КС сумка в роддом

Аноним 386
автор

Всем привет, врачи сказали, что будет КС.
Сижу на сумками в роддом и думаю шо надо, а шо нет))
Знакомые только ЕР, кто-то советует брать тоже самое, кто-то кричит, что абсолютно по-другому. Моему отупевшему беременному мозгу сложно, помогайте, пожалуйста))))

Аноним 624

То же самое, только я бы бандаж взяла, с ним легче, после операции

Бандаж, послеродовые трусы, бутылку с трубочкой (пить в реанимации).

мама
Астрахань

Компрессионные чулки заранее купите.

Поскольку вы ляжете заранее, то берите вещи, в которых будете ходить - как в обычную больницу.

Нам там давали.

Аноним 391

Возможно, не самый популярный совет - свечи обезболивающие. В роддоме (смотря в каком конечно) могут обезболивать слабо, фиг допросишься. Потом уже узнала, что опытные свои свечи берут. И бандаж послеоперационный - обязательно! С ним реально легче! Запасное бельё и халат - моё всё было в крови почему-то, когда встала (бельё - это халат и ночнушка, трусы одноразовые)

мама
Астрахань

Аноним 391: моё всё было в крови почему-то, когда встала

Мне больничные ночнушки выдали. Свои взяла, но даже не доставала после кс. В своем только до КС ходила. Халат свой был.

мама
Астрахань

Надо в роддоме узнавать, что там дают, а что нет.

Аноним 391

Сиpин: больничные ночнушки

Хорошо, если так! Я в егпц рожала, там только своё из дома. Мне смогли привезти чистое не сразу, так окровавленная и ходила ..

мама
Астрахань

Мне очень пригодилась чашка, все время чаи гоняла.
Особенно, когда кормить начала, все время пить хотелось.

мама
Астрахань

Ребёнку подгузники.
Пеленки и распашонки в роддоме давали.

Аноним 391

Вот опять-таки смотря где. Надо узнавать, что будет, и что брать. У нас ничего не выдавали, всё только своё

Аноним 380

А какой роддом автор? Вот недавно было у меня кс
Адская боль первые дни, надо макс облегчить себе жизнь
Ну трусы послеоперац да, чулки, бандаж (я не носила, хотя был), халатов пару хотя бы, ещё что носить хотите до и после. Чашка, ложка, чай и тп.
Ребёнку я брала свое - пелёнки, распашонки, подгузники, пелёнки впитывающие
Ну и зарядки и прочее

Аноним 855

Бандаж, не послеродовой, а после операционный, для операций на брюшной полости. Я в первый раз послеродовой носила, боли и вообще непонятно, что там держит нет.
Свечи обезболивающие, микролакс пару штук, на после кс сразу на реанимацию, впитывающие трусы, не прокладки и трусы послеоперационные, а именно впитывающие трусики, ничего никуда не утечёт и держится нормально и не давит ничего.
Для ребёнка всё то же самое, что и при ер. Для себя одежда и тп на послеродовой, тоже, что и при ер

мама
Екатеринбург

Аноним 380: Адская боль первые дни, надо макс облегчить себе жизнь

Аноним 855: Бандаж, не послеродовой,

Бандаж был 2в1. Сначала живот носила, а потом после КС надела. Проснулась утром. По всем правилам бандаж надела и потопала в туалет. Иду довольная, так легко, ничего не болит.
Над унитазом левитировать в Бандаже было не удобно. И я его сняла.
О боги..... Искры из глаз. Хорошо, что в этот момент ко мне зашла мс с обезболивающим уколом. Воткнула прямо в коридоре между туалетом и палатой, довела до кровати.
С тех пор без бандажа не вставала.
П.с. прошло 12 лет, а помню, как вчера.

Аноним 733

Послеоперационный бандаж!!! С ним мне свечи и прочее обезболивание не понадобились. Кетонал с собой брала по совету врача, но так и выкинула потом. Ночнушки запасные. Я в 40 была, там народу много, просила чистую, мне не дали, сказали, нет.

Аноним 210

Крем для сосков от трещин и силиконовые накладки, мне они спасли оба раза ГВ, спортивную бутылку чтобы вода не проливалась. Адской боли не было, там дают обезболивание стандартного вполне достаточно. Быстро расходитесь и все. Бандаж и чулки.

Екатеринбург

Аноним 391: В роддоме (смотря в каком конечно) могут обезболивать слабо, фиг допросишься

Отлично там обезболивают по первой просьбе)
Автор. Одноразовые трусы цепляют шов. Вот такие берите. Низкие. И прокладки большие. И такого типа бандаж. Он удобнее стандартного.
Ланолин для сосков

Alina Mama Трусы для беременных и после кесарева набор хлопок низкие
https://www.wildberries.ru/catalog/76373135/detail.aspx

https://ozon.ru/t/8PDEWOA

Аноним 391

Потолковый Лампонюх: Отлично там обезболивают по первой просьбе)

Вы думаете, я это придумала? Я описала личный опыт, в егпц обезболивали один раз в день на ночь и всё, днём еле ходила, попросила укол днём, не поставили, не положено

Екатеринбург

Аноним 391: один раз в день на ночь и всё, днём еле ходила

Ну гестапо прямо какое-то, не роддом)

Аноним 391

Потолковый Лампонюх: гестапо прямо

Так и есть, там ещё любители ер любой ценой. Поэтому и говорю, смотря какой роддом

Аноним 391

Нас ещё на второй день повезли на машине куда-то в другой корпус или соседнюю больницу делать флюорографию, по колее и кочкам (зима была очень снежная), я еле из машины вылезла, на кочках искры из глаз летели. Да, вот так тоже бывает. Поэтому лучше иметь с собой свечу на всякий случай, чем не иметь и пожалеть. Из личного опыта. Ну Ваш опыт не претендую.

Свечи глицериновые возьмите

Екатеринбург

Аноним 391: там ещё любители ер любой ценой.

Ну вот это страшно да((
На пкс все легче и понятнее)

Аноним 391: повезли на машине куда-то в другой корпус или соседнюю больницу делать флюорографию

Да, возят в соседний медцентр делать ее. Я поняла, что вы про комвузовскую))) ну тут бандаж хороший спасает )

Аноним 391

Потолковый Лампонюх: комвузовскую))) ну тут бандаж хороший спасает )

Она самая. ЕКПЦ. Букву неправильно написала.
Был бандаж специальный послеоперационный, в ортиксе покупала, хороший. Без него вообще бы не встала. Но это первые три дня боль сильная была, потом норм уже с ним было

Екатеринбург

Меня с бандажом туда на 2 день перевозили с Дагестанской))
Чего еще реально не хватило-простыни на резинке) там скользкие очень матрасы. Как по льду задницею катаешься))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).