Причины замерших

Реально ли их найти, три замерших, все буквально на одном сроке в 13 недель, в 13.3 недели и в 12 недель 2 дня, плюс выкидыш в 6 недель 3 дня, тогда не успела на УЗИ сходить, планировала ровно в 7 недель. Успевала пройти скрининг, всё отлично и УЗИ , и кровь. На инфекции сдавала, чисто, ничем не болела, угроз не было. Анализы крови в норме. После 1 замершей была у гематолога, ничего не назначили, сказали не показано терапии нмг. Между 1 и 2 замершей две нормальных беременности, вынашивала без каких либо препаратов. Но, что тогда не так. Последние 3 потери прям подряд шли, в ноябре 2023 выкидыш, в июле 2024 замершая, в ноябре 2025 замершая. Собираюсь записываться опять к гематологу, что то ещё может сразу сдать перед приёмом?

Ищите генетику, срок как раз показательный, может что-то в генах идет не так.

А на АФС проверялись? На ВА сдавали?

У сестры мужа оказалась тромбофилия, несколько замерших беременностей было. Как нашли причину, родила двоих здоровых детей.

Я сдавала на тромбофилии после 1 замершей. Ничего критичного нет, гематолог посчитала что не в этом причина.

Коллега беременная пахала весь отпуск по 12 часов, подработки почти без выходных.
Потом удивлялась, почему выкидыш.

Елена Бесонова: Коллега беременная пахала весь отпуск по 12 часов, подработки почти без выходных.
Потом удивлялась, почему выкидыш.

Это не от этого.

Sora:

Автор, а у вас резус фактор,, -,,?

У вас 3 потери подряд, вы даже полгода рекомендуемого срока после выкидыша не соблюдаете, беременеете извините «как кошка», к другому врачу значит идите, если первый не видит проблемы.

AlfaOmega05:

Ответ: с чего же вы взяли, что я не выдерживала срок? Написано же в посте была замершая в июле 2024 года, забеременела я через год, в сентябре 2025, в конце ноября мальчик замер. Первая замершая вообще была 6 лет назад, и после неё я первым делом сдала анализы на тромбофилии, тут уже нечего проверять заново, это генетика и данный анализ уже не изменится

Mariwell:

Ответ: резус положительный

Мама_чуда:

Сдавала гомоцистеин, он в норме, антитромбин lll в норме, антител к бета 2 гликопротеину нет.

Я обследовалась в свое время в ОММ.
Проверяли инфекции, гормоны и генетику.
В итоге потом выявили повышенный тестостерон, прилетели, привели в норму.
В стационаре была девушка, у нее был повешенный пролактин.

Sora: тромбофилии

Муж тоже сдавал? И остальное? а может дело не в вас...

nata42:

Муж спермограмму сдавал

Sora: антител к бета 2 гликопротеину нет.

На АФС волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину, антитела к бета2- гликопротеину сдаются дважды с интервалом 12 недель.

Было ли исследование на хромосомные аномалии после выкидышей? Исследовали ваш с мужем кариотип? Гистероскопию делали?

Автор, вам предлагали сохранять плод гормонами как только забеременейте? У меня перед последним ребёнком был выкидыш на 9 неделях. Мой гинеколог посоветовала начать пить гормоны когда забеременею снова. Пила почти всю беременность. Родила дочку.

Настик83: кариотип в норме. гистероскопия была в прошлом году, после 2 замершей, тогда было сложное прерывание, я долго восстанавливалась, лечила хронический эндометрит. Через год начали пробовать, и на 2 цикл получилось.

BiznesLedi: нет, наверное если бы угроза была, то предложили бы.

у меня была зб.
причины не выясняли конечно. но до этого всю беременность на дюфастоне сидела (до 20 недель точнее). а во вторую беременность другая врач попалась, ну и как-то легкомысленно отнеслась ко мне. вот на 7-й неделе и пошло кровотечение и потом все вышло.
причем у меня еще резус-конфликт мог быть. потому что у мужа 3+, у меня 3-, у сына 3+, ну и я забеременела когда этот момент врач тоже никак не отобразила в своей голове.
одного сына родила, потом регресс, и больше не хотелось

Sora:
Днк фрагментацию сперматозоидов желательно мужу сдать. Еще посоветую Козыреву Е.Н., отлично находит причины и приводит к результату👌

Sora:

Не там причину ищите....покажите ваше фото в купальнике и напишите рост вес возраст ....что ели за последний месяц и какой образ жизни вели......и будет ясна причина ваших замерших и выкидишей.

У меня замершая была. По результатам гистологии плод погиб из-за того, что недополучал питания. Хорион и окружающие ткани как-то неправильно сформировались.
Уже позже выяснилось, что это могли быть проблемы с гормонами щитовидной железы. На след. беременности они проявились( беременность удалось сохранить)
Так что я бы гормоны щитовидки проверила- ТТГ, Т3, Т4

У сестры двоюродной оказалась генетическая тромбофилия. Причём первого родила ребёнка нормально, со вторым выкидыши и замершие. На уколах смогла родить второго. У меня тоже есть, но по другим показателям, там целая таблица и пунктов около 11, у нас разные проблемы в итоге. У неё именно касаемые продолжения рода. Мне на Антона Валека это нашли.
Может с вашим анализом по генетике ещё одного врача посетить...
Или наблюдаться у опытного специалиста с поддерживающей терапией сразу. Т. К. Такой анамнез

кубышкина:
Щитовидку тоже проверяла, всё хорошо там. По гистологии мне прислали плацента и плодные оболочки без патологии, больше ничего не написали, но видимо раз без патологии, значит плацента была в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы