Имя Никита. И другие.

Аноним 329
автор

Тяжело выбираем имена, вечно то мужу, то мне не нравится вариант другого)
Понравилось имя Никита, но прочитала, что за границей оно везде считается женским это реально так?
Еще варианты - Максим, но какие-то ассоциации не очень с людьми с этим именем, Леонид, но мужу не нравится оно. Вот с Никитой почти решили, и тут вылазит эта информация, что женское оно за границей(

Аноним 621

Вы заграницей живёте?

Аноним 69

Аноним 329: что женское оно((

Валя, Саша тоже женские ( по вашему мнению )... но ничего как то мужчины живут с такими именами и не жужжат

Аноним 898

Был когда то сериал " её звали НикитА", с ударением на последнюю букву.женское ,да , было
Ну и по фиг , у них там каких только имен нет, Миша вон тоже у них женское, а у нас Саша и женское и мужское .
Насколько вообще это имя распространено заграницей , может кроме героини сериала никого и нет с этим именем ?
Можно в конце концов представляться сокращенно заграницей - Ник и все

мама
Екатеринбург

Аноним 329,

А какая вам разница как заграницей? Никитос суперское имя

НеЯ

У меня старший Никита, младший Максим. Первый раз слышу что за границей имя Никита женским считается, ну поедет за границу, будет Nik)))

Аноним 329
автор

Аноним 621: Вы заграницей живёте?

Возможно будем, ну ездить то точно будем. Прочитала историю, что ребёнок ездил на международные соревнования и не раз было, что его записывали в девочковые списки, тк везде это имя женское

Аноним 69: Валя, Саша тоже женские ( по вашему мнению )

При чем здесь мое мнение? Я про международную форму имени.

Аноним 542

По моему, за границей вообще не заморачиваются, мужское - женское - географическое название - предмет мебели или еще чего, называют, кому как в голову взбредет, у кого на сколько фантазии хватит. Это только у нас тут такие "тараканы", обязательно надо какую-нибудь проблемы на ровном месте придумать.

мама
Екатеринбург

Слышала, что женское имя с ударением на А - НикитА

Аноним 425

Аноним 329,

Кто рожает, тот и выбирает. И так от мужа фамилия и отчество достанется, а ваше что?

Аноним 425

Ни одну девочку по имени Никита не встречала.

Аноним 193

после этой картинки всех Никит Хукумкой зову

мама
Екатеринбург

классное имя Никита, Никитос

Астрахань

Аноним 193: всех Никит Хукумкой зову

Аноним 648

А чем не нравится имя Иван? Назовите Иван.

Аноним 320

Отчество у детей Никиты потом не нравится, как звучит. Только поэтому не стала бы так называть

Екатеринбург

Аноним 329: везде это имя женское

вот Хрущев-то был не в курсе... а, так он там еще до этого пресловутого фильма был.

Аноним 884

Никита классное имя. Все Никиты, которых я встречала прикольные, неординарные, с харизмой. Никогда не слышала, что это женское имя.

Аноним 329
автор

Аноним 425: Кто рожает, тот и выбирает. И так от мужа фамилия и отчество достанется, а ваше что?

У нас отец слишком погружен в детей, не буду я ему ультиматумы ставить))

Аноним 193: после этой картинки всех Никит Хукумкой зову

Аноним 648: А чем не нравится имя Иван? Назовите Иван.

Ничем. Да и в родне Иванов многовато.

Аноним 320: Отчество у детей Никиты потом не нравится, как звучит. Только поэтому не стала бы так называть

А вот это пусть уже сын с женой заморачивается, да и отчество все реже употребляется, к рождению его детей непонятно что и как будет)

Аноним 884: Никита классное имя. Все Никиты, которых я встречала прикольные, неординарные, с харизмой. Никогда не слышала, что это женское имя.

Вот и я не слышала, а читала характеристики и напоролась на такой отзыв, а вы вспомните что такое беременные тараканы?

Максим тоже нравится. И оно действительно международное. Но опять тараканы, ассоциируются не с теми

Ksenon

Само по себе имя Никита ничего, но отчество жесть. Пожалейте внуков.

Аноним 329
автор

Ksenon: но отчество жесть. Пожалейте внуков.

Знаете, пожалуй отчества Никитич, Никитична не хуже точно, чем Святополкович или Всеволодович, или чем Любомирович или Лукьянович.

Аноним 345

У нас Никита, сокращаем Ник, папа такое имя выбрал сыну, мне нравится)

Аноним 345

Аноним 329,

Или например Олеговичи и Олеговны, лучше уж Никитична

Аноним 329
автор

А уж сколько будет этих Никитичей с учетом популярности имени, не счесть. А Данилов сколько. Отчество Даниловна или Данииловна разве лучше? Обычные они будут для своего времени. Это нам непривычно.

Аноним 329,

НикитА, по моему .

Красивое имя для мальчика, Никита.

Леонидом звать не будут, скорее Лёнька, Лёнь.

Лёня, для мужчины мягкое, как Петя,Федя,Митя, Ваня.
Леонид,Петр- звучит мужественней,

Никита красивое имя ( мы сына так назвали, исходя из именин) не такое распространённое как Артём, Максим и т.д. Ну да к отчеству Никитишна и Никитич сложно будет имя подобрать. Мы сыну говорим если в будущем будет сын называйте Добрыней не прогодаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).