Высокий АМГ.

Девочки, кто был в протокле ЭКО с высоким АМГ? Поделитесь пожалуйста своим опытом, была ли у вас стимуляция? У меня АМГ очень высокий 17, ФСГ низкий, доктор говорит, что в нашем случае беременность только через ЭКО. Я ничего против ЭКО не имею, меня просто смущает стимуляция и на сколько она целесообразна в нашем случае?

Не знаю на сколько адекватен мой пример, но мне тоже пророчили эко...
У меня был низкий Амг, около 0,3. Итог - две естественные беременности.
Выравнивайте ФСГ и остальные гормоны, мне кажется это вполне возможно.

Высокий Амг часто при поликистозе яичников, попробуйте в эту сторону подумать. В такой ситуации можно вполне без эко забеременеть, разобравшись с другими гормонами

Илэйн: Высокий Амг часто при поликистозе яичников, попробуйте в эту сторону подумать.

Поговорите с гинекологом насчет метформина.

Зарегилась снова:

Разве это не от сахарного диабета?

СПКЯ развивается при ИР (инсулинорезистентности). Метформин показывает хорошие результаты при ИР. Я думаю, это имелось в виду.

Дело в том, что высокий АМГ это ведь показатель фолликулов, но не ЯК, а при таких проблемах ЯК не вызревают. У меня так было. Без стимуляции скорее всего не обойтись, потому что нужно получить хорошие, качественные ЯК. Но тут уже другой вопрос возникает, нужен хороший репродуктолог, который разберется в проблеме сначала, а потом уже будет стимулировать. Мы были у Шалаевой Т.О. Она мне предложила перед ЭКО пройти прайминг, который помог запустить яичники, потом подобрала мне стимуляцию и нам удалось пунктировать целых 4 ЯК, хотя до прайминга не было ни одной. Так что не расстраивайтесь ищите хорошего репродуктолога и все обязательно получится.

Илэйн:

Ответ: Спасибо, есть поликистоз, но не знала, что это как-то связано. На инсулинорезистентность анализы не сдавали. Нужно будет спросить ц врача.

Lisovskaya: Что это за лечение такое, первый раз слышу. Его репродуктолог вам назначила? И где вы его проходили?

Nikink:

Ответ: Естественная беременность это очень круто, но к сожалению, нам таких надежд даже не дают. Доктор говорит, что нет ЯК. Самое интересное, что фолликулы есть и их много, а ЯК нет.

Nadusha28:

Вас в гугле забанили что ли?
Хотите детей, изучайте науч литературу. Или ищите врачей, у которых жопа еще не вросла в стул. Такие есть. Мне, правда, не попадались , но выше советуют врача. Может и неравнодушный, поможет.

И да, если бы вы разрешили писать анонимам, вам бы больше советов дали.

Nadusha28: Естественная беременность это очень круто, но к сожалению, нам таких надежд даже не дают.

Я с вашей проблемой не сталкивалась, но хочу написать про прогнозы врачей и веру в них.

У нас был мужской фактор бесплодия, 5 лет беременность не наступала. Врач, уж сейчас не вспомню фамилию, после обследования мужа, заявил, что вам поможет только эко+икси, качество спермы у мужа было очень плохое с единичными подвижными сперматозоидами, много поломанных.

Муж психанул, никакого ЭКО, или сами, или никак. Но, к другому врачу все таки пошел. Тот посмотрел анализы и составил план лечения. Долго, около года муж к нему ходил, выполнял все рекомендации, и, к счастью, все получилось. Две самостоятельные беременности. Сына в честь доктора назвали. Были и витамины, и препараты, и изменение образа жизни, и гормональная терапия и мануальные процедуры.

Что я хочу сказать, может быть, стоит врача сменить или клинику. В некоторых клиниках очень любят направлять на ЭКО, с него зарабатывают больше, чем с простых приемов.

В любом случае, желаю вам удачи на пути к своей мечте, пусть у вас все получится.

Nadusha28:

Ответ: От репродуктолога я услышала о прайминге, а проходила все в одном месте, здесь же в клинике Мама у эндокринолога. Это сложно , комбинированное лечение, длительное. У меня заняло почти полгода, но очень эффективное. Оно приводит в порядок эндокринную систему, и яичники начинают функционировать, а гормоны приближаются к норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы