Пришло на ум имя Филипп. Филипп Вячеславович

Аноним 895
автор

У кого-нибудь зовут так малыша или знакомого? Какие ассоциации приходят в голову? Редкое имя?
Как вы можете их охарактеризовать? Не выглядит замысловатым?
Только не пишите про Киркорова, он мне не интересен и симпатию не вызывает.
Только имя.
Если не Филипп, то посоветуйте другие имена.

Аноним 137

Филипп Киркоров. Не нужно такое имя

Аноним 123

Всё таки удобнее в одной теме обсудить все вами предложенные имена))))

Аноним 895
автор

Аноним 137: Киркоров.

Ну я просила, не нужно мне писать про Киркорова. Мне он совершенно не интересен.

Аноним 884

Рос я в деревне и была такая дразнилка на моего одноклассника Филиппа - «Филипп, яйцами к сосне прилип».
Да, однако дети злые создания.

Аноним 667

Кота моего так зовут. Он самый красивый

Аноним 895
автор

Второй вариант - это Марк. Красивое имя, но ласково Маркуша - не нравится

мама
Екатеринбург

Аноним 895: Какие ассоциации приходят в голову?

Филипп Филиппович Преображенский из Собачьего сердца сразу приходит в голову, помимо певца. Ну это у меня, мне 39 и эта книга одна из моих любимых.)))
Большинство, наверное, про Бедросовича скажут.))

а так, имя как имя. Если фамилия звучная, должно хорошо сочетаться. А сокращенно как будете звать? Фил звучит нормально, а вот Филя или Филька ну так себе....

Аноним 813

Марк лучше, мне Ефим нравится

Аноним 895
автор

ancora85,
Марк Вячеславович? Маркуша будем ласково называть, что не очень нравится

Аноним 511

Аноним 895: Красивое имя, но ласково Маркуша - не нравится

Марковка, Марковник, Марковь

у сына приятель Филипп, записан у него как Филиппины.

Так что в детстве все над всеми именами потешаются, нет такого идеального имени, чтобы к нему не придумать дразнилку

просто посетитель
Екатеринбург

Мне нравится. У меня так песеля зовут. Филя, как из спокойной ночи малыши Сына так не назвала, но рассматривала имя Федор.

мама
Екатеринбург

Аноним 895,
Марк Вячеславович тоже нормально. Фамилия еще смотря какая. Чисто для меня звучные имена в сочетании с простыми или очень простыми фамилиями звучат не очень ( ну типа как Изабелла Галушко). Если фамилия звучная или нейтральная - то хорошо.

Маркуша тоже не нравится сокращение. Какая то Каркуша.... Как и Филя и Филька. А полные имена нормальные оба.

вообще, любое имя можно по уродски сокращать, у меня соседка внука Матвея вечно Мотя звала. Тоже так себе...
Марк - Маркусом бы звала ласково ( но это другое имя в иностранных языках, хотя они от одного слова произошли)

Аноним 813

Аноним 895: Маркуша будем ласково называть,

Марик

Аноним 69

Филипп .прилип

Марк как Марков.
Но сейчас часто так называют.много. ,наверное будет в садике.

Аноним 238

Аноним 895: Какие ассоциации приходят в голову?

Если кроме Киркорова, то Филиппок из рассказа Л.Толстого. Филя из "Спокойной ночи, малыши".

Аноним 895: Если не Филипп, то посоветуйте другие имена.

Вы хотите похожее на Филипп, но не Филипп? Может Феликс?

Аноним 895: Второй вариант - это Марк.

Тоже неплохо.
Сейчас детям дают такие имена, что удивить Филиппом или Марком невозможно.

Аноним 895
автор

ХавроньяНикифоровна: Федор

Не нравится. Оригинальным не будет, сейчас слишком много таких стародавних имён.

мама
Екатеринбург

Аноним 238: Сейчас детям дают такие имена, что удивить Филиппом или Марком невозможно.

согласна. Это вообще уже ближе к классике))))

777

Филиппок, рассказ сразу всплывает. В моём ассоциативном ряду почему-то отсутствует Киркоров

Екатеринбург

Аноним 895: Второй вариант - это Марк. Красивое имя, но ласково Маркуша - не нравится

А Филя прямо прекрасно?

Аноним 656

Аноним 895: Маркуша будем ласково называть, что не очень нравится

Знакомого мальчика Марка. Зовут Ма'рик. Ударение на А. Или Ма'ричек.
Со мной в теме про Ир не согласились. Но я считаю, что если имена созвучны - это почти одно и то же🙂 даже если расходится с какими-нибудь печатными изданиями. Есть, например, имя Макар - сокращённо Карик. Даже в литературе упоминается. До Карика, кстати, можно сократить Оскара.

Екатеринбург

Филя прикольно. Лучше всяких этих марков бесконечных.

мама
Екатеринбург

Аноним 895: Ну я просила, не нужно мне писать про Киркорова. Мне он совершенно не интересен.

А я кроме него других людей с таким именем не знаю.
Не назвала бы таким именем своего ребенка лет 50 примерно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).