Тема закрыта

Причина: 0

Тазовое предлежание

Тазовое предлежание, что надо делать, какие упражнения?

я спала на левом боку и уговаривала ребенка повернуться - помогло

Беся
что надо делать

пробовала все:

Ясенька
спала на левом боку

Ясенька
уговаривала ребенка

Беся
упражнения

иглоукалывания даже,

ничего не помогло

:(

Nastyushina mama
ничего не помогло

вредный какой ;)

а какой у вас срок?
У меня лялик перевернулся, когда у меня срок беременности был примерно 20 недель

Беся

вообще вам надо в первую очередь подумать почему малыш "попой к миру" лег, посмотрите на свою жизнь, проблемы, заботы, трения, внутреннее состояние, обстановку в семье и на работе. Проанализируйте. Поговорите с малышем. Может вы на чем то зациклились и мало времени себе и своей беременности уделяете?
а про упражнения много разных мнений, но слышала что уговоры и самоанализ помогаю гораздо больше ;)

некоторые детишки и за неделю до родов умудряются перевернуться :D

я в волейбол играла... помогло... :)

У меня такая же проблема...

Беся
Тазовое предлежание, что надо делать, какие упражнения?

врач назначила упражнения такие...лежать на полу на одном боку 2 минуты, потом в коленно-локтевое положение(попой кверху) тоже 2 минуты, потом на другой бок...и так 7 раз...говорят малыши этого ой как не любят и переворачиваются. :)

ничего не надо делать. это или само произойдет, или нет. Ничего страшного, кстати, в этом нет.
у меня второй ребенок так лежал до 37! недель. Я тоже удивлялась и переживала - у второродящих это скорее редкость, откуда-чего....
Короче, перевернулся сам под конец. Хотя, главное, позитивный настрой и все будет хорошо, как бы дите не лежало...
Удачи!

Ищите врача, а главное окушерку, для которых тазовое предлежание не проблема, а уж потом уговаривайте, лежите на боку и еще что вам там присоветовали.

homik
Ищите врача, а главное окушерку, для которых тазовое предлежание не проблема

правильно, а то с тазовым весь мир рожает, а у нас почему то кесарят.......

Naddin
врач назначила упражнения такие...лежать на полу на одном боку 2 минуты, потом в коленно-локтевое положение(попой кверху) тоже 2 минуты, потом на другой бок...и так 7 раз...говорят малыши этого ой как не любят и переворачиваются.

Согласна, мне тоже самое врач сказала! И кстати после таких вот упражнений лялик беспокоится начинает.
Насчет уговоров и настроя тоже правильно, хотя мне пока не помогло - видимо доча упрямая будет :)

Перевернулся в 34 недели, разговаривала просто с ним и все. А у вас какой срок? Может еще и сам перевернется?

Говорят что до 36-37 недель нормально что он переворачивается, но если есть тазовое предлежание, надо делать коррегирующую гимнатику, переворачиваться с одного бока на другой перед едой. Врачи ставят показания к кесареву, т.к у мальчиков рожденных в тазовом предлежании, могут потом возникнуть проблемы с потенцией %O воть.

Nastyushina mama
ничего не помогло

и мне тоже

Дашенька :)
вообще вам надо в первую очередь подумать почему малыш "попой к миру" лег, посмотрите на свою жизнь, проблемы, заботы, трения, внутреннее состояние, обстановку в семье и на работе. Проанализируйте. Поговорите с малышем. Может вы на чем то зациклились и мало времени себе и своей беременности уделяете?

фигня. у меня все в порядке было

Naddin
лежать на полу на одном боку 2 минуты, потом в коленно-локтевое положение(попой кверху) тоже 2 минуты, потом на другой бок...и так 7 раз

не помогло

кесарили

rakatanga

если в вашем случае это

rakatanga
фигня

то это совсем не означает, что у других так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы