Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про витамины

Всем добрый день. Сдала сегодня анализ ХГЧ. Рез- т 115., что соответствует 1-2 неделям Б. Прочитала, что на ранних сроках не рекомендуют принимать поливитамины, а лучше Е, фоливую и йодомарин отдельно. К врачу попаду не раньше след. недели, а хотелось бы узнать в каком кол-ве принимать эти витамины? Поделитесь опытом. заранее спасибо за тветы.

Аноним
хотелось бы узнать в каком кол-ве принимать эти витамины? Поделитесь опытом. заранее спасибо за тветы.

Ни в каком:) К врачу:)
PS: моя врач на первом триместре вообще витамины под запрет поставила. Все. Сказала "Организм умный, сам нужное в еде найдет". Нормально беременность прошла. И с ребенком усе ок.

Дождитесь след недели и посоветуйтесь с врачом. Я пью витамины для беременных в них уже есть содержание фоливой к-ты и всех нужных витаминов.
единственное знаю что если начинает болеть лобковая кость нужно принемать кальций т.к это один из признаков нехваки кальция

На ю-маме есть статья гинеколога на эту тему www.u-mama.ru/read/article.php

Аноним
фоливую

пьют до беременности, после зачатия уже не нужно организму это.

tes
Организм умный, сам нужное в еде найдет"

поливитамины не усваиваются организмом , т.к. там содержаться противодействующие друг другу витамины и минералы, поэтому лучше пить что то типа тенториума и питаться сбалансированной пищей.

Дашенька :)
после зачатия уже не нужно организму это

Не соглашусь. Много где читала, что это очень важный витамин именно на первых сроках, по-моему формирует нервную систему у плода. Вобщем получается никто не пил эти витамины отдельно?

Аноним
по-моему формирует нервную систему у плода

да, правильно, мать насыщает свой организм этой кислотой, до зачатия в течение 3 месяцев.
про витамин Е тоже много чего не хорошего слышала... в общем я не пила их как тока узнала, что не особенно это оргннизму надо. Витамин Е он матку расслабляет, так зачем если она не в гипертонусе?...

до 12-ти недель обычно пьют фолиевую по 1 таблетке 3 раза в день, йодомарин-200 по 1 таблетке в день, кому-то выписывают витамин E, но лучше конечно посоветоваться с врачом

Аноним
это очень важный витамин именно на первых сроках

Лучше сначала к врачу, на анализы. А таблеток попить успеете - времени много будет :)

питание наладьте- все только самое полезное( овощи ,фрукты, зелень, рыбу морскую, натур соки, салаты с растит. маслом) - этого до визита к врачу достаточно будет :)

Svetlinka
до 12-ти недель обычно пьют фолиевую по 1 таблетке 3 раза в день, йодомарин-200 по 1 таблетке в день, E,

R-E-G-I
этого до визита к врачу достаточно будет :)

да и после тоже! :D
врач не скажет ничего нового, а выпишет как всем

мне прописали с 5 недели витамие Е - 2 раза в день, фоливую -3 раза, ийдомарин 100 - 1 раз, витрум пренетал - 1 раз, это еще до сдачи всех анализов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы