Где в Екатеринбург вакцинируют беременных от коклюша?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Вопрос в названии темы, пока нашла только УГМК, но там 4 вакцины сразу. К терапевту по месту жительства не попасть, запись в 6 утра и очередь, а время на постановку ограничено.

просто посетитель
Екатеринбург

Irinell: там 4 вакцины сразу

АКДС обычно так и ставится. Плюс могут быть ещё компоненты. Не слвшала, чтобы коклюш прямо отдельно шёл.
Что за вакцину то хотите поставить?

просто посетитель
Екатеринбург

Зачем вам сейчас? Нагрузка на себя и на плод? Эта вакцина влияет на мозг . маленьким детям кто не окреп есть противопоказания ее не ставят. А вы не просто дать хотите нагрузку на себя еще и на развивающийся, организм. Я про акдс

мама
Екатеринбург

Не советую, были случаи внутриутробной смерти плода после постановки прививки.
Может и совпадение, но зачем рисковать.
Есть канадская вакцина Адасель, в Новой больнице ставят...там коклюш хотя бы убитый.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Зачем сейчас ставить, вспышки и раньше были. Или именно в вашем доме вспышка...

просто посетитель
Екатеринбург

tanuro4ka: именно в вашем доме вспышка..

Если вспышка прямо сейчас, то прививка не поможет. Какое-то время должно пройти для выработки иммунитета.

мама
Екатеринбург

Ставила в центре иммунопрофилактики адасель, ее только и ставят

мама
Екатеринбург

ВБ: Зачем вам сейчас? Нагрузка на себя и на плод? Эта вакцина влияет на мозг

Затем что для младенца коклюш очень опасен, а от прививки в 32-36 недель на первое время после рождения будут антитела.

мама
Екатеринбург

Gyma: Не советую, были случаи внутриутробной смерти плода после постановки прививки.

Вообще то ее во всем мире ставят и в Москве бесплатно ))) а нашим беременным даже не рассказывают об этом

просто посетитель
Екатеринбург

Беременным изредка и то в период вспышек предлагают поставить и то регламенту. Но только беренная скажет нет врачи даже не настаивают. Наверно есть причины?

Екатеринбург

Gyma: Есть канадская вакцина Адасель, в Новой больнице ставят...там коклюш хотя бы убитый

Ну вот зачем такое писать если даже сути не понимаете?! Что Адесель , что АКДС обе вакцины инактивированные, если выражаться вашим языком "убитые", отличие в антигеном составе по коклбшному компоненту и разрешенному возрасту постановки.

просто посетитель
Екатеринбург

Пингвин🐧,

Не поняла что хотели написать?)

Екатеринбург

m@m@Sasha: а нашим беременным даже не рассказывают об этом

Рассказывают)

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: Рассказывают

Я когда на А.Валека спросила про прививку сказали не придумывайте, какие прививки беременным. Сходила сама поставила

мама
Екатеринбург

Пингвин🐧,

Адасель содержит уменьшенное количество антигенов возбудителей дифтерии и коклюша бесклеточный компонент, а АКДС ― убитые цельноклеточные возбудители коклюша.
Я если что углублялась в изучение этих вопросов, хоть они обе " убитые", но отличаются и будучи беременной, я бы сначала сдала на наличие антител, может и не надо никаких вакцин ставить.
У меня оба ребёнка перенесли коклюш, в год и в 11 лет, с нами в палате лялька лежала 2 месяца, заразились в больнице маленького города, куда с орви поступили, их чуть не угробили там, не могут диагноз коклюш поставить...вообщем детям до года тяжко, очень тяжко, никакие антитела матери не помогли, спасибо 40 больнице вылечили всех, нас три педиатра смотрело не предположили коклюш даже, пока я сама анализ платно всем не сделала и на скорой в 40ую.

Екатеринбург

ВБ: Не поняла что хотели написать?)

Что вакцины обе инактивированные, а то пользователь выше пишет

Gyma: ставят...там коклюш хотя бы убитый

как будто в других вакцинах где есть коклюшный компонент он живой

Екатеринбург

m@m@Sasha: Я когда на А.Валека спросила про прививку сказали не придумывайте, какие прививки беременным.

На Валека и рассказывали и про то, что грипп тоже ставят беременным, например

мама
Екатеринбург

Gyma: я бы сначала сдала на наличие антител, может и не надо никаких вакцин ставить.

Нет, в каждую беременность надо ставить от коклюша. Как раз чтоб младенцу антитела передать, когда для него смертельно опасен коклюш

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: На Валека и рассказывали

Ахаха, видимо разные врачи.

мама
Екатеринбург

Двое детей, первый раз слышу никакие прививки не предлогали, да я б не пошла беременной ставить.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Всем спасибо за ответы! Сдам на антитела сначала наверное. Про вакцинацию прочитала в книге, автор педиатр, тоже считаю, что лучше обезопасить ребенка заранее. Потом удивилась, что в ЕКБ трудно за деньги найти вакцину. В самих препаратах тоже еще не разобралась. Спасибо, что отметили разницу между ними и дали конкретные адреса где ставят прививку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).