Тема закрыта

Причина: 0

прививка от гипатита В в роддоме

Кто как считает нужно ли малышу сразу еще в роддоме ставить прививку от гипатита В...ведь у малыша еще не выработался имунитет...я не отказываюсь от прививок, но может нужно поставить ее позже???

недавно была темка. вот
www.u-mama.ru/forum/messages.php

раньше ее всем обязательно ставили,
сейчас уже сами врачи не очень рекомендуют. много побочных эффектов у ляликов, лучше немного отложить эту прививку

Старшей дочке ставили в роддоме, тогда была эпидемия по гепатиту В, перенесла она ее нормально. Младшей тоже поставили, без осложнений. Можно и позже поставить, можно вообще не ставить...Бланк о согласии на вакцинацию\отказе от прививок выдадут подписать в роддоме. Персонал адекватно реагирует на отказ от прививки против гепатита В

я отказалась от неё. потом как-нибудь поставлю

мы ставили. но вот если бы вернуть время назад - отказалась бы

я отказалась, т.к. у соседки по палате жена пбрата работала раньше в 40-м роддоме, потом в семерке акушеркой.
Лично ей звонили, консультировались по прививкам. Она сказала, БЦЖ ставить в Роддоме, а от гипатита писать отказ, т.к. в роддоме отечественная вакцина и в большинстве случаев ее детки плоховато переносят. Обе написали отказ.
Поставили импотрную недавно (в три месяца) стоит 125 р.

нам на курсах рассказывали, что от прививки этой лучше отказаться, тк получается сильно большая нагрузка на ребенка. А вот вторая прививка - что там..столбняк кажется или что??? ее обязательно

мы ставили, все нормально, и вторую тоже отлично перенесли-ставили нашу

Anti (Оля)

+1

Я со вторым лялей от прививки от гепатита откажусь в роддоме это точно.

ЛисиЧЧЧка
в роддоме отечественная вакцина и в большинстве случаев ее детки плоховато переносят.

мы отказались от нашей, муж ездил за импортной

А чет дала поставить в роддоме :( у нас билирубин сильно высокий был 310 вродеб как и потом в 3 недели обсыпались сильно,сильная аллергия на что то была.........

Anti (Оля)

+100Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 12:13

Полька@
мы ставили. потом желтушка сильная была. вот тоже думаю может от прививки...

так все думают, но врачи говорят, что не от прививки-точно
Мы поставили,перенесли хорошо, но я бы лучше отказалась- потом можно в месяц поставить, и не нужно будет ставить в 3 мес три прививки враз

Svetlichok83

чет не поняла выссказывания. Туплю?

отложила эту прививку второму ребенку, сейчас нам уже год, пойдем ее ставить, так как все равно она в календаре обязательных прививок, в садике потребуют. Желтушка небольшая была и без прививки, но у ребенка не было особых проблем с животиком, в отличие от старшей дочери, которая первый месяц орала до 2-х ночи по вечерам, хотя может прививка и не виновата, ну и ладно, теперь после года прививок мало, время есть поставить и геппатит.

мне иммунолог на консультации сказала,что в роддоме надо было отказаться от прививок,тем более роды с осложнением. Надо ставить все после 3-6мес. и т.д.

Svetlichok83
так все думают, но врачи говорят, что не от прививки-точно

не от прививки. я отказалась, все равно желтушка долго была. правда, печеночные пробы были хорошие.

вообще мне иммунолог сказала, что по новому графику этой прививки в роддоме больше не будет. и лучше все же отказаться.

Лиса-Алиса
больше не будет

в Москве к примеру ее никогда и не было, опять мы подопытные кролики....

Вея
была эпидемия по гепатиту В

былаааа? %O где и когда? %)

откажитесь

**lusik**
Я со вторым лялей от прививки от гепатита откажусь в роддоме это точно.

leffe
в Москве к примеру ее никогда и не было, опять мы подопытные кролики....

это кто вам сказал? Ставят ее в Москве в роддомах, не хотите ставить..пжлста пишите отказ...Все точно как в Е-бурге

Чипа

мне сказала подруга, которая является мамой своего ребенка, которая проживает в сием городе и удивляется моим рассказам про прививки! (да, некоторое время пожив в нашем городе многому удивлялась...)
Вы допускаете, что она не в курсе поставили ли ее ребенку прививку в роддоме ( я уверяю вас она не из того числа, она знает Всё или Почти всё)))) а у вас откуда сия информация? регистрация московская имеется?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы