Тема закрыта

Причина: 0

ХЭЛП!!! Высокое давление

Девочки, со мной такое впервые. Щас идет 22 неделя. Рабочее давление, ну обычное 110 на 70. Сегодня поприбиралась дома, хотела вечером еще в бассейн пойти. Заехала к свекрови, пожаловалась на головную боль, она давление мне померила: 150 на 90 %O Голова боли, в бассейн не пошла. Стало в последний час получше, да и было не сказать, что плохо, ну побаливала голова, ничего больше. Что-то пьют в таких случаях? Или просто полежать достаточно?

Мне перинатолог допегит выписывала. У меня частенько давление скакало.

спасибо. Вроде полегче стало, голова проходит. На прием тока в следующую пятницу, спрошу у врача, канеш

Эрисс
я бы по холоду походила.

спасибо. Я как раз прогуляться потихонечку собралась)))

Вот только такую тему хотела создать....А она уже есть!
Сегодня на приеме на одной руке два раза верхнее почти 160 было, а на втрой 140....:( врач удивилась, выписать ничо не выписала, но выписала направление в какой-то кардиоцентр...У меня еще и кардиограмма оказалась не оч...Вот теперь вопрос: чем грозит высокое давление? и как срочно ехать в кардиоцентр? прям в понедельник сразу? но я к эндокринологу записана....
Срок 12 недель.

у меня вторую половину беременности бывало высокое давление. Не всегда, но было. Пила допегит. Не скажу помогало или нет. Главное, что я этого давления не чувствовала. Говорят, если маме хорошо, то ребенку плохо. Не знаю правда или нет. Из-за давления лежала один раз в стационаре: кололи магнезию для снижения давления. Анализы всегда были идеальными. Но на 38 неделе на приеме у врача было высокое давление и врач вызвала скорую грозясь гестозом. Вот так я попала в патологию роддома. А так как срок уже был большой, т оменя не выпустили домой, а ушла я уже с лялей.

выскокое давление может пройти незамеченным для мамы и малыша, а может быть и отслойка плаценты, так что с этим шутить не стоит... иначе придется спасать и малыша и маму

ну с другой стороны, знаете девочки вот у нас например у врача такой прибор для измерения давления-электронный, да еще и штука,что вокруг руки натягивается на липучке не держится сама, надо ее придерживать=так у меня там все время тоже высокое давление.не ниже 13-140 на 80.Дома =получше. А так вот тоже допегит пью.Врач сказала,что это единственный препарат от давления,что можно пузикам.

У меня тоже давление было, причем и на начальном сроке, пила допегит иногда, но выше 140 на 80 не поднималось, направляли на Уралмаш в Диагностический центр на обследование к кардиологу, все сказали хорошо. А вот мерять давление кардиолог сказала на аппарате нужно 3 раза и брать среднее. В родах давление было немного повышенное, контролировали врачи, но родила сама.

Znayka
Что-то пьют в таких случаях? Или просто полежать достаточно?

мне в скорой посоветовали но-шпу, но я не пробовала и зачем в таких случаях она не знаю. Когда лежала на сохраниении мне магнезию кололи от нее 60 на 40 было, думала - коней двину, но ниче. может доза для мня большая просто была, а вообще можно наверное ей снизить давление если ее каждой второй беремки колят.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 00:40

У меня было 150/90 во второй половине беременности с идеальными анализами. Мой случай - это нервы. Перед приемом тряслась. Врач меня заболтала на приеме по руке погладила, еще раз меряет - 110/70 мое рабочее.
В школе матери говорили, что давление повышается из-за большего объема крови и если нет противопоказаний очень хорошо ходить спокойно пешком.

У меня было так:

Рабочее давление 110/70 в ЖК 120/80 со второй попытке (сначала выше) все всех устраивает, анализы хорошие, отеки как у всех.

На 35 неделе прихожу в ЖК. 2,5 часа в очереди, плюс рядом знакомая на 40 неделе то ли со схватками, то ли тренировочные, пришла за анализом и не знает сдаваться в роддом или нет. Обстановка, короче располагает. Меряем: 140/90, еще раз - аналогично, на другой руке - тож самое. Делаются страшные глаза (а в целом врач адекватный, я ей верю) и мне вкатывается "горячий укол" магнезии. Я в шоке от ощущений %O , типа через полчаса давление должно упасть, а пока звони мужу, чтобы домой довел. Нифига ничего не падает (глаза-то все еще страшные, обстановка нервная) и мне предлагают вызвать скорую для госпитализации. Тут уж я уперлась. Короче пришли домой: 115/70. Теперь я пытаюсь объяснить что я не верблюд, а в обменке стоит "легкая степень преэклампсии". Что характерно, при взгляде на их

Ratsy
прибор для измерения давления-электронный, да еще и штука,что вокруг руки натягивается на липучке не держится сама, надо ее придерживать

меня начинает трясти, результат - соответствующий.

Кстати, заведующая ЖК поправила в рецепте допегит (сказала бьет по печени) на лекарство, название которого я не могу прочитать :D

Теперь по теории вопроса:

Высокое давление+отеки+белок в моче - это симптомы гестоза 2 половины беременности, если это дело не лечить, то м.б. преэклампсия, а потом и эклампсия, когда уже нервная система становится неадекватной и вплоть до судорог, обмороков, летального исхода (очень редко). Вот этого боятся врачи.

С другой стороны что-то там происходит со свертываемостью крови, тут уже и наконец-то повысившийся гемоглобин нехорош, и пристальное внимание к УЗИ-допплеру на предмет питания малыша. Если запустить это дело, то

-=Nadegda=-
может быть и отслойка плаценты

Нам на курсах профессор ОММ говорил (а заведующая ЖК мне вчера подтвердила), что критична у давления нижняя граница - д.б. не больше 90. Если подскакивает верхняя, это м.б. сиюминутным стрессом от врачей.

В патологии, я так понимаю, будут капать магнезию.

И еще: читала, что у буржуев при гестозе назначают постельный режим и валерьянку. И это тоже вчера подтвердила заведующая ЖК.

Да, в паталогии капают магнезию. Колют эуфиллин и но-шпу. Это в начале, потом переходят на серезные "артиллерию". Я тоже с давлением мучалась, правда с 35 недель.
Нужно попробовать поизмерять давление в домашних условиях, на обеих руках. Делать это несколько раз в день. Если давление постоянно повышенно, то лучше пролечиться в стационаре.
Валерьянка помогает слабо. Лучше уж папазол попить.

на последних неделях у меня скакало. Хороший иглорефлексотерапевт убрал все "давление" за 2 сеанса :)

Девочки, спасибо большое всем!!! Только сейчас прочитала вас.

Редиска
У меня было 150/90 во второй половине беременности с идеальными анализами. Мой случай - это нервы. П

У меня единичный случай, всегда в норме давление. А тут прибралась, да еще понервничала тоже: я уезжала, а мой благоверный пользовал пылесос с водяным фильтром без воды. Я накричала на него, что он собака и вещи не бережет))))) ну вощим, нервничала, от этого, наверно. Щас все в порядке))))

Я пила Допигит но только когда повышалось.

MAMALIZY
Я пила Допигит но только когда повышалось

также :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы