В отпуск на машине беременной. Поделитесь опытом

автор
мама
Екатеринбург

Последние несколько лет один из 2х отпусков ездим на машине на наше море. Нам очень нравится такой формат. Берём палатку, сап. Останавливаемся на Волге, на азовском море, потом едем на чёрное, там уже живём в нормальной квартире.
Вчера зашёл разговор, стоит ли в этом году ехать на машине? Отпуск в начале июля приходится на срок 20-22 недели. Понятно, что буду советоваться с врачем. Понятно, что буду смотреть на свои ощущения и состояние.
Но вот стало интересно, путешествовали ли вы на таком сроке? Как перенесли поездку? Какие лайф хаки есть? Поделитесь опытом))))

Аноним 15

Gvozdik89,

А если что-то не так пойдёт?

мама
Екатеринбург

На машине не поехала бы так далеко. Тяжело будет.
А на самолетах летала беременная, недель в 12-16, хорошо все было.

просто посетитель
Екатеринбург

Я б поехала, но я не совсем адекватная
у меня так не случилось, но я собиралась
На самолете подруга летала недель в 20

Gvozdik89: Какие лайф хаки есть?

узнать о ближайших мед учреждениях поблизости, где жить собираетесь, иметь телефон со связью, чтоб если что позвонить, не жить в труднодоступных глухих местах

Аноним 843

Нет, я бы не рисковала собой и ребёнком. Перелёт, да, будет комфортнее и по времени не так затратно.

Екатеринбург

Gvozdik89: путешествовали ли вы на таком сроке?

на таком - нет. Ушла в декрет на 31 неделе и уехали. Обратно на 34 приехали. Но я не за рулем, конечно :)
Зато вот дитя так и не можем свозить, так ни разу в жизни на море не был, только вот на тех самых неделях, и все.

мама
Екатеринбург

MarLap: узнать о ближайших мед учреждениях поблизости, где жить собираетесь

так до места житья еще доехать надо.
на самолете 3 часа всего лету, а на дороге ты за 3 часа можешь и не доехать до больницы (ттт канеш). ну и вообще. трястись по дорогам в жару..

Сейчас бы не поехала, с возрастом всего боюсь
А молодая летала в 16 недель в Египет и плавала в открытом море с маской
Потом вторая беременность плохо закончилась при поездке на автобусе из челябинской области, думаю эта тряска на протяжении 5 часов сыграла роль

Аноним 233

нет конечно, да и на Азовском в этом году так же мазут, смысл рисковать ребенком? В дороге много, что может произойти.

просто посетитель
Екатеринбург

Яблоко: трястись по дорогам в жару..

так кому-то в кайф, даже беременным

Астрахань

Ездила в 33-34 недели. Не призываю ни в коем случае) сейчас с ужасом думаю, что могло случиться, но тогда мозг был отключен. Мне казалось, что если не сейчас, то потом еще долго не поедем.
Ездили в новоросс, 15-16 часов в дороге. Дорогу перенесла отлично, проблем никаких не возникло

мама
Екатеринбург

Однозначно нет.
Жизнь и здоровье дороже.

Gvozdik89: ездим на машине на наше море. Нам очень нравится такой формат. Берём палатку, сап. Останавливаемся на Волге, на азовском море

Сколько километров до ближайшей больницы? Сколько времени понадобится, чтобы туда доехать?
Если что, ФАПы не в счёт. Там медпомощь не окажут.

Аноним 624

Ездила в Кострому на машине на таком же сроке.Сейчас бы не поехала.

Аноним 116

Ездили на машине до Питера, но у меня было 10-11 недель. Несмотря на токсикоз впечатления от поездки остались самые теплые. В дороге спасалась перекусами, ночёвка была полноценная, ну и ехали не больше 900 км в день.
До сих пор хочу повторить, без беременности

Екатеринбург

Gvozdik89: Но вот стало интересно, путешествовали ли вы на таком сроке?

Я на сроке совсем перед родами ездила. Приехала и через 5 дней пошла рожать. Захотелось отдохнуть перед родами, но другая страна и авиатранспорт не вариант, ненавижу авиа. Обожаю на машине путешествовать.

Gvozdik89: Как перенесли поездку?

просто великолепно!! Кайфанула нереально

Gvozdik89: Какие лайф хаки есть?

Брала собранную сумку в роддом и обменку) больше нет лайфхаков все шикарно ну и подушечки всякие. Но их и так всегда беру. Тут прихватила еще длинную беременную U-образную

Аноним 313

Ездили на машине на Азовское море несколько лет назад, тоже нравится такой формат путешествий, не понимала, почему ноги так сильно отекают, никогда такого не было, ничего не могла понять. . На море уже решила проверить- и увидела две полоски 😁… было тогда недели 3-4. Обратно тоже всю дорогу отекала.

Аноним 897

Я бы точно нет. Все беременности еле выживала, ни одно так другое. Даже громкая музыка в животе неприятно отдавала.
А есть знакомые - и летал, и на юг с животом и с двумя детьми на машине - и хоть бы что. Крепкое здоровье. Ну и на все воля случая.

Екатеринбург

Аноним 15: А если что-то не так пойдёт?

Доедут до ближайшей больницы и обратятся за помощью. Как и здесь.

Я ездила на поезде на море в 29-30 недель. Всё отлично было. На машине и на самолёте не решилась бы. Всё индивидуально.

Аноним 678

Намного интереснее вот что: у вас семья, все будут настроены ехать, и внезапно на 21 неделе врач вам говорит, шейка матки укорочена, ехать нельзя, лежать и все такое. Как такой облом воспримет семья? Если реально для вас организовать план б на такой случай (например, пусть летят в турцию), тогда норм.

Аноним 528

Gvozdik89: Как перенесли поездку?

Мне на этом сроке тяжело давалась поездка на авто даже из Екатеринбурга в Первоуральск. Приходилось останавливаться, делать перерывы.
Больно было, от качки и кочек живот болел.

просто посетитель
Екатеринбург

Я с дочерью все лето прожила в палатке по 3-4 дня на увильдах. Только там меня не тошнило
Но далеко бы не поехала, это просто тяжело столько сидеть, венам тяжело, трясет, какие-то маневры на дороге.
Я думаю надо от самочувствия отталкиваться
Мы просто много ездили но недалеко.
Ноги в машине очень отекали, все время в компрессионных чулках ездила

мама
Екатеринбург

Я и летала в первую беременность в 28 недель и ездили на машине во вторую беременность в 20 недель. На машине конечно тяжелее, в Волгограде меня растрясло на их дороге, остановились, гуляли долго. В целом не плохо отдохнули тогда, но никому не советую. Не стоит оно того, это я такая безумная. Я с машиной просто очень дружу. Отеки на юге тоже замучили. Там сложнее в жаре.
Слава Богу никуда обращаться не пришлось.
В общем не советую.

Аноним 329

Я тем летом была беременна, не рискнула никуда ехать, хотя муж предлагал. Машину вообще не рассматривала, конечно. Даже на самолёте в другую страну много рисков. Да и какой кайф, думать все ли нормально будет постоянно
В нг мысль была слетать в Питер или в Турцию , но передумала, но там и срок большой
Зато сейчас новая дилемма, очень хочется на море, а как с маленьким ребёнком ехать 4-6 мес будет летом авто не вариант, самолёт тоже как то страшно

Аноним 622

У коллеги на работе не очень хорошо закончился отпуск беременной. Начались преждевременные роды на сроке 26 недель, малыш не выжил.
Не хочу пугать, но стоит поберечься в такой период.

Екатеринбург

Мы решили, если там вдруг чего и рожу, девчонку Ладой назовем в Тольятти гоняли на Волгу

Аноним 468

Я не могла долго сидеть в машине беременная, ныла поясница
Возила с собой подушку, дальше дачи никуда не ездили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).