Тема закрыта

Причина: 0

Про пособия по беременности и родам

в стописятый раз. Подружка спрашивает, ничего ответить не могу.

1. В декрете находится с 02 октября. (по больничному). Работала до прошлой пятницы 28 ноября. Получала зарплату. Каким образом будет насчитан ей больничный? С 02.10 по 28.11 ничего не начислено? Если начислят полностью - это двойная оплата?
  2. К заявлению она приложила копию постановления Конституционного суда, признании нормы о максимальном размере выплаты не соответствующим конституции. Они ей в ответ сослались на письмо Фонда соц страхования об установлении большего максимального размера. Кто прав?
  1. Оба варианта возможны. Но то, что одновременно нельзя получить и зарплату, и пособие за эти дни - это точно. Недаром ФСС при камералке требует ВСЕ кадровые документы. В том числе и документы о начислении зарплаты.
  2. При чем тут КС? Если она хочет отстоять максимум, это можно сделать в судебном порядке. Вэлкам. Но если читать решение КС 4-П, а не просто прикладывать его работодателю, то легко прочитать, что сам принцип установления максимальной планки для выплаты пособия по беременности и родам НЕ противоречит международным нормам, а напротив, соответствует им. И проблема, вокруг которой крутится 4-п - это проблема несоразмерности максимума доле налогов, которые уплачиваются из заработной платы для будущего возмещения из ФСС. С 1 сентября 2007 года эта несоразмерность была устранена, причем не письмом Фонда, а Федеральным законом.
    Если человек решит судиться, то скорее всего, потребуется дойти до КС.

Татьяна Вакалюк

Спасибо. Именно на Ваш ответ я и рассчитывала. :rose:
И еще вопрос сразу у нее возник. До пдр по больничному с момента как она перестала работать у нее осталось 17 дней. И ей сейчас выплатили пособие за эти 17 дней, а остальное после родов со ссылкой, а вдруг что-нить при родах случится (бред вопщим полный).
И еще вопрос, если девушка не работает, какие пособия она может получить?
Заранее спасибо.

Тринитишечка
остальное после родов со ссылкой, а вдруг что-нить при родах случится

что случится????
Что бы ни случилось при родах (какой бы ни была фактическая дата родов, каков бы ни был исход), на оплату данного больничного это вообще никак не повлияет. Даже если будет пролонгирование больничного на 16 дней, этот больничный будет подлежать оплате в свой срок - когда она его предъявит. Будет свой расчет.
Видимо, с деньгами у работодателя...мммм....не очень, раз получается такой

Тринитишечка
бред вопщим полный

:(
А про неработающих - сходите сюда для начала: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html
Останутся вопросы - спрашивайте ;)

Татьяна Вакалюк
Останутся вопросы - спрашивайте

Не осталось. Спасибо

Добрый деньМожно я задам вопросик? ;)
На сегодняшний день я уже год нигде не работаю.
Подскажите пожалуйста, чтобы мне получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет мне достаточно будет обратиться только в соц.защиту или нужно будет сначала встать на учет по безработице?
До какого срока это нужно сделать?
Спасибо.

LIZонька
нужно будет сначала встать на учет по безработице?

вот если Вы это сделаете и Вам назначат пособие по безработице, Вы как раз таки наоборот - потеряете право на получение пособия по уходу до 1,5 лет. Так как собесу нужна справка из службы занятости о том, что Вы НЕ получаете пособия по безработиче. Ну и реально Вы же не планируете работу искать - если нет, зачем вставать на учет в службе занятости?

LIZонька
До какого срока это нужно сделать?

Право на назначение пособия по уходу до 1,5 лет Вы имеете до двух лет ребенка.

Спасибо.
Я просто читала в интернете, что это нужно сделать до 29 недель Б, у меня сейчас пока 25 неделек, т.е. торопиться не стоит?

Вы не подскажете, где находится собес у Чкаловского района? :)

LIZонька
у меня сейчас пока 25 неделек

ааааа...так у нас еще о пособии до родов идет речь? Тогда действительно можно встать на учет. С 30 недели вместо пособия по беременности и родам и вместо пособия по безработице назначат фиксированную суммочку (что-то вроде 600 рублей в месяц). Зато никуда не надо будет ходить и искать работу. Это до родов. А после родов за пособиями - уже только в собес.

Нет, из-за 600 руб я не пойду вставать на учет. :D Хотя тоже не лишние :)
Меня интересует конкретно пособия, которые выплачиваются после родов - это по уходу+ единовременное.
Как я поняла, все это делается после рождения ребенка и сейчас мне нет надобности ходить в собес.
Главное, чтоб со стороны соц.защиты ко мне потом не было претензий.

LIZонька
Как я поняла, все это делается после рождения ребенка и сейчас мне нет надобности ходить в собес

да, конечно. А с чем Вы сейчас пойдете - ни ребенка, ни документов? так сказать, ни кота, ни улыбки... ;)

Спасибо Вам большое, а то я уже собралась было... :D Не то прочитала где-то.
:rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы