, 4е роды, пятый ребенок
До этого 2 ер и 1 кс, сейчас тоже хочу кс
Вчера должна была лечь в дородовое в Пышме, но бежала оттуда к вечеру роняя тапки
Решила что рожать там не хочу, одна Красильникова чего стоит, ужасная хамка, надменная
Выяснилось, что у меня нет второго анализа на вич
Первый сдавала летом
И теперь они в родах хотели мне и ребенку капать химиотерапию, и не приложат к груди
Анализы у меня всегда хорошие, естественно
Вчера анализ взяли там, но уедет кровь только во вторник в лабораторию из-за праздников
Срок поджимает
На мою просьбу отпустить меня в платную сдать - отказали
Вечером я ушла с вещами
Сегодня в инвитро все спокойно сдала, завтра будет готов результат
И вот вопрос: если вдруг начнутся схватки сегодня-завтра, примут ли меня в родах в ОПЦ? Если я к Пышме отношусь
Направление смогу попросить на роды в ОПЦ только во вторник, но боюсь, что не дотяну

Автор, не знаю примут ли опц, но меня там двое суток продержали со схватками (после одного кесарева и показаний к кесареву)! В надежде что сама рожу.
Я бы на кесарево только по контракту пошла сейчас

Мне кажется, что не примут в ОПЦ, отправят в ближайший (что там, 40я?).
Ну и у меня тоже 5 детей, как у вас одна двойня тоже. У меня вызвало недоумение, что вы забыли про анализ ВИЧ. Там желательно ещё и супруга иметь свежий.
В любом случае желаю вам удачного родоразрешения
Никогда не выбирала врача, роддом и бригаду, все роды прошли хорошо : и в 40й, и в ОПЦ, и в 14, и в ГПЦ. Врачам благодарна.

Аноним 745:

Ответ:
Да у меня один вич есть, сдавала на 15й неделе, у мужа вич сифилис свежие

Аноним 569:

Дак давно уже по 2 раза сдают, лет 5 как

Аноним 745:

Ответ: не знала
Двойне полтора года, лежала в стационаре в ОММ неск раз, брали каждый раз, поэтому не парилась
Сейчас удивилась

Аноним 745:

Ответ: а старшим 18 лет и 13 лет
Поэтому была не в курсе нововведений

Аноним 569: теперь они в родах хотели мне и ребенку капать химиотерапию, и не приложат к груди

На каком основании? У них есть выписка из сц от инфекциониста или положительный результат вашего анализа хотя бы? У вас официальный вич статус разве?

Аноним 569: Первый сдавала летом

Почему не сдали в третьем триместре? Даже не так, почему вам не дали в общей пачке направление на этот анализ вместе со всеми? Там и сифилис и гепатиты должны быть ещё.

Аноним 569: : а старшим 18 лет и 13 лет
Поэтому была не в курсе нововведений

Моим 19, 17 и 8 месяцев. 19-17 лет назад три раза сдавали вич-гепатиты. Сейчас два. Перед родами обязательно. И любой наблюдающий акушер в ЖК это знает.

Very black Jack (ex유지니아):

У меня нет вич сифилиса гепатитов и не было никогда
Однако, как оказалось, если нет второго анализа на эти вирусы, то дают вот такую бумагу подписать

Экспресс тест у меня взяли сразу, но видимо его недостаточно) хотя официальные нормативные документы минздрава говорят об обратном

Слава Богу результаты анализов уже пришли
Но рожать в Пышме я не хочу категорически

Если чисто теоретически - рожать в выбранной роддоме по контракту
. Если вы проживаете в Пышме - готовы со схватками тащится через весь город?

Аноним 569: У меня нет вич сифилиса гепатитов и не было никогда

Анализов? Мы про анализы говорим. Которые подтверждают отсутствие у вас этих заболеваний. И ваш акушер должен был дать направления на все эти анализы в третьем триместре. Они обязательны для всех беременных. То есть у вас к родам должен был быть полный комплект. Хоть знали вы сами, хоть не знали про необходимость сдавать вич несколько раз.

Вам дали памятку для больного вич с положительным результатом. На втором фото вы внимательно прочитайте что написано. Профилактика назначается только при положительном тесте.

Аноним 569: Двойне полтора года,

Вы крутые, честно, у меня есть знакомые двойня+погодки, ну там папа в декрет пошёл, иначе никак

Аноним 569: Вчера должна была лечь в дородовое в Пышме, но бежала оттуда к вечеру роняя тапки

У меня доча тоже собиралась там рожать 1,5 года назад по совету знакомых. Все ей там понравилось, но не брали, т.к ,,срок не подошёл,,( а из женской пинали рожать). В конце концов ее положили, но ночью увезли в опц, т.к сахар поднялся. Вот там и родила.

Аноним 569: они в родах хотели мне и ребенку капать химиотерапию, и не приложат к груди

У нас был папа без анализа( так получилось) , так тоже хотели химию ребенку давать. Я строго дочери наказала чтоб писала отказ. Они конечно повозмущались, но ничего сделать не могли

Аноним 569: примут ли меня в родах в ОПЦ? Если я к Пышме отношусь

Если вы уже будете в родах, то должны принять. А так лечь на плановое, ну это только по показаниям

Предпоследний анализ был от июля
И вот с час назад пришел на почту второй

3,5 года назад рожала в Пышме. Вроде понравилось больше, чем на уралмаше. Но допускаю, что с тех пор что-то могло и измениться.

Алмаз_твоего_сердца:

Я вот только из-за одного врача не хочу туда

Аноним 569:

Я, когда только приехала, поступила в распоряжение акушерки Натальи. Дама с короткой стрижкой 40+. Очень добрая и сердечная женщина. Но, увы, пересменка, заступила другая бригада. Акушеркой была некая Оксана. Молодая, нервная дерганная. Врачом тогда была тетушка в годах. Одна на все отделения в роддоме. Еще и не торопилась, похоже, никуда принципиально.

Аноним 569: Предпоследний анализ был от июля
И вот с час назад пришел на почту второй

Вы совсем не хотите внимательно прочитать то, что вам пишут. Перед родами в третьем триместре вас должны были отправить сдавать вич, гепатит, сифилис из вашей жк ваш акушер. Почему у вас нет полного пакета анализов в обменке большой вопрос к вашему акушеру.
И вам не могут сделать профилактику в родах, если тест в роддоме, даже экспресс, пришёл отрицательный. Причём, вы же сами мне скрин и прикрепили в ответе. В роддоме, насколько я помню, при любой госпитализации тест на вич, гепатиты и сифилис тоже обязательны. Каждый раз. В любом. Хоть опц, хоть екпц, хоть Пышма.

И даже если вы приедете в опц, все эти анализы им тоже нужны свежие от третьего триместра.

Я в курсе всего этого) мне непонятно, зачем вы это сейчас пишете
Что сказать хотите?
Вы пересказываете то, что я и сама имею ввиду и что меня возмущает
Дают подписать согласие на проведение хим терапии беременной, у которой нет подтвержденного вич
Зачем? Я не знаю
Полная дурь
Экспресс сделали сразу, он отрицательный
Но все равно подсунули это согласие на подпись

Аноним 569: Я в курсе всего этого

Тогда почему вы не сделали необходимые тесты заранее, раз в курсе? Тем более, что роды четвёртые

Аноним 569: Что сказать хотите?

Что в любом роддоме без анализов(всех) вы точно также столкнетесь с проблемой профилактики вич в родах. Если у вас этих нет, то и других необходимых обследований, вероятно, тоже нет.

Ну и вы готовы ехать в Екатеринбург в опц в схватках минимум 45 минут без пробок? Потому-что скорая не повезёт туда.
Направление тоже не факт что дадут без показаний.

Аноним 569: Но все равно подсунули это согласие на подпись

Не берите близко к сердцу, в такой ситуации в др. роддоме суть была бы та же и такое согласие выдали бы тоже, такова процедура.

Каких других нет? У меня все есть! Я лежала в декабре в патологии в Пышме для установки пессария, так как ицн, анализы сдавались. В конце января я ездила в ОПЦ в однодневный стационар
Все узи и анализы сданы, кроме вот этих

Интересно, а как вообще везут по скорой, в ближайший роддом, по месту прописки или в прикрепленный к жк определеный роддом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы