Тема закрыта

Причина: 0

Беременность и большой вес.

Подскажите,кто начинал беременность ,находчсь в большом весе(больше 90 кг).Как протекала Б, сколько прибавили или может сбавили,как рожали и т.д.Меня в ЖК обругали,молсама мучаешся и ребенка задушишь. Очень жду ваших отзывов.

ну вообще у кого избыточный вес, как правило меньше и набирают. И если для нормально весящих рекомендуемая прибавка вроде бы не более 12 кг, то для людей с избыт весом - вроде бы не более 7-9... Думаю, если придерживаться этих рекомендаций, все будет нормально...никого не задушите))

leijla
молсама мучаешся и ребенка задушишь

что за бред!?!?
следите за диетой, не обжирайтесь, питайтесь только полезной пищей, исключите сладкое и жирное, в последнем триместре не ешьте мясо и птицу, давление мерьте почаще, носите удобную обувь и компрессорные колготки и РАДУЙТЕСЬ ГРЯДУЩЕМУ МАТЕРИНСТВУ!!!!
А фигура в норму придет когда за малышом бегать по дому будите! :D

leijla
молсама мучаешся и ребенка задушишь

ужас какой, надо ж так сказать! в лес всех! соблюдайте диету и все будет хорошо! :)

Я в беременность пошла с большим весом (84кг) набрала 16 кг, не ругали. Беременность протекала можно сказать хорошо, правда давление было повышенное практически всегда (130/80 - мне было с него хреново), с 20 недели постоянно жила на таблетках от давления, в 35 недель начались отеки залегла на дневной стационар, отеки сняли и давление снизили до 100/60. %) Родила хорошо, после родов сразу ушло 11 кг, в течение месяца еще 10.

Я на учет встала 75кг

leijla
сколько прибавили или может сбавили

за первые недели скинула 2кг, как то незаметно, токсикоза не было, за всю беременность набрала 8300, причем ела всю беременность тортики, пироженое в неограниченном количестве, ну поперло меня на сладкое ;)
Подруга

leijla
больше 90 кг

набрала что-то около 10 кг, никто её никогда не ругал за избыточный вес.

На учет встала 95 кг за беременность набрала 10 кг прошло всё благополучно, чего и вам желаю. потом 15 ушли после родов.

Я забеременела с весом 76 кг. Но я в принципе не дюймовочка (1.72 широкая кость). Сейчас 35 недель - набрала вес 10 кг, хотя такое ощущение что все они ушли в грудь за первый триместр практически на "ровном месте" такое выросло - ужас. :) Честно скажу - не ем после 6 вообще, сладкое и мучное к минимуму. Знаю девушку, которая за беременность при большом весе 85 кг набрала всего 4 кг. Беременность на всех по разному влияет.
Мой совет - не переедайте, побольше гуляйте - минимум 2 часа в день, не отказывайте себе в работе по дому (я пол 2 раза в день в квартире мою), и следите за давлением - можете прям себе в дневник записывать - так легче контролировать.
А врача лучше поменять, если нет такой возможности - слушайте его через раз.

NatalyaVlady
А врача лучше поменять

+100000000
а то он вам автор с такими темпами еще и не такого наговорит!!!!

у меня с весом до было все в норме, потом начала много прибавлять- рекомендовали не набирать больше, я на 3 нед отказалась от мучного, сладкого и картофеля- в итоге - 500 гр на след. приеме , если будете питаться правильно- молочка фрукты овощи нежир мясо и двигаться , то все будет ок!

я забеременнела вес был 52, пошла рожать 98. все нормуль, правда кесорили.никиго не задовилаили как там задушила :D . говорю по своему опыту= жрать и правда поменьше надо :D

%) вау!т\жело тнаверное было-

ряженка

Ratsy

ага! :D тяжеловато :D причем я все это наела за последние 4 мес. на меня врачи как на обезьянку бегали смотреть :D

ряженка
я забеременнела вес был 52, пошла рожать 98

это что? 46 кг??? %) %O
а после родов скинули сколько?

у меня родная тетка весила до беременности примерно 110 кг, набрала еще 20 кг, ей в тот момент было 39 лет, все хорошо, никого не задушила не задавила, проблем с давлением и всем прочим не было, родила кесаревым, но кесарево было из-за возраста, в 39 лет первый ребенок поэтому врачи не дали рожать самой.
Все у вас будет замечательно, главное все в разумных приделах, а врача такого надо менять однозначно

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 22:22Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 22:22

Ирина В
это что? 46 кг??? ага :D

Ирина В
а после родов скинули сколько?

сейчас, я 65 уже, еще 12 осталось :) правла муж немножко против рост у меня174. говорит опять дохляк будешь :D

я за беременность набрала 33 кг, и все было ок, шла рожать с весом 88 кг

я с первым забеременела 87, набрала 11 кг, а вот во время декретного набрала до 114(((, потом сдочей пришла на учёт вставать 105, рожала - 115, всё было нормально, в конце было тяжеловато ходить...мелочь на пузырь давила,так я от туалета до туалета только ходила)), немного отекала... а так и со мной и с детьми всё нормально)))

Я на учет пришла вставать с весом 85 кг, за первый триместр сбросила 7 кг, за второй и третий набрала их и сверх того прибавила 4 кг. На здоровье не жалуюсь, с малышом вроде (ттт) все нормально, отеков нет, давление правда иногда повышеное, а так все ОК. Не переживайте, все у вас хорошо будет ;)

спасибо за темку!!! У меня детишки получатся с небольшой разницей и прийти хотя бы к допервобеременному весу не успела, хотя первая беременность была довольно спокойная - правда большие отеки в конце - но сейчас уже 20 неделек со вторым - не набрала пока не одного грамма хотя вес такой же как в конце первой беременности . На себе чувствую что организм "лучше слушается " - если не ем соленого, сладкого - то и не отекаю, А вот в первую беременность исключали с доктором соль и ограничивали жидкость до 1,5 литров да и всякие травки и канефрон пила - все равно - по 500-700 грамм в третьем семестре набирала, сейчас если не ем соленого то худею на 300 гр в неделю :) Правда и с врачом повезло - наоборот очень внимательно и чутко относилась - боялась мне давление нагнать лишними упреками - ну не похудею же я на 30 кг за беременность -хоть ты тресни. Кстати все прогнозы по поводу крупного плода не оправдались - вместо 4,5-5 кг "как показало УЗИ в паталогии за 1 день до родов" - родилась дочка 3,300 и ни кого я не задавила и не сплющила.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 17:51

Спасибо всем откликнувшимся, мне полегчало,На счет смены врача подумаю,хотя у нас на химмаше их всего два.

Пошла вставать на учет вес был больше ста, до 20 недель вес снижался, потом набирала потихоньку, в роддом пришла с тем же весом, что и при постановке на учет. После родов минус 10 кг сразу и так до сих пор снижаю (уже почти 80 кг), так что беременность и роды помогли встать гормонам на место и нормализовать вес. А беременность проходила отлично - ни отеков, ни давления. И вам того же!!!

Марина80
беременность и роды помогли встать гормонам на место

Я тоже очень переживаю за вес, встала на учет в 5 недель с весом в 86 кг. рост 174см., сейчас у меня 35 недель беременности уже набрала 13 кг., гинеколог ругает каждый раз как не сторайся!!!!!!
Да, это моя вторая беременность, с первым я набрала 17 кг, думаю что в этот раз будет примерно таже цыфра, но не давления , не отеков нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы